maloy написал:
Эта та с прямым приводом, которые говорят что они практически вечные? )))) Не в обиду
Носки с прямым приводом?
Я что-то пропустил?
Отсутствует
Интересный поворот сюжета, но предсказуемый. Саня, просто проясни мне темному, в чем преимущество носков за 150 гривен, кроме того, что сохнут быстро? Просто я после твоих слов заинтересовался данным вопросом, но кроме красивых маркетинговых изысков, изложенных в красивых описаниях товара, ничего внятного не нашел. В повседневной жизни они как себя ведут - мирно?
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
FoxMulder написал:
они как себя ведут - мирно?
нет - машинки стиральные ломают.
Отсутствует
FoxMulder
Речь идет, как я уже писал, о спортивных носках. Для играющих в футбол, занимающихся бегом - в большей степени, для баскетболистов, волейболистов и т.п. - немного в меньшей (но тоже прилично), важны такие вещи как:
1. Срок носки.
Учитываем стирку после каждой тренировки (неожиданно, да? ), а после занятия на траве носки еще и в грязи.
2. Максимально быстрый отвод тепла и пота во время нагрузок.
Толку ноль в дышащих кроссовках, если носки при этом впитывают пот и ноги постоянно мокрые.
3. Поддержка суставов, сухожилий за счет анатомической формы и разной плотности (иногда даже разных материалов) разных частей носка.
Здесь они действуют по аналогии с колготами для беременных. Где-то читал, что высокие обтягивающие носки (или гетры) даже увеличивают работоспособность и выносливость мышц голени - типа держат их в тонусе. причем заявлялись проценты что-то около 15. Но тут я точно не помню. Не знаю, правда ли это, но у меня ноги действительно меньше устают, если сравнить 2 дня в старых и новых носках одной и той же марки (старые были немного растянуты).
Вышеперечисленное - исходя и собственного опыта. Может быть еще какие-то полезняшки есть.
О, тут мне подсказывают, наряднее (тоже верно) - т.е. эстетический эффект, переходящий в психологический
ЗЫ
Я, честно говоря, не особо верю в супер-бактерицидные свойства носков. По крайней мере, так как это рисуют в рекламах.
ЗЫ
А в повседневной жизни я ношу Легку ходу
Отсутствует
Не, Санек, я ж без претензий, просто думал, может в них не так интенсивно протирается "задник" в кроссовках, как если когда ходишь в обычных носках - мне бы этого плюса хватило, а так, Теркурій Спорт Вайт/Дюна Спорт - наше все. Лаблагодарю за предоставленный развернутый комментарий.
Отсутствует
FoxMulder написал:
может в них не так интенсивно протирается "задник" в кроссовках
Это в первом пункте заложено.
Отсутствует
По-моему, назрел новый топик: "Ремонт и техническое обслуживание задников носков"
Отсутствует
Di_Griz: звонил приятель только что. говорит - на стиралку попал. стираю, говорит, грохот какой-то начался, потом все заклинило. Открыл машинку, барабан весь кривой. Вынимаю шмотки - а там гантеля!!!
I did it for the lulz
Отсутствует
Вооот! А я-то думаю, где эт моя одна гантелька пыльная закатилась?
Отсутствует
FoboS написал:
так как ремонт продвигается?
Стены оббил, теперь штукатурит
Отсутствует
фигня...у меня стиралка еси перегружена стирка не начнется...чует что больше чем нада навалили
Отсутствует
Px написал:
Стены оббил, теперь штукатурит
Вот к чему приводит поломка стиральной машины - к глобальному пересмотру ценностей!
SokraT(HO}I{) написал:
больше чем нада навалили
это да... это полезная функция.
I did it for the lulz
Отсутствует
Px написал:
Стены оббил
машинкой?
Отсутствует
Cutter Slade написал:
машинкой?
В машинке!
Отсутствует
FoboS написал:
так как ремонт продвигается?
Да вроде вот только мастера ушел, облегчив мой карман на 7 Шевченков. Машинка крутит, но как-то подозрительно шумно. Сказал если через 10 стирок не пройдет, будем снова разбирать, итить-колотить...
Отсутствует