Cutter Slade написал:
у нас идеальный случай - самолет из несгораемых материалов.
Отсутствует
Px написал:
Не вижу смысла пытаться решить задачу, автор которой постоянно подгоняет условия исключительно под своё решение
Если не будет конкретики, то точно съезд
SgtPepper написал:
С каких это пор двигатели создают подъемную силу?
Не спорю, я не специалист в терминологии в этой области. Именно поэтому написал выше, что ты меня поправишь в случае чего.
Но, надеюсь, ты не ждал от моего рассуждения своими словами точности в названиях.
SgtPepper написал:
И что тут удивительного?
Ничего. Эта констатация факта - начальные условия. Описание.
Отсутствует
Skunk написал:
Если не будет конкретики, то точно съезд
Так ты же сам уходишь от конкретики к идеальным условиям
Отсутствует
Cutter Slade написал:
про разрушителей мифов слышал? они проводили эксперимент, основанный на данной задаче
Слышал, вроде сайт у них даже есть. Все никак ссылку не могу найти. Там много прикольной инфы.
А ты считаешь, что они действительно могут воспроизвести чисто эту чисто теоретическую задачу?
Отсутствует
FoxMulder написал:
, а подъемной силы-то, под крылом, которая получается от сопротивления набегающего воздуха, не будет,
чуток подправлю - под крылом - избыток давления воздуха, над крылом - зона разрежения. Разница давлений (о Великий Бернулли!) - создает подъемную силу.
Skunk написал:
транспортер у нас с такими крутыми роликами и такое же крутое шасси самолета, которые не закоксуются на любой скорости, система регулировки скорости - идеальная (не обладает инерционностью).
Да это вообще пофиг, - ролики, транспортер, система регулировки (...ты лучше посмотри, какая у меня зеленая лошадь..... (из анекдота) ) - это все хренотень, ни при каких условиях не влияющая на способность самолета полететь, ибо..... снова закон Бернулли.
Отсутствует
Px написал:
Так ты же сам уходишь от конкретики к идеальным условиям
Отнюдь, я сразу написал почему я считаю указанные в задаче условия нереальными. Но при поиске ответа нужно отталкиваться от тех начальных условий, что есть и озвучены, а не тех, которые ты сам додумываешь (не путать с логическими выводами, сделанными на основе начальных данных).
Отсутствует
Skunk написал:
что они действительно могут воспроизвести чисто эту чисто теоретическую задачу?
они ее действительно воспроизвели
правда с некоторыми нюансами, которые конкретно повлияли на результат
Skunk написал:
ибо за счет движения отдельных несущих частей аппарата (несущий винт, вентилятор и т.д.) относительно воздушной среды
А у каких самолетов наличествует несущий винт (именно несущий)? так, для общего развития хочу узнать...
Отсутствует
Короче, самолет такой, что и воде не горит, и в гавне не тонет. И, опять же, ролики, смазка, транспортер....
Итог задачки: Соррыч свалил изучать матчасть, Сканк спалил свой мозг, КАА нашел железную причину сберечь свой мозг, РХ и Каттер мозг сберегли, Пепперу беречь было нечего
Отсутствует
Cutter Slade написал:
А у каких самолетов наличествует несущий винт (именно несущий)
Да у тех самых VTOL-ов, например V-22 Osprey
Отсутствует
Px написал:
V-22 Osprey
ну то все-таки гибрид... чистых ма?
и втолы тут табу - у нас в ТЗ горизонтальный взлет
SgtPepper написал:
Соррыч свалил изучать матчасть
та ваще. заварил кашу и свалил... ни стыда ни совести...
Отсутствует
Skunk написал:
Но при поиске ответа нужно отталкиваться от тех начальных условий, что есть и озвучены, а не тех, которые ты сам додумываешь (не путать с логическими выводами, сделанными на основе начальных данных).
Прекрасно.
В условии есть самолёт, т.е. ЛА с воздушным двигателем, т.е. вариант вакуума отпадает. При передвижении в воздушном пространстве возникает сила трения о воздух, которая тем больше, чем выше скорость движения объекта. Вариант со сгоранием самолёта отбрасываем, у нас идеальные условия , в таком случае до того как самолёт достигнет скорости отрыва, он уедет назад по роликам
Отсутствует
Cutter Slade написал:
ну то все-таки гибрид... чистых ма?
Негибрид с несущим винтом это вертолёт
Отсутствует
Px написал:
Негибрид с несущим винтом это вертолёт
ну наконец-то
посему это
либо за счет движения отдельных несущих частей аппарата (несущий винт, вентилятор и т.д.) относительно воздушной среды
к самолетам слабовато относится, тов. Skunk
остается только
создания подъемной силы (отбрасывание вниз части воздуха) можно технически реализовать за счет движения всего аппарата, снабженного неподвижной несущей поверхностью (крыло)
но так как в задачке аппарат (как собственно и крыло ) в пространстве не движется - подъемной силе неоткуда взяццо...
Отсутствует
Вертолет на таком транспортере взлетит Как, впрочем, и без наличия оного
Плюс, в конце концов (тьху, прости господи!) - всякие там воздушные завихрения от транспортера никакой подъемной силы не создадут. Не могут они. Скнылив помните? Там летуны докрутили машину до "срыва воздушного потока", т.е. , создали завихрения, - и как лихо этот кусок железа шлепнулся на бетон
Отсутствует
SgtPepper написал:
Вертолет на таком транспортере взлетит
нифига. пока винт раскрутится, вертолет уедет на транспортере и упадет с оного, когда транспортер закончится.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
когда транспортер закончится.
