Dr.Salvator написал:
теперь осталось познакомиться с немецкой вистой
и перепривыкнуть к новой мыше
сноси эту гадость, да поскорее))))
У меня раньше самсунг был, эр 20, не очень мощный. но контра работала с линейкой))) стырили из машины в донецке...
купил на следующий день асер эспаир 5220, недавно на нём сталкер прошел)))
а по поводу висты - сносил на всех ноутах на следующий день, она ж тормозит даже на двух ядрах, 2 гиг оперы и 512 видео))) Причем ставлю себе микро икс пи - 4 минуты устновки, 200 мег на харде занимает. Ничего лишнего, быстро и удобно. Воть
Отсутствует
Skunk написал:
И как же выглядели тормоза?
весьма эффектно. с прозрачностью и тенями.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
Как увидеть?
Отсутствует
Skunk написал:
Да ну ладно. И как же выглядели тормоза?
простой пример - новый call of duty, был поставлен на хоум бейсик, пошла игруха. но тяжело и некрасиво. Сносится виста, ставится икс пи - ай, яй, яй, я кончел на lvl в чернобыле)))
Cutter Slade написал:
предустановленная на всех ноутах виста хоме байсег - не поддерживает аэро
Отсутствует
Pelmen K.O написал:
простой пример - новый call of duty
Так тормозила не Виста, а игруха
А тормозила она, случайно, не на этом чуде?
Отсутствует
Pelmen K.O написал:
предустановленная на всех ноутах виста хоме байсег - не поддерживает аэро
официально - нет, но что нам официалы
Отсутствует
Skunk написал:
официально - нет, но что нам официалы
вот это у мну малой такой. за 2к зелени ноут, висту ему снес, а он всякие вистамайзеры ставит, блайнд экспи, постоянно иконки меняет и пр. В последний раз поставил румпадшел и мне пришлось сносить систему... Нафег оно надо? кому нужна эта красота? Главное производительность
Отсутствует
Pelmen K.O написал:
вот это у мну малой такой
э, товарищ, вы не путайте
встроенные фичи - это одно, а дополнительные навески - совсем другое
Отсутствует
Skunk написал:
а дополнительные навески - совсем другое
единственная хорошая сторонняя навеска в винду - это пунто свитчер)) все остальное в печь. Это как фотошоп - пока он на английском он отлично работает. А как только какое-нить ламо просит его русифицировать, и позже жалуется на глюки
Отсутствует
Играл в COD4 под Вистой HP на ASUS V1Sn (V1Sn-T770XCEGAW), ничего не тормозило даже в 1680х1050, может всё-таки не в Висте дело?
Отсутствует
скорей всего в висте, потому что на идентичном по параметре железе оценка была 3,2
Отсутствует
по-моему, все эти вопли про тормоза висты - надуманные, у родителей дома стоит слабенький ноут за 600 ам. дол., никаких тормозов я на нем не заметил... во всяком случае, при работе мс офис/и-нет.
Отсутствует
Pelmen K.O написал:
предустановленная на всех ноутах виста хоме байсег
У мну хоум премиум, вроде не тормозит.. Но жрать почти гиг оперативы в холостом режиме - это ненормальность.
Еще бесит размер сетки для иконок на рабочем столе.
Px написал:
1680х1050, может всё-таки не в Висте дело?
Я с таким в контру бегал - вроде ничего.
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
Еще бесит размер сетки для иконок на рабочем столе.
...настраиваеццо...
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
Но жрать почти гиг оперативы в холостом режиме - это ненормальность.
Это новый режим управления памятью в Висте. Смысл его в том, чтобы максимально использовать память для всех служб. В то время, когда ХР будет сбрасывать данные фоновых (неактивных) приложений в своп на жесткий диск, Виста оставит им эту память до тех пор, пока не будет запущено новое приложение, которое запросит памяти. И вот только тогда Виста сбросит в своп данные неактивного приложения и выдаст кусок память новому.
Кстати, такое поведение тоже настраивается. Я точно не помню, вроде бы правкой реестра.
Отсутствует
Совсем как во фре, да...
Отсутствует
Не факт, возможно хотят получить лучший отклик от запущенных приложений.
Надо будет всё-таки почитать Inside Vista Kernel Руссиновича, но всё некогда...
Отсутствует
Px написал:
Не факт, возможно хотят получить лучший отклик от запущенных приложений.
Это понятно. Просто для сервера список запущеных приложений почти постоянный, а вот для десктопа - как пользователю захочется.
В итоге, новое приложение запускается дольше, что не ест гут.
Вот если бы можно было сделать так, чтобы можно было резервировать часть памяти под новую фичу, а часть - под старую - было бы идеально. А к этому всему еще в контекстное меню для кнопки приложения на панели задач добавить возможность управлять режимом работы с памятью для каждого приложения отдельно - превосходно.
Отсутствует
Skunk написал:
А к этому всему еще в контекстное меню для кнопки приложения на панели задач добавить возможность управлять режимом работы с памятью для каждого приложения отдельно - превосходно.
Угу, приблизить Висту по простоте настройки к Фре или Линуксу, - это будет как раз в духе психологии Майкрософт
Отсутствует
SgtPepper написал:
приблизить Висту по простоте настройки к Фре или Линуксу
Шутку оценил, но несмешно
Отсутствует
Да вы все маньяки!
Пеппер, а где сетка настраивается? А то я крутил-вертел настройки, но не нашел.. Мабуть по-немецки не осилил..
Отсутствует