главная мысль заключается в том, что защита инт.собст. необходима... примеров можна придумать тысячи и в каждом отдельном случае может быть по разному ... а закон он один для всех и нарушать его неззя
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
закон он один для всех и нарушать его неззя
по идее правильно, но на практике - бу-го-го
Отсутствует
Да, кто ж спорит-то? Только чаще всего эта защита такая же адекватная, как и лечение головной боли посредством гильотины
Отсутствует
SgtPepper написал:
Да, кто ж спорит-то? Только чаще всего эта защита такая же адекватная, как и лечение головной боли посредством гильотины
это как менты, все их не навидят, называют взяточниками и бандитами в погонах... но все понимат что без них просто никак не зя Вы предствавляете что было бы еси б небыло милиции ?
Отсутствует
В любом случае, окружающий мир отнюдь не черно-белый, все намного разноцветнее, - и "пираты" не такие уж злодеи, и "хранители" авторских прав далеко не ангелы
Посему делаю для себя вывод: - эта тема вечная, так же как любая другая типа "Добро-Зло", "Полицейские-Воры", "Вирус-Антивирус", "Винда-суксь, а Линух-руллз", итд
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
но все понимат что без них просто никак не зя
А ты представь вместо милиции другую силу, которая бы выполняла ее функции. И не относилась бы к государственным органам. Примеры приводить нужно или сам догадаешься?
SgtPepper написал:
Посему делаю для себя вывод: - эта тема вечная
+1
Отсутствует
SgtPepper написал:
и "пираты" не такие уж злодеи
черное-белое-серое... и премьер министр может быть раньше судим какая разница ... добро-зло это темы вечные !
Skunk написал:
А ты представь вместо милиции другую силу
армия? фашисты? часные охранные организации из бывших ментов ? нуу.. чет больше не припоминаю
Отсутствует
Skunk написал:
а как же презумпция невиновности?
о... придумал аналогию !
когда ты баниш читера ... то как же его призумция невиновности ? ты ж баниш без суда... а потом человек подает жалабу в суд (форум) и САМ доказывает свою невиновность, прикладывает доказательства невиновности (дему), после чего его разбанивают...
Вот так и мы наказываем пиратов, а он (если хочет) пусть обращаеться в суд и доказывает что он не вор
А в случае "свободы" прав геймера,пирата ... ты увидев читы , должен бросить читера читить, потом создать ветку на форуме на этого конкретного человека... попросить его зайти и обьяснить свое поведение, а потом еси он признаеться - забанить прикольно как
В нашем маленьком мире КС - админы представители государственных контролирующих органов милиции (кстате на которые часто наезжают и хают но без которых тоже незя ибо будет безпредел)... а когда выходят из этого мира - становяться на сторону противозакона .... а ведь когда включаются пиратами/читерами читы вы "не вагаєтесь!"
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
когда ты баниш читера ... то как же его призумция невиновности ?
У нас на сервере, в отличе от государства, не действует презупция невиновности (равно, как и презумпция виновности)
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
армия?
я же писал - негосударственная
CTpeKo3a написал:
фашисты?
фигасе у тебя ассоциации
CTpeKo3a написал:
часные охранные организации из бывших ментов ?
а менты то зачем?
Отсутствует
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
еси все в рамках закона - скока угодна
дело в том, что нынешняя ситуация как раз в рамках закона
просто некоторым не нравится, вот и дергаются
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
когда ты баниш читера ... то как же его призумция невиновности ? ты ж баниш без суда... а потом человек подает жалабу в суд (форум) и САМ доказывает свою невиновность, прикладывает доказательства невиновности (дему), после чего его разбанивают...
У нас на сервере получить бан — это привилегия
Отсутствует
Skunk написал:
если ты автор и дариш всем безплатно свою мызыку - это только твои проблемы и делай что ты считаеш нужным только ненадо всех под одну гребенку, я например хочу как автор иметь как можна больше
SgtPepper написал:
жадность понятие растяжимое ... Я делю людей на своих (семья, друзья) и чужих (все остальные), своим ВСЕ, а на чужих наплевать
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
своим ВСЕ, а на чужих наплевать
вот так и живем, с ничтожным количеством "всего", и оплеваные с ног до головы... разве что если всех людей считать своими....
Отсутствует
SgtPepper написал:
вот так и живем
такова селяви !
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
я например хочу как автор иметь как можна больше
на здоровье!
CTpeKo3a написал:
только ненадо всех под одну гребенку
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
а на чужих наплевать
интересно закончился разговор а то такие высокие помыслы о защите прав бедных авторов и нищих издателей игр
просто защита авторских прав это такой же бизнес, как продажа продукции с этими правами связанная.
Отредактированно vad (18.01.2008 16:35:51)
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
если ты автор и дариш всем безплатно свою мызыку - это только твои проблемы и делай что ты считаеш нужным только ненадо всех под одну гребенку, я например хочу как автор иметь как можна больше
В некоторый случаях распространение по свободной схеме выгоднее:
1. Автору не приходится тратить ресурсы на сложные схемы распространения, т.е. удешевление за счёт снижения непроизводственных издержек.
2. Автору и потребителю не приходится отдавать 90% денег барыгам, т.е. то что продаётся в магазите за 10 баксов, можно с сети скачать за один и никто от этого не пострадает кроме тех кому судьбой положено пострадать
3. Потребителю не надо поднимать жо.. с дивана, чтобы получить контент, т.е. больше продаж и рекламы.
4. Потребителю не надо поднимать жо.. с дивана, чтобы оплатить контент, т.е. больше вероятность того, что пользователь купит/оплатит контент.
Минусы в том, что не все будут платить, если можно легально не платить. Но они и так не платят...
Отсутствует
LOUIE написал:
Минусы в том, что не все будут платить
пример с твоей сестрой - тому приметр
незабываем что любой автор тоже потребитель того или иного товара ... все движется по кругу
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
пример с твоей сестрой - тому приметр
Там иная ситуация была: стыренный продукт использовали в коммерческих целях. Я думаю если бы какой-то юзер к примеру скачал её рисунок из инета, распечатал, повесил у себя в нескольких комнатах и поделился с друзьями, то никто бы на него не обиделся.
Отсутствует