s0rr0w написал:
им проще удалить без разбирательств
Угу-угу, плевать, что клиенты после этого начнут валить толпами к конкурентам, где не удаляют контент просто так.
Хотя я забыл, конкуренты тоже так поступают, значит пришла пора ставить свои сервера. А провайдеры будут сосать лапу, забив на хостинг и колокейшн, идиоты, что с них взять...
Отсутствует
Px написал:
Угу-угу, плевать, что клиенты после этого начнут валить толпами к конкурентам, где не удаляют контент просто так.
Хотя я забыл, конкуренты тоже так поступают, значит пришла пора ставить свои сервера. А провайдеры будут сосать лапу, забив на хостинг и колокейшн, идиоты, что с них взять...
Окей, хорошо. Что по твоему должен делать провайдер в данном случае? Опиши процедуру.
Отсутствует
s0rr0w написал:
Окей, хорошо. Что по твоему должен делать провайдер в данном случае? Опиши процедуру.
Читай выше ответ Лёхи, мне лениво объяснять элементарные вещи...
Отсутствует
Px написал:
Читай выше ответ Лёхи, мне лениво объяснять элементарные вещи...
Т.е., пока не будет решения суда, провайдер не имеет права стирать контент, который нарушает права, верно?
Что делать с провайдерами, который находятся за пределами данного государства?
Отсутствует
s0rr0w написал:
Т.е., пока не будет решения суда
Итак, у нас есть только 2 варианта - либо сразу стёр без разборок, либо через суд, другого не дано, ага....
http://www.cs.iptcom.net/forum/viewtopi … 407#p48407
Всё, окончательно забил на ветку...
Отсутствует
А как же презумпция виновности? (Это наш совковый вариант презумпции невиновности)
Отсутствует
SgtPepper написал:
А как же презумпция виновности?
Если говорить об Украине, то мы все же придерживаемся первой презумпции.
SgtPepper написал:
Это наш совковый вариант презумпции невиновности
Это твое трактование
Отсутствует
s0rr0w написал:
1) Ну, давай, жена, которая слушает компакт, который приобрел муж, пират?
2) Сосед, который взял у меня компакт для ознакомления, пират?
3) Сосед, который скачал у меня мп3 с лицензионного диска для ознакомления, пират?
1) no
2) no
3) yes
Отсутствует
Skunk написал:
CTpeKo3a написал:
не понравилось что забанили доказывай в суде что ту не пират
а как же презумпция невиновности?
это понятие сюда не совсем подходит
Призумция невиновности - это что никто не может быть назван приступником до решения суда , а обвиняемым может .
Но в данном случае нет судебного процеса... просто забанили и все.
как бы не очень правельное пояснение...
Вообщем наверно вам сложно будет это понять, но я просто по другому не могу обьяснить
Отредактированно CTpeKo3a (15.01.2008 16:45:25)
Отсутствует
И всетаки .... Сорыч ... еси твой авторски разработаный сайт за которым ты потел не одну ночь... завтра (например) я случайно стяну и продам как свою разработку твоим же заказчикам - я думаю ты будеш растроен... а я при этом буду прекрасно спать по ночам Воосче считаю что вопрос авторского права не должен быть оспарим как и понятия охраны его
А патент .... просто охранный документ который говорит что ты есть автором того или иного изобретения... и ничего более
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
Призумция нивеновности
Леха, будь человеком, пользуйся firefox'ом!!!
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
скачал - yes
А почему это скачиванию предается такое великое значение?
Усложним задачу. Я сделал образ диска. Я могу сделать копию своего диска?
Я записал образ на болванку и дал соседу послушать (чтобы не портить исходник). Это пиратство?
Отсутствует
читал на дисках пишут... запрещено любое распростронение информации и публичное оповещение
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
И всетаки .... Сорыч ... еси твой авторски разработаный сайт за которым ты потел не одну ночь... завтра (например) я случайно стяну и продам как свою разработку твоим же заказчикам - я думаю ты будеш растроен... а я при этом буду прекрасно спать по ночам Воосче считаю что вопрос авторского права не должен быть оспарим как и понятия охраны его
А патент .... просто охранный документ который говорит что ты есть автором того или иного изобретения... и ничего более
Стянув у меня сайт, ты нарушишь как минимум другой закон - незаконное проникновение в компьютер.
В последнее время я работаю по предоплате. Мне будет пофиг, а тебя спросят, откуда у тебя дровишки. Заказчик не дурак, платить два раза не будет.
Если бы патент был бы просто охранным документом, то он бы стоил копейки, а не миллионы, как некоторые.
Патент сам по себе, как вещь в себе, не представляет никакой ценности.
Отсутствует
все в законі України "Про авторське права і суміжні права"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
читал на дисках пишут... запрещено любое распростронение информации и публичное оповещение
Т.е., я не могу записать компакт своей жене? Чтобы мы одновременно его слушали? Так?
Или расшифровывай, что есть распространение и публичное оповещение.
Если я буду громко слушать музыку, и ее будут слушать мои соседи, это будет публичным оповещением?
Отсутствует
блин, четыре раза переписывал пост, всеравно бред получается, это всеравно что спорить о вреде/пользе легких наркотиков, проституции и вообще
Как бы мне этого не хотелось но пиратство это всеже скорее плохо, чем хорошо и поэтому бороться с этим надо. Другой вопрос, как загнать интернет в рамки правил? Без потери его главного качества (передача информации в реальном времени) - это сделать никак нельзя. Т.е. нужно создавать некие отстойники или перерабатывающие хранилища, в которых будет тотальный контроль входящей информации. Бред получается или интернета больше не будет или нужно с ним смириться как с глобальным потеплением.
