s0rr0w написал:
повод будет понятный для всех
Та да
Отсутствует
s0rr0w написал:
но там повод будет понятный для всех.
а до сих пор, значиццо, было ничего не понятно?
Отсутствует
Cutter Slade написал:
а до сих пор, значиццо, было ничего не понятно?
до сих пор мы стеснялись
Отсутствует
Skunk
1. http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008 … cus/350945 - только не кричи что это москальская пропоганда
2. Храмчихин Александр Анатольевич. Родился в 1967 году. Окончил физический факультет Московского государственного университета (1990). В настоящее время заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа (ИПВА). Основной автор книг "Выборы в VI Государственную думу: итоги и выводы", "Выборы президента РФ: итоги и выводы" (М.:ИПВА, 1996.)
3. http://213.169.71.211/print?a=%2Fpaper%2F53864 - тоже интересная статья.
4. http://www.ua-today.com/modules/myartic … _4292.html
Отсутствует
Не было
На форуме
SgtPepper написал:
а своих мыслей кончилось?
Не, все честно. Я просил как раз рассказать откуда дровишки (мыслишки).
Итак, по порядку:
1. Европейский альянс действительно может стать альтернативой НАТО. До этого момента мы рассматривали 2 варианта (впрочем, пока только они и остаются): НАТО или Россия. Абсолютная независимость и нейтральность нас (и наших соседей) не устроит. Думаю, это понятно всем.
Так вот между НАТО и Россия, Omega_5, ты что предпочтешь и почему?
Европейская армия пока не сформирована (хотя, скорее всего таки будет) и сколько времени уйдет на оргвопросы никто не знает.
ЗЫ
Саркози молодец.
2. Высказывания Храмчихина понятны. По сравнению с НАТО, ЕвроАрмия будет слабее и не будет представлять серьезного противника (по крайней мере поначалу, а на развитие и повлиять можно).
3. Высказывания "левых" политиков - даже не смешно. Впрочем, они в своем репертуаре: популизм. Общеевропейские опасения понятны (и реальные шаги сделал только Саркози), но на фразы типа:
Мы, «левые» Германии, хотим, чтобы немецкие солдаты вернулись домой. Поэтому с удовольствием прочитал в СМИ о протестах, которыми встретил Киев Джорджа Буша.
Сербия и Балканы стали первыми жертвами продвижения альянса на восток.
Угу, а Россия туда никого не послала. А наличие наших миротворцев не считается расширением Украины на запад?
Первое, что пришлось нам сделать, вступив в НАТО, это законодательно установить, что не менее 2% ВВП должно тратиться на оборону, вместо 0,8%, как это было раньше.
Типа до этого одно из основных требований вступления в НАТО было неизвестно, т.к. было написано мелкими серенькими буквами на договоре и все наши политики такие слепые, что никто этого не знал
Страны НАТО нас, конечно, не оставляют. Из Скандинавии прислали автомобили. Мы были очень рады этому, но потом выяснилось, что у них расход топлива 1 л на 1 км. Из США получили автоматические винтовки М-14. Но патроны к ним давно не выпускаются. Их готовы для нас производить, но каждый патрон обойдется в 5 раз дороже, чем для стандартной автоматической винтовки.
Ага, значит халявки нахватали по-быстренькому (пока дают) и только потом обнаружили такие вот нюансы. Не, никто никто дураками не называет...
Часто говорят о том, что НАТО объединяет демократические государства. Однако Португалия, в которой существовала фашистская диктатура Салазара, вошла в альянс одной из первых.
Мне особо нечего сказать, но хоть что-то сказану, чтобы товарищи не обижались...
Мы знаем, что такое НАТО. Венгрия вступила в альянс 12 марта 1999 г. и через 12 дней с венгерских авиабаз начали взлетать самолеты, чтобы бомбить Югославию.
Опять плохо договор читали, или надеялись, что где-то лет через 50 к ним кто-то приедет в гости А про хрущевский приказ уже забыли, да?
Дальше надоело цитировать и давать коментарии. На все могу только одно сказать: бу-га-га.
4. Наиболее сбалансированная статья.
Из всех 4 пунктов только 1-й более менее объясняет (но требует уточнения, правильно ли я понял твою мысль) твое, Omega_5, высказывание:
Хорошего НАТО нам ничего не принесет, а вот головной боли будет много.
Если НАТО ничего хорошего не принесет, то принесет плохое. Что именно?
А какая альтернатива НАТО?
Какая головная боль, кроме уже имеющейся нам добавится?
Отсутствует
1. Обострение отношений с Россией и их ответные действия. (вот и нафф оно нам надо ?)
2. Альтернатива НАТО - да нах все эти блоки. Нейтралитет для Украине это лучше чем Россия или Европа. Смысл от НАТО ? что бы их истребители бороздили наши просторы ? Нафф Российский блок ? От кого защищаться ?
Пепер - а ты у нас все своим умом доходишь ? Тебе не надо внешние источники данных ? Телепат пля ?
Пх - ой не умничай. Смотри аниме и не засоряй эфир
З.Ы. Флудерасты
Отсутствует
Omega_5 написал:
Пепер - а ты у нас все своим умом доходишь ?
