MAGUAR_UKRAINE написал:
Женя, ты мог бы выложить характеристики сервера? В твоем топе сказанно, что некоторые значения, разумнее выставлять исходя из характеристик сервера.
Значения серверных команд ты и сам можешь посмотреть, выполнив их в консоле будучи подключенным к серверу.
Отсутствует
IRON написал:
Значения серверных команд ты и сам можешь посмотреть, выполнив их в консоле будучи подключенным к серверу.
В этом я полный долдон. Ты имеешь в виду прописать все те команды где начало SV_
Отсутствует
что-то, отослало раньше времени текст, не дописал... в твоем тексте сказанно, чтобы узнать настройки сервера, нужно знать rcon пароль
Отсутствует
MAGUAR_UKRAINE написал:
В этом я полный долдон. Ты имеешь в виду прописать все те команды где начало SV_
Ой нее. Выполнив их локально, ты увидишь свои локальные значения переменных. Так что нужно составить список интересующих переменных, и попросить Px-а посмотреть их значения через rcon.
Некоторые переменные можно посмотреть когда кликнуть по ссылке Rules возле каждого сервера на этой странице http://www.cs.iptcom.net/stats/server.php Остальные либо по умолчанию, либо не отображаются.
Отсутствует
Спасибо за ответ. Исходя из, наверно останется по умолчанию, да и игра моя, не стремление быть лучшим, так немного уйти от мыслей.
Отсутствует
Если на нашем Low стоит sv_maxrate = 15000, тогда зачем значение rate ставить у себя больше этого значения... Нипанятнаа
Отсутствует
Fantom написал:
у меня фпс неприлично плавает.
Неприлично это сколько в цифрах? Смит специально себе поставил fps_max 72, при fps_max 100 у него скачки 60-100, что хуже
IRON написал:
ex_interp: ставим в 0 без размышлений. CS автоматически поставит ее значение ex_interp= 1/cl_updaterate (в консоли увидите “ex_interp forced up to xx msec”). При значении 0, изменение значения команды cl_updaterate будет автоматически менять и значение ex_interp. Я РЕКОМЕНДУЮ МЕНЯТЬ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО CL_UPDATERATE, ПОЗВОЛЯЯ CS поменять значение ex_interp. Вы уже не можете поставить значение ex_interp ниже чем 1/cl_updaterate, а вот ставить его выше - это уже просто нечестно. Ставить значение выше 1/cl_updaterate приведет к тому, что вам придется стрелять немного позади модельки противника (получается так, что вы видите противника немного раньше, чем положено). К примеру, при использовании cl_updaterate 101, верное значение ex_interp= 1/101=0.009, но по умолчанию ex_interp= 0.1, а это выше чем 1/101- вот тут и возникает глюк...
Рекомендую: ex_interp 0- стреляем туда, куда целимся
Вот за этот идиотский совет надо бить молотком по голове. При игре в онлайне, даже если подключение 100 Mbps, значение ex_interp лучше оставлять в 0.1, при 0.05 начинают наблюдаться минилаги, как у самого игрока, так и у тех, кто пытается его убить. При 0.01 игрок начинает перемещаться телепортами, залагивая других игроков
IRON написал:
Специально для виндовых друззей
IRON написал:
Вот еще для чтения перед сном
olegart написал:
Юзеры, усиленно занимающиеся оптимизацией Windows, остро напоминают мне дам, увлечённых выводом шлаков из организма.
И те, и другие проделывают в лучшем случае бессмысленные, а иногда и вовсе вредные вещи, при этом верят, что им становится лучше, и считают, что то же самое должен делать любой человек, заботящийся о себе.
©
Там и комментарии прекрасные, "оптимизаторы" прибежали
IRON написал:
Если на нашем Low стоит sv_maxrate = 15000, тогда зачем значение rate ставить у себя больше этого значения... Нипанятнаа
Чтобы подзафлудить канал, авось лаганёт в нужную сторону
Отсутствует
Вообще интересная тенденция ....
Вопрос на сколько вам поможет max_fps больше значения частоты обновления монитора?
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Вообще интересная тенденция ....
Вопрос на сколько вам поможет max_fps больше значения частоты обновления монитора?
Частота обновления монитора на TFT мониках 50-60 герц. Так что, ИМХО, 101 ставить нету смысла. Только движек больше напрягаться будет.
Вообще, тема с fps-ами очень интересная. Надо будет поиграться с разными значениями.
