Я настлько привык к WIFI, что вообще забыл, что им пользуюсь. Зашёл с ПК - пинг хороший. Зашёл с ноута - плохой. Вставил провод в ноутбук - пинг вроде стабилизировался. Особо ещё не играл, но то что играл было нормально.
Отсутствует
смочи его
Отсутствует
Отсутствует
А че за марка роутера?
Отсутствует
Если D-Link, тогда по любому хорошо греется, но и при большой температуре они могут работать 24/7 годами (по слухам)
И я надеюсь роутер твой не на ПК стоит?
Отредактированно АКМ16 (27.09.2013 22:24:48)
Отсутствует
Роутер TP-LINK. Точно не помню, когда покупал. Года 2 назад. Пириодически надо перезагружать. Пропадает интернет, подхожу и из сети выключаю. Где-то раз на 2 недели. Впринципе норм такой. На столе грелся сильно, щас висит на стенке, уже не так. Кстати, по первой на ПК стоял роутер. )) Грелся жостко. Так я две дощечки узкие подложил, чтоб вроде как на весу! )))) Вот думаю последовать вашему совету, если будет греться, то водичкой его полью, чтоб охладить.
Отредактированно skvid (28.09.2013 00:48:28)
Отсутствует
Px написал:
с двухгодичными недорогими домашними dlink'ами думаю ситуация не лучше, прошивки помогают. У меня вообще дома стоит (поболее двух лет ) DAP-1160 ВОТ ЭТО "ыыыыыыыыыы"
Отредактированно XoLoD.oK (28.09.2013 12:25:08)
Отсутствует
Px написал:
д-линки, впрочем, не лучше, хехе
Дешево и сердито.
Мой роутер на 4 порта уже почти года 2 пашет без передышки.
Летом правда на нем хоть яичницу жарь, но судя по комментариям пользователей об этом явлении, это не мешает им продолжать работать
Ну если считать что на момент покупки у меня особого выбора не было + срочность + дешевизну...
Можно сказать что все нормально, а в будущем мне ничто не мешает сменить роутер
Отсутствует
Skunk написал:
Поддерживаю мысль. За деньги и среди tplink'ов найдётся нормальное оборудование или купить за две тысячи гривен эппловсую точку доступа и... и понять что ты дурак.
Отредактированно XoLoD.oK (28.09.2013 17:35:58)
Отсутствует
Skunk написал:
Разве это не зависит от внутренностей: процессора и прочего?
Зависит, но там и с ними плохо, и с софтом
Отсутствует
Пых как такой аппарат http://www.technotrade.com.ua/Products/ … i-2HnD.php поинтереснее всяких линков с асусами?
Отсутствует
Только если ты понимаешь, зачем тебе внутри такого девайса обкоцанный Линух, например себе за те же деньги я бы взял http://hotline.ua/network-besprovodnoe- … s-rt-n15u/
Отсутствует
XoLoD.oK написал:
эппловсую точку доступа
т.е. асус не вариант, да?
Отсутствует
Slip написал:
т.е. асус не вариант, да?
почему же? Есть ещё Tenda *SARCASM* про эппл для примера. Был клиент который "ярый фанат" яблока, так ему продали б/у роутер за ~300$ (того же эппла), потому что, видите ли, ASUS'ы за +500 грн. - гуано и вовсе не комильфо, длинки юзают только школьники, за микротики не вспоминали. Заплатил за лого.
Отсутствует
Гомно не гомно, а купил, всунул провод и работает. В принципе, ради этого и покупалось. Шурин купил асус под косарь, ковырял..., ковырял..., через три дня наконец-то заработало. Но нервов ушло. Так ему и надо, нефиг покупать роутер, лучше чему у меня!
Отсутствует
Дошли руки до темы, ctrl+c/v
Программное обеспечение роутеров на данный момент наиболее качественно выполнено у фирм Zyxel (линейка Keenetic), и Acorp (линейка WR - WR-N150, WR-300N). Это программное обеспечение написано нашими программистами и учитывает наши, Российские реалии. Роутеры этих моделей, как правило, работают в большинстве случаев, прямо из коробки, если нет заводского брака.
Прошивку второй версии (v.2) для новой линейки роутеров Zyxel можно назвать лишь курьезом и, к сожалению, именно эта версия стала официальной. Для этой линейки выкладывается прошивка первой версии, однако техническая поддержка в этом случае не оказывается. Тем не менее, пожелания можно высказывать в этой ветке конференции, разработчики фирмы NDMS, которая пишет ПО для роутеров Zyxel, появляются там регулярно. Обещается, что обновления прошивки v.1 будут выкладываться, но это неофициальный источник, со всеми вытекающими. В прошивке v.2 многие вещи настраиваются мягко говоря не очевидным образом, а некоторых настроек (например для принтера) просто нет, однако основные свои функции роутер с ней выполняет без особых проблем.
Из представленных на нашем рынке, на втором месте по качеству ПО идут роутеры ASUS. По имеющимся у меня данным программисты ASUS используют некоторые наработки энтузиастов.
Третье место по качеству ПО делят роутеры Linksys и Netgear. Как правило прошивки этих роутеров проще, вполне работоспособны, но ориентированы на западный рынок. Например не всегда адекватно они работают с соединениями PPTP или L2TP (см. ниже).
Роутеры Linksys не имеют ничего общего с продукцией корпорации Cisco, это обычные SOHO-роутеры с посредственно написанным программным обеспечением.
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel.
Покупайте продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и время впустую.
У этих фирм плохая техническая поддержка и полумертвые форумы, на которых сами пользователи пытаются решать свои проблемы. Зачастую все рекомендации сводятся к замене штатного ПО на прошивки Gargoyle, OpenWRT или DD-WRT, после чего они ведут себя более предсказуемо. Аппаратно эти роутеры выполнены в большинстве случаев недурно, по типовым схемам производителей микросхем. Исключение - TP-Link TL-WR1043ND, имеющий проблему, вызывающую зависание, отключение беспроводной части роутера в присутствии СВЧ-сигналов, эти роутеры не могут быть рекомендованы к покупке категорически. Еще - Backdoors в роутерах TP-LINK. Большинство таких роутеров в принципе могут использоваться как конструкторы - они дешевы и содержат все необходимое для создания малогабаритного сетевого контроллера. Некоторые хорошие примеры использования роутеров TP-Link.
Компания Upvel вообще замечена в краже программного обеспечения, в настоящее время их прошивки по сути неработоспособны, остерегайтесь покупать изделия этой фирмы.
Отредактированно Px (04.10.2013 13:38:47)
Отсутствует
зюхель ацтой
Отсутствует