Дохожу. Мню так воспитан. Никто лучше меня не может знать, что лучше для меня. Не?
А "внешние источники данных" - это еще надо посмотреть, что за источники, и какие "данные" из них хлещут...
И вообще, окончание твоего поста - это как белый флаг. Типа: "...сдаюсь. А вы все равно казлы.."
Кстати. Каким образом Украина может стать нейтральной страной, под боком ТАКОЙ России? Это ты мечтатель большой Лично я считаю, что НАТО, - оно, может и не нужно (в более дальней перспективе), но именно СЕЙЧАС - Украине туда нужно бежать, пока не растеряла остатки суверенитета.
Отсутствует
Omega_5 написал:
Обострение отношений с Россией и их ответные действия
Дык не обостряй постоянно Россия отношения, не надо было бы ни в какое НАТО вступать, а так...
На форуме
Omega_5 написал:
1. Обострение отношений с Россией и их ответные действия. (вот и нафф оно нам надо ?)
Сейчас ответ Россия как-то заранее готовит, тебе не кажется?
Omega_5 написал:
2. Альтернатива НАТО - да нах все эти блоки. Нейтралитет для Украине это лучше чем Россия или Европа.
Я уже вроде бы писал об этом. Наш нейтралитет и целостность наших земель по 3-стороннему договору должны защищать Россия и США. Вот только спустя десяток лет Россия в одностороннем порядке решила договор пересмотреть. Пока идет информационная война вокруг Крыма и Севастополя, Тузлы и внутреннего политического положения у нас в стране. С каждым годом обстановка все напряженнее. К концу срока пребывания российского Черноморского флота что-то намечается.
Поэтому, я считаю, хватит кушать нейтралитет. Он себя изжил. Дальнейший нейтралитет опасен. В этом и смысл объединения с крупной военной организацией.
Альтернатив у нас 2: либо Россия, либо НАТО.
Omega_5 написал:
От кого защищаться ?
Самое интересное, что териториально нас ушемляют: Румыния (с ней мы и сами разберемся) и Россия (а вот сами не справимся). Поэтому Россия действительно нам нафиг не нужна, нового СССР строить как-то не хочется.
Вот и получается, что из всех (а их и так немного ) альтернатив остается только НАТО.
Ну вот, Евросоюз, может че родит. Тогда добавится третий вариант.
Отсутствует
Никто лучше меня не может знать, что лучше для меня. - это называется эгоизм
Флудерасты - ибо нету ничего серьёзного с вашей стороны. Так реплики вникуда и ниочем
Skunk - неужели мы не справимся ? Ты думаешь Россияне введут войска ?
Никакой суд в Мире не отсудит у Украины ее территорию.
Идет война запугивания. Сейчас России даже выгодно что бы Украина пошла в НАТО, тогда это ей развяжет руки во всех вопросах, ибо суверенитет Украины и нейтралитет сдерживает ее от каких-либо действий. Пока Украина нейтральна все слова останутся словами - таково мое мнение.
Отсутствует
Omega_5 написал:
Ты думаешь Россияне введут войска ?
Я реально боюсь этого.
Omega_5 написал:
Идет война запугивания.
Вот мне как-то не нравится, когда мой гарант суверенитета начинает меня запугивать. У меня срабатывает инстинкт самосохранения и появляется острое желание защищаться и давать сдачи.
Omega_5 написал:
Сейчас России даже выгодно что бы Украина пошла в НАТО, тогда это ей развяжет руки во всех вопросах, ибо суверенитет Украины и нейтралитет сдерживает ее от каких-либо действий.
Не похоже, чтобы сдерживал. Скорее наоборот.
Дело в том, что информационная война сейчас затрагивает простых россиян, народ. Мнение народа так просто не и быстро не меняется. Его готовят месяцами и годами. Поэтому не похоже, что России выгодно вступление Украины в НАТО и поэтому она своими действиями типа нас подталкивает к этому шагу. Мнение России (отрицательное) продвигается в массы, значит России действительно не нравится наша внешняя политика.
Может дойти до истерики, когда простой люд начнет вопить и требовать от своего правительства ввести войска в Украину (вспомните, аналогично было в Чечне, в самом начале), чтобы "защитить их от натовского сапога".
Omega_5 написал:
Пока Украина нейтральна все слова останутся словами
Т.е. все эти проблемы с Тузлой, Крымом надуманы и в передаче одни актеры, которые снимались в дипломном проекте, ничего общего с реальностью не имеющем?
Отсутствует
Я не думаю что Россия совсем сошла с ума, что бы вводить войска в Украину.
Запугивание это ответная реакция на действия, однако у кого-то это остаться лишь словами, а у кого-то перетекает в действия. В истории полно примеров - Косово, Ирак, Иран, Корея. Об этом стоит задуматься.
Дать сдачи можно по-разному. Часто у тех у кого заканчиваться аргументы в ход идут кулаки. Надеюсь наша страна себя не исчерпает Чечня - это не совсем удачный пример. В Чечене Россия защищала свои государственные границы.
