Skunk написал:
ну я говорил о другом, о безплатном распростронении.
Skunk написал:
а на счет того, что пусть сами продают... так у них сечас нехватает времени на все.... записывать, выступать с концертами, а еще нада будет контролировать (безплатное или платное) распростронение, защиту своих прав и т.д. ... они музыканты или професиональные бизнесмены ? В каждом случае по разному....
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
а еще нада будет контролировать (безплатное или платное) распростронение
Этим пусть программа занимается. Вечером зашел на полчаса, глянул как дела, потыкал кнопочки и дальше сузыкой заниматься.
CTpeKo3a написал:
защиту своих прав
Как было написано в новости (ссылка, что пиводилась выше), эти потери соизмеримы с расходами на посредников. Что-то уходит, что-то приходит. Зато никакой *удак не говорить тебе как нужно писать музыку и что в этом сезоне продается, а что нет и почему ты вдруг стал не интересен для их компании.
Отсутствует
Сервис Rapidshare - под угрозой закрытия
Популярный сервис файл-хостинга Rapidshare проиграл судебный процесс по иску, поданному против него Ассоциацией звукозаписывающих компаний Германии (GEMA). В исковом заявлении указывалось, что деятельность Rapidshare фактически поощряет незаконное распространение музыкальных материалов, защищенных авторскими правами.
В ходе судебного разбирательства представители Rapidshare попытались объяснить, что не могут контролировать всех пользователей этого сервиса. Тем не менее, их доводы окружной суд Дюссельдорфа посчитал несущественными - и обязал Rapidshare предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить возможность загрузки контрафактной цифровой продукции.
Очевидно, выполнить данное предписание полностью будет крайне сложно (если вообще возможно) с технической точки зрения: ведь проверять на легальность придется каждый загружаемый файл. Не исключено, что Rapidshare придется свернуть на время свою деятельность во всем мире или, по крайней мере, в Германии.
Впрочем, владельцы Rapidshare уже объявили о том, что они планируют подать апелляцию на данное решение суда. До ее рассмотрения сервис будет функционировать в обычном режиме.
http://itc.ua/node/30769
Отсутствует
LOUIE написал:
Видели бы они наш инфостор
"слабое подобие левой руки" (с)
Отсутствует
StarForce делает шаг навстречу пользователям
[01.02.2008 19:19:00]
Известная отечественная компания StarForce, занимающаяся в первую очередь выпуском технологий защиты от несанкционированного копирования, объявила о выходе на рынок первой реальной продукции, которая в большей степени повёрнута лицом к пользователю. Как известно, многие ругают StarForce за далёкую от идеала реализацию защиты от копирования, когда некачественный CD или же нестандартный привод для считывания оптических дисков - могут стать причиной невозможности запуска честно купленной игры.
Технология "Резервная Копия" - дополнительная возможность от компании StarForce, направленная на сокращение трудозатрат технической поддержки издателя и повышение лояльности конечных пользователей к издателю, т.к. серьёзно упрощает работу с защищённым приложением на диске.
Технология позволяет конечному пользователю запускать защищённое приложение без использования лицензионного компакт-диска в приводе. Также технология позволяет создавать работоспособную резервную копию лицензионного диска. Для запуска приложения, защищенного с применением технологии резервного копирования, без лицензионного диска требуется переключить привязку с дисковой на аппаратную с использованием уникального серийного номера.
Технология "Резервная Копия" позволяет пользователю привязать защищённое программное обеспечение к параметрам компьютера, а оригинальный лицензионный диск убрать на полку, чем обеспечить его механическую сохранность. Однако в случае порчи лицензионного носителя, в дальнейшем, если пользователь желает переустановить защищенное приложение и запустить его, и издатель предусмотрел такую возможность, то пользователь сможет переустановить защищенное приложение и запустить его, используя ранее сделанную резервную копию.
Первой игрой, вышедшей в качестве пробного шара - стал продукт "Avencast: Ученик чародея" от Play Ten Interactive и "Руссобит-М". Так что если вы вдруг купили эту игру, то можете собственноручно проверить работу технологии "Резервная Копия" от StarForce.
Отсутствует
В США в 2007 году было продано на 15 процентов меньше музыкальных альбомов, чем в 2006 году, сообщает Reuters. При этом общие продажи музыки в цифровом формате возросли примерно на 40 процентов.
Согласно статистике, интернет-пользователи чаще приобретают треки, а не альбомы целиком. Объемы продаж отдельных треков через сеть в 2007 году выросли на 53 процента.
Последнее - весьма крупный булыжник в огород тех, кто считает покупателей ленивым стадом, которое не любит выбирать, а лишь пассивно слушает составленную программу.
Впрочем, не думаю что пользователи действительно начали разбираться, что стоит слушать. Скорее всего, они при покупке пользуются топами популярности или размещенными в on-line рекомендациями специалистов. А далее срабатывает удобный инструмент поиска и покупки.
