FoxMulder написал:
Камеди клаб отдыхает
камеди клаб - ацтой!
maloy написал:
И только потом, набрав определённую скорость, вступает в действие закон Бернулли.
закон набирает скорость?
Px написал:
ионные и плазменные двигатели у нас проходили под грифом "Перспективные разработки"
NASAвские дип-спейсы вродь уже с ионными двигателями были...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
камеди клаб - ацтой!
Это аксиома, которая неопровержима. Просто я решил, что с "Аншлагом" в наши дни проводить аналогию кажись неактуально, хотя я конечно же могу ошибаться.
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
maloy написал:
И только потом, набрав определённую скорость, вступает в действие закон Бернулли.
Не "и только потом", а и с момента запуска двигателя, закон Бернулли начинает себя проявлять. Тому що внутри двигателя(не внутреннего сгорания) - есть куча всяких поверхностей, объединенных особым образом в "воздушный тракт", в начале которого находится его величество Компрессор (на самом деле их, компрессоров, может быть даже два, или, вернее - две СТУПЕНИ - например, высокого давления и низкого давления, и.т.д., есть варианты трехступенчатые...). Так вот, - компрессор представляет собой упрощенно - две части - статическую(собственно - трубу), и роторную ( это, утрированно - вал с лопастями, каждая из которых, в свою очередь, является банальным крылом, с тем же аэродинамическим профилем, как и у крыла, и, соответственно, работающим в полном согласии с этим, сука, законом БеКернулли) Далее следует камера сгорания, где к процессу со сжатым воздухом подключается куча форсунок, впрыскивающих в камеру топливо(в простонародье - керосин). Вся эта лабуда тут же возгорается, и, подпираемая со стороны Его Величества новыми порциями воздуха - ищет себе выход в Госпожу Турбину, которая отдаленно напоминает Его Величество Компрессор, но работает как бы в реверсном направлении. И, как не удивительно, у Госпожи ТОЖЕ есть ротор и расположен он тоже в трубе, но при этом образуемый немыслимым сочетанием неподвижных и вращающихся частей Мосье Воздушный тракт по мере приближения к Господину Соплу РАСШИРЯЕТСЯ. И, о ужас!!! На этой Госпоже тоже есть куча этих всем надоевших вассалов закона Бернулли - лопастей, в простонародье именуемых лопатками, только теперь не они гонят поток, а он их, сволочей, заставляет создавать крутящий момент на роторе турбины, который, в свою очередь, жестко соединен с ротором компрессора, или соответствующей ступени оного. Снова это закон Бернулли
Это так... Упрощенно-утрированное(да простят мне преподаватели с Кафедры Конструкции ВРД) обьяснение того, С ЧЕМ гражданин малой пытается "разобраться"
maloy написал:
У самолета есть крылья. Верхняя часть крыла имеет большую поверхность, нежели нижняя, поэтому скорость воздуха над крылом выше, чем под ним. В результате давление под крылом выше. Возникает подъемная сила, которой противопоставлена сила притяжения (вертикальные составляющие сил действующих на самолет). Когда скорость воздуха в горизонтальном направлении достаточна для того чтоб подъемная сила, действующая на крылья, преодолела силу тяжести всего самолета, самолет поднимается (взлетает или набирает высоту в полете).
Без комментариев. Мой купленный в 1987 году (!!!!) диплом Харьковского Авиационного Института не позволяет мне постичь глубину Ваших глубин
Отсутствует
Cutter Slade написал:
NASAвские дип-спейсы вродь уже с ионными двигателями были...
Были, но одна проблемка - информации в открытом доступе практически нет, максимум - по 70-е годы
Отсутствует
SgtPepper написал:
Без комментариев.
у самолета есть крылья. ты не согласен?
зы тему в юмор пора...
Отсутствует
Подтверждаете мои слова. Цепляетесь к словам, выпендриваетесь, попросту флудите. И что, что у кого-то там образование супер-пупер, даже не спорю, что полученно собственным непосильным трудом. Вы задачку то решите, а потом разглагольствовать будете.
У меня ответ, обоснованный с точки зрения физики, уже готов. Сейчас просто времени нет, курсовик висит. Кто хочет блеснуть своими реальными знаниями, блесните. Что ж вам мешает то?
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
maloy написал:
Вы задачку то решите, а потом разглагольствовать будете.
maloy, ты это серьезно?
тут уже несколько раз запостили решение с доказательствами, с линками на теорию и формулы.
рассмотрели реальный/натуральный случай и идеальный. те мало? или "не смотрел, но осуждаю"?
maloy написал:
У меня ответ, обоснованный с точки зрения физики, уже готов. Сейчас просто времени нет
конечно-конечно
Отсутствует
Cutter Slade написал:
тут уже несколько раз запостили решение
Итак, каков окончательный вердикт?
Отсутствует
maloy написал:
Итак, каков окончательный вердикт?
задача составлена некорректно.
может всю ветку почитаешь, а?
Отсутствует
Перечитал еще раз условие. На мой взгляд задача составлена абсолютно нормально. Решение есть. За веткой я следил.
Ладно, обсудим правильность/неправильность моих мыслей после того, как я выложу ответ.
p.s./ где в нете можно (лучше) картинки выложить, чтоб на форуме изображения в пост вставлять?
Отсутствует
Отсутствует
/*Запасся попкорном...*/
Отсутствует
SgtPepper написал:
Уеду на Фрунзе, 103
опять сломал?