У нас идеальные условия - бесконечно длинный транспортер
Отсутствует
Px написал:
У нас идеальные условия
ах да
Отсутствует
Ой *ля* не могу, SgtPepper и Cutter Slade - жоте дальше некуда.
З.Ы.: Ох уж этот s0rr0w, Suka, пш-пш-ш-ш, провокатор, как всегда, заварил кашу, и сам свалил учить матчасть Skunk'а так с роботы попрут, с вашими самолетами на транспортерах, которые не могут взлететь в НАТО в НЕ идеальных условиях - четвертый день отбивается от вас.
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
Для начала отвечу всем:
Cutter Slade написал:
maloy написал:
двоешники.
(мало)уважаемый отличник, обоснуйте плиз утверждение
Ты только не абижайся. Я не с оскорблением выразился. Больше юмора в восприятии.
Cutter Slade написал:
maloy написал:
Двигатель же от воздуха отталкивается
ибо "дядь, а дядь, от чего ракеты ф космосе отталкиваюца?"
Я имел ввиду винтовой двигатель, который непосредственно взаимодействует с воздухом. Про реактивный Sorrow тебе
s0rr0w написал:
Реактивный толкает реактивная струя.
/
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
SgtPepper написал:
maloy написал:
Оценка преподавателя в жизни не самое главное. Зачастую просто зависит от того, как подойти к вопросу ее получения.
Хрен с ней, с оценкой... Диплом инженера-механика по авиационным двигателям - это мало?
Диплом тоже не показатель. Я себе два таких купить могу и толку. Главное понимать физику процесса, а дипломы пусть себе на стенке висят, ты их не трогай. Обоснуй весь процесс с физичиской точки зрения, тогда я тебя пойму. А козырять и я умею.
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
SgtPepper написал:
maloy написал:
Двигатель же от воздуха отталкивается, а не шасси крутит.
Двигатель "отталкивается от воздуха" - это круто! Ффтопку закон Бернулли!
Двигатель взаимодействует с воздухом (винтовой) или создает реактивную силу, направленную вперед (реактивные самолеты. Тут сила «толкающая» самолет вперед возникает в результате выброса из сопел двигателя отработанных расширенных в процессе сгорания газов – вот вам и весь закон сохранения импульса: газы вылетают назад, а на двигатели, в т.ч. на самолет, к которому они прикреплены, действует сила, которая толкает его вперед). Это горизонтальная составляющая сил, воздействующих на объект. В результате чего самолет как объект начинает (при взлете) свое движение в воздушном пространстве (опираясь при этом на шасси, которые поддерживают его - противодействуют силе тяжести силой притиводействия, которая возникает в точке контакта шасси с поверхностью и равна силе тяжести самолета). И только потом, набрав определённую скорость, вступает в действие закон Бернулли.
У самолета есть крылья. Верхняя часть крыла имеет большую поверхность, нежели нижняя, поэтому скорость воздуха над крылом выше, чем под ним. В результате давление под крылом выше. Возникает подъемная сила, которой противопоставлена сила притяжения (вертикальные составляющие сил действующих на самолет). Когда скорость воздуха в горизонтальном направлении достаточна для того чтоб подъемная сила, действующая на крылья, преодолела силу тяжести всего самолета, самолет поднимается (взлетает или набирает высоту в полете).
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
А теперь физики-ядерщики, если действительно хотим разобраться в поставленном вопросе, а не семки лузать и флуд разводить, давайте говорить конкретно по теме. В ситуации я полностью разобрался и сейчас постараюсь все поподробнее объяснить.
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
maloy написал:
Я имел ввиду винтовой двигатель
кого волнует кто кого и как имел?
в задаче сказано "реактивный или винтовой".
maloy написал:
Про реактивный Sorrow тебе
да-да, я помню... ржали всем офисом ©
maloy написал:
Когда скорость воздуха в горизонтальном направлении достаточна для того чтоб подъемная сила, действующая на крылья, преодолела силу тяжести всего самолета, самолет поднимается (взлетает или набирает высоту в полете).
гениально!
скорость воздуха... у нас условия идеальные - ветра нет.
maloy написал:
Обоснуй весь процесс с физичЕской точки зрения, тогда я тебя пойму.
повторяю мееееедлеееееннооооо....
чтоб самолет взлетел, нужна подъемная сила.
подъемная сила возникает только во время движения крыла сквозь тот самый "воздух", и величина той силы прямо зависит от скорости движения того крыла относительно воздушной среды.
крыло не движется относительно воздушной среды (его скорость = 0) - нет подъемной силы (точнее есть, но она = 0). шо не ясно?
maloy написал:
Двигатель взаимодействует с воздухом
а мужики то и не знали... пропеллеры зачем-то лепят...
Отсутствует
maloy написал:
Ты только не абижайся. Я не с оскорблением выразился. Больше юмора в восприятии.
я тя ща куда-нить пошлю (основы аэродинамики впитывать), Ты только не "абижайся". я не с оскорблением. Больше юмора в восприятии.
Отсутствует
maloy написал:
А теперь физики-ядерщики
Извини, ионные и плазменные двигатели у нас проходили под грифом "Перспективные разработки", так что ничего не подскажем
Отсутствует