50-ти летние авторские права - это старомодно! Именно поэтому сейчас модны всякие реалити шоу (рубание капусты в реальном времени), создание произведений, которые будут интересны многие года осталось в прошлом.
Но главное, что бесит в этом вопросе, так это то, что Одни (отнюдь не бедные) жалуются что недополучили барыши, а Другие (пираты) вообще получают их с минимумом усилий.
Эти свары должны касаться только тех, кто зарабатывает деньги на товарах такого рода.
Рядовому пользователю по-барабану лицензия или нет, ведь продавец всеравно не несет никакой ответственности. Купив машину, я смогу ее потом продать ибо оказалось лайно, купив ящик водки я ее потом продать не смогу ибо надо лицензия, и где справедливость блин.
И самое главное: если этим пивцам/музыкантам/кинематографам/писателям/програмерам и т.д. сановится не выгодно заниматься тем чем они занимаются, так пусть не занимаются, тогда и пиратов меньше станет. Ведь мы все знаем, что основной барыш получат не те, кто:
1. создал клевую игрушку - прибыль получит издатель;
2. написал песню - прибыль получит звукозаписывающая контора;
3. ну удобные проги и так нашару распостраняются програмер делает это осознанно.
4. не тот кто написал сценарий к фильму - получит киностудия или шо там является правообладателем.
А бред всякий и так полно желающих написать
Отсутствует
s0rr0w написал:
Стянув у меня сайт, ты нарушишь как минимум другой закон - незаконное проникновение в компьютер.
ну... про такой закон я не слышал ... но я просто был у тебя в гостях и ты сам мне показывал
s0rr0w написал:
В последнее время я работаю по предоплате.
Это единственно правельное решение ... в нашем мире тока так и надо ты ж хитрый
s0rr0w написал:
Мне будет пофиг, а тебя спросят, откуда у тебя дровишки. Заказчик не дурак, платить два раза не будет.
ну во-первых тебе не будет пофиг , а во-вторых я возьму с него чуть меньше чем тебе осталось доплатить и ему будет глубоко накакать на твои авторские мучения а мне то че .. всеравно заработаю на халяву
s0rr0w написал:
Если бы патент был бы просто охранным документом, то он бы стоил копейки, а не миллионы, как некоторые.
вывод .. еси за патент на каке либо изобритение покупают ... значит он комуто нужен покупают не патент а право на использование интеллектуальной собственности другого человека - изобретателя... а подтверждением его права есть бумажка - патент
Отсутствует
vad написал:
1. создал клевую игрушку - прибыль получит издатель;
4. не тот кто написал сценарий к фильму - получит киностудия или шо там является правообладателем.
все получают свою часть ...
еси б автор не постарался умственно - ничего б небыло, и еси б киностудия, звукозаписующая контора, издатель не вложило деньги (немалые) , не раскрутило, не прорекламировало, не предоставило масу оборудования и т.д. ничего б небыло и мы с вами никогда б не узнали и не увидели талант автора. После этого все получают согласно договоренности... а чтоб никто друг друга не наипал - существует интеллектуальная собственнасть в законах
Отсутствует
vad написал:
Другой вопрос, как загнать интернет в рамки правил?
Его не надо загонять в рамки , рамкам пора меняться, они уже не до конца соответствуют реальной ситуации. Но и кардинальное "Снесём всё нафиг" тоже не выход
vad написал:
Кстати, замечу, что одним из преимуществ интернета является возможность автору/исполнителю продавать своё произведение напрямую, или через других посредников, что не нравится текущим посредникам, поскольку на данный момент звукозаписывающая компания является и звукопродающей (отчего и возникает RIAA). Надо бы их разделить
Отсутствует
кстате могу обрадывать у меня на столе сечас лежит проэкт закона Украины про внесение изменений в кодексы.... скажу проще... еси раньше пират что продавай диски или другой нарушитель получал админ отведственность и штраф в суме при. 180 грн. то теперь минималка поднимается до 17 000 грн. .... вот и мы тута
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
ну во-первых тебе не будет пофиг , а во-вторых я возьму с него чуть меньше чем тебе осталось доплатить и ему будет глубоко накакать на твои авторские мучения а мне то че .. всеравно заработаю на халяву
Врядли заказчику будет глубоко...
Если он не дурак, конечно.
В сфере информационных технологий сейчас нет продуктов, которые бы не требовали доработки или были бы так написаны, что всегда работали бы без ошибок совместно с любыми программами.
И вот когда у заказчика начнутся проблемы, он придет сначала к тебе. Ты ему, естественно, ничего предложить не сможешь (ну не знаешь ты как написана и как работает проданная тобою программа!). У заказчика остается 2 варианта: либо опять обратиться к Сане (гы-гы), либо нанимать кого-то другого. В обоих случаях это ему обойдется существенно дороже.
Отсутствует
Skunk написал:
... либо опять обратиться к Сане (гы-гы), либо нанимать кого-то другого. В обоих случаях это ему обойдется существенно дороже.
Ну и нафига ты раскрыл все секреты? Леха так бы и жил с верой в успешность и простоту воровства готовых продуктов.
Отсутствует