Отсутствует
SgtPepper написал:
Уеду на Фрунзе, 103
7-ой корпус, 4-ой этаж, дверь напротив лифта, спроси Андрея Юрьевича, скажи что от меня, он поможет
Отсутствует
Тебе помог, и мне поможет
Cutter Slade написал:
опять сломал?
Что Соррыч задачкой не смог сломать, то малой ответами сломал...
Хочу электрошоковую терапию, укол новокаина прямо в мозг!
Отсутствует
SgtPepper написал:
укол новокаина прямо в мозг!
Нет, лучше в висюн, тю, т.е. уже в писюн, и парочку девчушек покрасивше на всю ночь.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
они ее действительно воспроизвели
правда с некоторыми нюансами, которые конкретно повлияли на результат
Ссылку дай, плз. Мне интересен этот сайт не только по данному вопросу.
ЗЫ
Ну вы, товарищи и жжоте. Это вы класно придумали съехать.
Отсутствует
Skunk написал:
Ссылку дай, плз. Мне интересен этот сайт не только по данному вопросу.
http://www.discoverychannel.co.uk/tv/mythbusters
Именно этот миф: http://www.youtube.com/watch?v=KSBFQOfas60 (part I), http://www.youtube.com/watch?v=YORCk1BN … re=related (part II)
Только у них что-то конвейер фиговый получился.
Отсутствует
Skunk написал:
Это вы класно придумали съехать.
Все съехали, как печально
Отсутствует
/*отобрал у Пыха попкорн. кидается им в Skunk'а*/
Отсутствует
Так, я не понял, что за наезды на "Реактивный толкает реактивная струя"
Реакти́вный дви́гатель — двигатель-движитель, создающий необходимую для движения силу тяги посредством преобразования исходной энергии в кинетическую энергию реактивной струи рабочего тела.
Рабочее тело (обычно разогретый поток продуктов горения) с большой скоростью истекает из двигателя и вследствие закона сохранения импульса образуется реактивная сила, толкающая двигатель в противоположном направлении. Для разгона рабочего тела может использоваться как тепловой нагрев, так и другие физические принципы (ионный двигатель, фотонный двигатель и т. д.).
Реактивный двигатель сочетает в себе собственно двигатель с движителем, то есть он создаёт тяговое усилие только за счёт взаимодействия с рабочим телом, без опоры или контакта с другими телами. По этой причине чаще всего он используется для приведения в движение самолётов, ракет и космических аппаратов.
И где я был не прав?
Теперь вернемся к рассмотрению задачи наново. У нас есть несколько систем, которые взаимодействуют друг с другом.
Реактивная струя и самолет. ( импульс )
Самолет и Земля. ( сила тяготения )
Шасси и лента транспортера ( трение качения )
Самолет и поток воздуха ( подъемная сила )
Допустим, самолет у нас несгораемый, бесконечное количество топлива, нестираемые колеса одинакового диаметра. При таких условиях, получив импульс от реактивной струи, самолет должен погасить его через трение колес, а это будет достигнуто только на очень больших скоростях транспортера. Большие скорости транспортера вызовут поток воздуха ( насколько значительный не знаю, возможно ничтожно малый ). Так вот достаточно снизить потоком воздуха силу притяжения, как резко уменьшится трение, собственно гасить импульс придется еще большей скоростью транспортера, что вызовет еще больший поток воздуха, котрый снова разбалансирует систему, пока самолет не оторвется от полотна транспортера. Вот тут будет самое интересное. Самолет все равно разгонися, так как бует скакать по транспортеру ( упругость материалов ), и взлетит.
P.S. ща помидоры полетят...
Отсутствует
Я вам съеду!
Готовь попкорн, будет битва титанов 2. Экономисты, физики-ядерщики, чернорабочие и системные администраторы, никого не оставит незадетым данная тема..
Отсутствует
s0rr0w написал:
И где я был не прав?
в "струя толкает".
рабочее тело выплевывается - образуется сила, толкающая в другом направлении. сила толкает, но никак не струя. сам ведь это написал...
ты в туалет когда ходишь - там ведь тоже реактивная струя образуется. но не толкает ведь
s0rr0w написал:
Допустим, самолет у нас несгораемый, бесконечное количество топлива, нестираемые колеса одинакового диаметра.
раз так, то допускай и "трение колес" = 0. гулять так гулять.
s0rr0w написал:
ща помидоры полетят...
зачем помидоры? че-нить твердое и корявое кинем
s0rr0w написал:
так как бует скакать по транспортеру
это да. выше даже иллюстрация данного эффекта наличествует...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
в "струя толкает".
рабочее тело выплевывается - образуется сила, толкающая в другом направлении. сила толкает, но никак не струя. сам ведь это написал...
Рабочее тело выплевывается в строго заданном направдении. Если двигатель будет выплевывать во всех, то он никуда не полетит. Поток частиц в одном направлении и есть струя.
По твоим рассуждениям надувной шарик не должен летать, ибо струя воздуха ( направленное движение частиц ), не вызывает толкания.
ты в туалет когда ходишь - там ведь тоже реактивная струя образуется. но не толкает ведь
Толкает, но незначительно, сила слишком слаба, чтобы преодолеть или силу тяготения или трение покоя.
раз так, то допускай и "трение колес" = 0. гулять так гулять.
Тогда стопудово полетит. Ибо как погасить импульс от движка?
Отсутствует