То что России не нравиться наша политика - то очевидно. Она рассчитывала иметь союзника, Но увы ни они не мы так и не поняли как это сделать. При Ельцине - она была грубой и хамской, При Кравчук и Ко (вплоть до Ющенка) - глупой и жадной. (Кстити очень обидно за свою страну)
Проблемы с Тузлой и Крымом решаемы - вопрос в том хотят ли их решать ОБЕ стороны конфликта или будут раздувать и тянуть, но не более.
Вспомним выступление Жириновского про Ирак
Отсутствует
Omega_5 написал:
Чечня - это не совсем удачный пример.
Я приводил в пример Чечню не как териториальную единицу. Наблюдается одинаковая масс-медийная подготовка.
Omega_5 написал:
Она рассчитывала иметь союзника
Очень сомневаюсь, что бывшая империя захочет иметь такого слабого союзника.
Omega_5 написал:
Вспомним выступление Жириновского про Ирак
Когда кричит один клоун - это одно, но когда о вопросе говорят по телеку все кому не лень - совсем другое.
Отсутствует
Молодежь в России смотрит российское телевидение. Сколько знакомых есть в России - все уверены, что в Украине медленно назревает гражданская война. Вот еще лет 5 попромывают им мозги и легко прибегут спасать угнетаемое русскоязычное население.
Отсутствует
Omega_5 написал:
Я не думаю что Россия совсем сошла с ума, что бы вводить войска в Украину.
А кто что сделает за это России? Никто. Ничего.
Я задавал вопрос многим на форумах, задам его и тебе. Почему Россия, которая активно сотрудничает с НАТО, которая еще больше собирается расширять сферы сотрудничества, так истерически начала орать по поводу вступления Украины в НАТО? Уж не потому ли, что этим вступлением мы раз и навсегда вычеркнем Украину из потенциальной зоны расширения России? Уж не срываем ли мы какие-то планы России касательно Украины? Ведь Россия прекрасно осведомлена, что НАТО не несет угрозы России.
Omega_5 написал:
В истории полно примеров - Косово, Ирак, Иран, Корея. Об этом стоит задуматься.
Ирак - единственное что выбивается из общего списка, но там хорошо поработали пропагандисты США.
Вопрос по Косово, что лучше, чтобы сербы этническими чистками уничтожили 2.2 млн косоваров, или все же пусть они живут, и будет нарушен один из бумажных документов? Я бы не хотел быть косоваром в Сербии.
Omega_5 написал:
Дать сдачи можно по-разному.
А разве есть варианты дать сдачи, когда на тебя лезут с кулаками, кроме как лома? Какие ты еще знаешь, поделись сокровенными знаниями!
Отсутствует
Omega_5 написал:
Никто лучше меня не может знать, что лучше для меня. - это называется эгоизм
Это называется свобода. Эгоизм - это как раз наоборот. Когда "..никто лучше меня не может знать, что лучше для других.."
Omega_5 написал:
Проблемы с Тузлой и Крымом решаемы - вопрос в том хотят ли их решать ОБЕ стороны конфликта или будут раздувать и тянуть, но не более.
Проблемы с Тузлой и Крымом - это просто специально инспирированные т.н "информационные поводы. Это только начало. Дальше будет больше и чаще, по мере приближения к "точке отсчета" - 2017 году.
Отсутствует
Skunk написал:
Очень сомневаюсь, что бывшая империя захочет иметь такого слабого союзника.
но тем не менее, как оказалось:
s0rr0w написал:
Россия, которая активно сотрудничает с НАТО, которая еще больше собирается расширять сферы
сотрудничества, так истерически начала орать по поводу вступления Украины в НАТО?
просто мистика...
SgtPepper написал:
Это только начало. Дальше будет больше и чаще, по мере приближения к "точке отсчета" - 2017 году.
это тебе тинпу с медведом лично рассказали? аль съел что-то не то и мысль вышла?
знатоки, **я...
зы мания величия - тоже болезнь...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
...что Вы все говорите загадками? Не изводите меня!
ЗЫ. не понял твои комментарии. Что-то типа "фу, мне воняет, а что - не скажу..." Не?
Разжуйте, пожалста
Отсутствует
Cutter Slade написал:
но тем не менее, как оказалось:
Не понял мысли...
Cutter Slade написал:
это тебе тинпу с медведом лично рассказали?
Макс, ну давай не будем порочить светлое имя логики, индукции и анализа
И примеров в истории хватает, и никто особо не прячется - все на поверхности.
Отсутствует
Skunk написал:
Макс, ну давай не будем порочить светлое имя логики, индукции и анализа
Одно на троих?
На форуме
Px написал:
Одно на троих?
ЛогИндАнал ....
Отсутствует
SgtPepper написал:
не понял твои комментарии.
Skunk написал:
Не понял мысли...
ну то проблемы на вашей стороне
Skunk написал:
примеров в истории
в истории чего? Украины? тогда уточните плз, история какого именно автора, ибо примеров разных можно нарыть.
Px написал:
Одно на троих?
угу. они даже "не понимают" одинаково.
Отсутствует