Отсутствует
Px написал:
Чтобы подзафлудить канал, авось лаганёт в нужную сторону
Ну если у меня коннект всегда стабильный, какой мне смысл ставить больше 15000? Всеравно ж сервер не обработает больше...
Px написал:
Вот за этот идиотский совет надо бить молотком по голове. При игре в онлайне, даже если подключение 100 Mbps, значение ex_interp лучше оставлять в 0.1, при 0.05 начинают наблюдаться минилаги, как у самого игрока, так и у тех, кто пытается его убить. При 0.01 игрок начинает перемещаться телепортами, залагивая других игроков
А что там неправильного написано? Когда выполняешь ex_interp 0 , то ЦС ставит значение 0.09, что более приблеженно к истине чем 0.1.
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Намного
IRON написал:
Ну если у меня коннект всегда стабильный, какой мне смысл ставить больше 15000?
Чем больше информации ты от себя передаёшь, тем более адекватная картина твоих действий будет на сервере. Хотя это и не всегда помогает
IRON написал:
А что там неправильного написано? Когда выполняешь ex_interp 0 , то ЦС ставит значение 0.09, что более приблеженно к истине чем 0.1.
Ээээ, ты увидел, что для cl_updaterate 101 оно поставит 0.009?
Отсутствует
Px написал:
IRON написал:
Ээээ, ты увидел, что для cl_updaterate 101 оно поставит 0.009?
Гммм....Нада будет проверить...
Отсутствует
IRON написал:
Гммм....Нада будет проверить...
] cl_cmdrate
"cl_cmdrate" is "101"
OldZ[3n!X].SuN killed zgec (slo) with ak47
bass (RADIO): Fire in the hole!
City-Cat(Melitopol) (RADIO): Need backup.
bass killed 6oT [AK] with ak47
TPABA-koHonJL9 dropped
] ex_interp
"ex_interp" is "0.1"
] ex_interp 0
ex_interp forced up to 9 msec
City-Cat(Melitopol) killed Enjoy! with galil
*DEAD* IRON | Myp4uk.cfc : i bCe Hu4e
] ex_interp
"ex_interp" is "0.009000"
Отсутствует
ex_interp 0.1
Отсутствует
ex_interp 0.05
Отсутствует
ex_interp 0.01
Отсутствует
Px написал:
Намного
Обоснуй плз.
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Обоснуй плз.
Больше fps - меньше дискретность движения, выше скорость реакции
Отсутствует
Px написал:
Больше fps - меньше дискретность движения, выше скорость реакции
Так почему же эта дискретность по ощущениям в игре одинакова что при 101, что при 76? А польза от уменьшения fps в виде человеческого рекойла ощущается хорошо.
Отсутствует
Px написал:
меньше дискретность движения, выше скорость реакции
Гм..При вертикальной развертке монитора 60 Герц??? выставив 101 фпс - я получу кашу на экране ,а не плавное движение . Или у тебя выходит увидеть не прорисованый кадр
П.С. НЕ правильно выразился "не прорисованый" читать как не выведенный на экран.
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
При вертикальной развертке монитора 60 Герц???
А какая разница? Кроме клинического случая (v-sync on) они совершенно независимы
Отсутствует
Px написал:
ShadoW[=FB=] написал:
При вертикальной развертке монитора 60 Герц???
А какая разница? Кроме клинического случая (v-sync on) они совершенно независимы
В том то и дело , что разница есть , построение кадра идет в памяти , и из памяти выводится на монитор данные не чаще чем развертка позволяет. По поводу клинического случая (v-sync on) ты получаешь более плавную и приятную картинку , но ТОЛЬКО в том случае ,если аффтар движка (видео) сделал корректную поддержку сего , а не вываливает на экран не достроенный кадр.
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
В том то и дело , что разница есть , построение кадра идет в памяти , и из памяти выводится на монитор данные не чаще чем развертка позволяет.
Я же сказал -
Px написал:
Кроме клинического случая (v-sync on)
Отсутствует
Px написал:
Я же сказал -
так ты считаешь , что видишь больше, чем выводится на монитор?
Отсутствует
Мля
Задача на сообразительность - в Quake 2 при fps<=90 ты не можешь запрыгнуть на некоторые ящики, при fps >100 запрыгиваешь на них без проблем, с чего бы это, ведь у монитора развёртка 60 Гц?
А если серьёзно, то при v-sync off на экран выводятся все кадры, сколько бы их ни было, а 60 Гц это всего лишь частота обновления экрана, не имеющая к fps ни малейшего отношения
Отсутствует