Судьба составителей альбомов незавидна. Более того, если выбор делается по on-line'овым топам, то это резко снижает значение мейджеров. Их роль в раскрутке новых звезд перестает быть очевидной, сеть дистрибуции не нужна, рекламу нужно вести новыми, совершенно непривычными методами.
Отсутствует
Медийные компании ЕС не обязаны сообщать владельцам авторских прав данные о людях, нелегально "скачивающих" музыку - постановил Европейский суд. Существенное поражение RIAA - ведь без давления на провайдеров доказывать нелегальное использование музыки почти невозможно.
Отсутствует
Отсутствует
Skunk написал:
И чем же она отличается от подобной в Alcohol?
Тем, что она бесплатна?
Тем, что не надо качать свежую версию Алкоголя, при выходе новой версии защиты (или я не в курсе, и Алкоголь уже разрешён официально?)?
Отсутствует
Px написал:
Тем, что она бесплатна?
Alcohol 52% - Emulate CDs & DVDs - Free Version
Px написал:
Тем, что не надо качать свежую версию Алкоголя, при выходе новой версии защиты
Вот разве что. Для тех, у кого проблемы с инетом.
Отсутствует
Skunk написал:
Alcohol 52% - Emulate CDs & DVDs - Free Version
Ээээ, стоп
А сам образ ты чем делать будешь?
Отсутствует
Skunk написал:
Ты не читал на ITC?
Я перешел с Неры на JetBee.
Не читал, сейчас прогулялся на сайт разработчика, создание образов увидел, вот только о создании образов защищённых дисков там ни слова. Ты пробовал делать образы дисков со Старфорсом или чем-то ещё?
Отсутствует
Px написал:
вот только о создании образов защищённых дисков там ни слова
В справке есть. Нужно в выпадающем меню Datatype выбрать соответсвующий вид защиты. Один из них как раз СтарФорс.
Px написал:
Ты пробовал делать образы дисков со Старфорсом или чем-то ещё?
Конкретно Алкоголем - нет.
Когда то для бизнес-карты Киева Демон Тулз или что-то в этом роде. Но вышла новая версия и я удалил все. А глюки СтарФорса задрали, может намертво вешать машину, еле выкусил из системы - откатом. С тех пор и не люблю его. Как оказалось (я потом узнал), легальные пользователи тоже ругались на чем свет стоит и плевались на него.
Отсутствует
Кстати, Алгоголь 52% делает имаджи.
На скринах выделено красным то, что не умеет делать Алгоголь 52% по сравнению с 120%.
Отсутствует
Skunk написал:
Или ты имел ввиду: умеет ли JetBee делать образы защищенных дисков? Не знаю. У меня таких дисков уже нет.
Именно об этом и спрашивал, через пару часов загружусь в основную систему и посмотрю
Отсутствует
Skunk написал:
А глюки СтарФорса задрали, может намертво вешать машину, еле выкусил из системы - откатом. С тех пор и не люблю его. Как оказалось (я потом узнал), легальные пользователи тоже ругались на чем свет стоит и плевались на него.
Самое смешное, что у меня не было подобных проблем даже на пиратских дисках
Отсутствует
Px написал:
Угу. Механизм все же работал. Иногда. Вот только от чего зависит его работоспособность никто не знал.
В тему с Баша:
Mefisto
короче прикол-)) У меня сталкер не шел на Висте 64x, старфорс не принимает ключ лиценз. Переписываюсь с тех поддержкой - прислали другой ключ. Тоже не подошел-)) Теперь прислали noCD. Т.е. тех. поддержка официально прислала мне NOCD
Отсутствует
Px написал:
везучий значит. а я вот несколько раз ловил бсоды именно после установки старфорсовских дров - ставим дрова, ребут, бсод с ошибкой в драйвере сф.
сейчас другая проблемка.
есть прикольная прога - Guitar Rig (софтовый процессор и каб-эмулятор). врубаешь гитарку в Line-in и пилишь. звук так себе, но побаловаться можно. также есть не менее прикольная cd-школа от "акеллы" по блюзу. защищена старфорсом. лицензия.
старфорсовкий саппорт так и не смог внятно мне обьяснить, почему при проверке акелловского диска y меня херится звук гитаррига - риг нужно перезапускать. вроде бы мелочь, но "любви" к сф не прибавляет.
про работу их саппорта вообще молчу.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
про работу их саппорта вообще молчу.
а какой вообще саппорт работает нормально?
Отсутствует
sayrus написал:
а какой вообще саппорт работает нормально?
у ЧП "апрэль" просто шикарный саппорт - порядочные, отзывчивые и добродушные люди, которые всегда пойдут на встречу и помогут.
Отсутствует
Px написал:
Skunk написал:
Или ты имел ввиду: умеет ли JetBee делать образы защищенных дисков? Не знаю. У меня таких дисков уже нет.
Именно об этом и спрашивал, через пару часов загружусь в основную систему и посмотрю
Посмотрел - бесплатная версия JetBee не умеет делать образы защищённых дисков, только платная (ну полная версия Complex Evolution тоже)
Alcohol 52% гляну позже, но на 99% уверен что там аналогичная ситуация
Отсутствует