SgtPepper написал:
Если компенсировать это импульс -
Чем? Чем его компенсировать? Конвейер взаимодействует с самолетом только через шасси и силу трения качения. Если минимизировать силу трения, то гасить импульс будет нечем. Так как воздух исключить из системы нельзя, тогда задача имеет однозначность решения без всяких дополнительных условий, то кинетика транспортера поможет снизить трение. И чем меньше трение, тем больше будет поступательное движение самолета. И он таки полетит, наберет нужную скорость и полетит
Отсутствует
SgtPepper написал:
Ты же решаешь задачу, не зная наверняка ее формулировки
Я в своих рассуждениях отталкивался исключительно от поставленых условий. И дальше цепочкой рассуждений показал как я пришел к своему решению. Пока никто не показал, где эта цепочка неверна.
Отсутствует
s0rr0w написал:
Что именно я должен там выкурить?
раз толкает - значит прикладывается некое усилие, нэ?
скорость ракеты:
где там учитывается усилие, сила?
s0rr0w написал:
Струя движется в одну строну, реактивная сила действует на движок в противоположном направлении.
струя толкает, двигаясь в противоположную сторону?
Отсутствует
Skunk написал:
Кстати, а что ответишь на вопрос: а будет ли при этом воздух статичен вокруг поверхности самолета (нас в первую очередь интересуют именно крылья)?
С точки зрения матмодели - воздух статичен. Ибо в условии задачи нет ни одного слова о состоянии воздуха. Поэтому принимаем его состояние как статичное. Штиль полный.
Отсутствует
Условие "задачи" (отрывок)
s0rr0w написал:
Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
и тут Соррыч заявляет :
s0rr0w написал:
Так как воздух исключить из системы нельзя, тогда задача имеет однозначность решения без всяких дополнительных условий, то кинетика транспортера поможет снизить трение. И чем меньше трение, тем больше будет поступательное движение самолета.
Найди хотя бы одно противоречие. А?
Отсутствует
Пропеллер практически создает массу завихрений. для того, чтобы ЭТО стало потоком воздуха, пригодным для создания подъемной силы, - этот поток необходимо организовать (воздушный тракт с особыми решетками) а так, сам по себе - он, благодаря своей конструкции и законам аэродинамики передает тяговое усилие на свою ось, оставляя за собой просто кучу микровихрей и тому подобной хрени
Отсутствует
Пока выложу свое решение архивом. Если кто-то сможет, киньте картинками в посте. Пока некогда, будет время сделаю сам.
з.Ы.: решение было готово по состоянию на вчера на 10 часов вечера. С того момента изменения не вносились.
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
Гм, тогда мне не понятно как вертолетный винт, создающий тоже массу завихрений (микровихрей), все таки создает воздушный поток (направленный в другую сторону, но это ведь сути не меняет, так?) и поднимает тяжелые машины.
Отсутствует
Skunk написал:
создает воздушный поток
даааа?
Skunk написал:
поднимает тяжелые машины.
воздушным потоком поднимает?
Отсутствует
Skunk написал:
Там и пропущена
та пофиг. на вопрос мой ответь.
maloy написал:
Пока выложу свое решение архивом.
написать от руки, отсканить, и выложить картинками. мощно. респект и уважуха....
вот только с чего взято, что будет достаточная мощность движков для преодоления силы трения?
Отсутствует
Cutter Slade написал:
та пофиг. на вопрос мой ответь
Гм, разве то, что я написал можно по другому трактовать? Скрытых смыслов там нет.
Да, винт создает воздушный поток (подъемную силу), который и ...
Отсутствует
Skunk написал:
Да, винт создает воздушный поток (подъемную силу), который и ...
мдаааа.... печально
Отсутствует
Skunk написал:
что тебе не нравится?
фраза
Skunk написал:
винт создает воздушный поток, который и ...
а также твоя уверенность в ее правильности...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
а также твоя уверенность в ее правильности...
это я понял
Просто если говорят, что фраза неправильная, то обычно приводят правильную формулировку. Вот именно о ней я и спрашиваю.
Отсутствует
Skunk написал:
Вот именно о ней я и спрашиваю.
Винт (пропеллер) захватывают воздух и отбрасывают его в направлении, противоположном движению. В итоге перед винтом создается зона пониженного давления, за винтом — повышенного. Дальше продолжать?
посмотри на силы действующие на вертолет - почему, по-твоему, сила тяги приложена именно к винту?
а тот поток воздуха, что создается - из-за формы лопастей он вообще практически радиально расходится. более того, затраты энергии на его создание считаются нежелательными потерями ...
Отсутствует
Если будешь сегодня на сборище - объясню "на пальцах", как работает винт, и что при этом происходит. Если быть до конца честным, то длительная "неработа" по специальности напрочь вымыла из мозга всякие формулы и точные формулировки, осталось просто понимание процесса. Так что на подробный реферат с научными обоснованиями и точными расчетами не надейтесь
Отсутствует
Cutter Slade написал:
скорость ракеты:
http://www.college.ru/physics/courses/o … 213-36.gif
где там учитывается усилие, сила?
Эээ, не надо мухлевать. Это ты привел скорость ракеты. А сила реактивной тяги, буде равна минус скорости истечения газов умножить на расход топлива в еденицу времени.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
В итоге перед винтом создается зона пониженного давления, за винтом — повышенного
Угу. А разве разница давлений не создает подъемную силу, которая по теореме Жуковского прямо пропорциональна потоку воздуха?
Отсутствует