Dr.Salvator — 13.02.2008 13:08:20 |
Чтобы не задалбывать вас по одному, посоветуюсь сразу со всеми... :D
На работе из соображений безопасности данных о пациентах начали гонять за чат-клиенты. В принципе тут уже давно на компе невозможно было поставить оригинальную аську, но qip, к примеру или скайп устанавливались и даже работали с переменным успехом. Потом и они перестали пробиваться через наш "клинический" прокси. Недавно один из админов сказал, что появилась какая-то прога голосового чата, не требующая установки и спокойно преодолевающая их файрволл, открывая какие-то левые порты. Подробнее он, ясное дело, не объяснял :laughing: Вобщем администрация клиники забила тревогу и приказала отловить и покарать всех, кто чатится из клиники. Забеспокоилось и наше непосредственное начальство...
Помимо обычного доступа к инету, у любого пользователя в клинике есть возможность подключаться к Remote Desktop на универовском серваке. Там тоже много чего поограничено, но по крайней мере работают Java скрипты в эксплорере :cool: Я уже давно давно поставил там qip, а потом и sim. А теперь вот думаю :ninja:...
Если отлавливают чат-клиенты в клинике, то делают, скорее всего скрининг по запущенным приложениям и по попыткам открытия портов. Мой выход в Ремоут тоже фиксируется, но дальше они, по идее, проследить мои действия не могут (ловить и анализировать изображение с экрана у многих сотен компов, я думаю, им не под силу). НО! Если скринингом займутся и на универовском серваке (это вполне реально), то мои клиенты отловят на раз. Есть еще вариант: Icq2Go, работающий на Ява прямо со странички icq, но я даже не знаю, фиксируется ли он где-то, обращается ли к портам или я как бы просто работаю в IE. Может кто-нибудь в курсе?
И в чем тут я еще не прав? (Безосновательные заявления "Борис, ты не прав" не принимаются :laughing:)
Дорогие IT-сведующие товарищи, не дайте дохтуру впасть в пучину коммуникативной депривации! :woot:
|
s0rr0w — 13.02.2008 14:15:46 |
ICQ2Go скорее всего работает со стандартным HTTP протоколом.
|
kaa — 13.02.2008 14:32:23 |
твой rdp может рандомно скриниться - c большой долей вероятности на скрин попадет чат. все исходящее по http скорее всего логируется, т.е. всякие онлайн эмуляторы аськи могут быть отловлены. если хождение наружу с терминального сервака не только через прокси - шансов, что отловят по логам коннектов к конкретным портам становится меньше, но незначительно - не так уж их и много этих популярных чат сервисов, а порты у них стандартные... в общем захотят поймать - поймают. everything is eventual.
|
Dr.Salvator — 13.02.2008 14:38:56 |
Они переживают не столько из-за чата, как механизма потери времени, а скорее из-за уязвимости серверов. По крайней мере про форумы и мп3 вопрос пока не поднимали так серьезно :rolleyes:
...Значит буду маяться с 2го :closedeyes: пока всех не накроют :laughing:
О! А можно выйти с одного рдп на другой? :wacko: (надеюсь, это не звучит как аппендэктомия через левый носовой ход)
|
Px — 13.02.2008 14:52:27 |
Dr.Salvator написал:О! А можно выйти с одного рдп на другой? :wacko: (надеюсь, это не звучит как аппендэктомия через левый носовой ход)
Можно, я так часто делаю, т.е. сначала логин на шлюз, а оттуда уже на локальную машину
|
Dr.Salvator — 13.02.2008 15:12:36 |
..надо поковыряться там у них...
***** Кстати, вспомнил, при аппендиците действительно есть трансректальный доступ. Мы когда на лекции первый раз услышали - у нас стали вот такие глаза :shok: , решили, что препод прикалывается. Но оказалось, что это просто через прямую мышцу живота (musculuc rectus abdominis) :laughing:
|
sayrus — 13.02.2008 16:09:21 |
шутник, Вы, доктор :lol:
можете еще себе записать до "цытатныка": "не шевелись под тесаком" (с) и применять ее к злым читерам!! Вы доктор - Вам поверят :rolleyes:
|
Dr.Salvator — 13.02.2008 16:11:49 |
"не суетись под тесаком" (с)
:P
|
Cutter Slade — 13.02.2008 16:45:46 |
Dr.Salvator написал:"не суетись под тесаком" (с)
:P
|
sayrus — 13.02.2008 16:59:29 |
доктор, меняй аватару :lol:
|
Dr.Salvator — 13.02.2008 17:50:50 |
надо подумать.. а то за использование старой без ссылки на сайт владельца могут штраф в несколько тысяч впаять :huh:
|