Привет.
Ситуация следующая, в один прекрасный и очень жарки солнечный день, попросил меня сотрудник скинуть ему фильмов, с оригиналными анг. дорожками. Вобщем, начал я копировать фильмы и в некий момент тотал начал ругаться на разные файлы, мол не могу прочитать. На некотороые файлы которые были на диске у меня были md5 чексумы, проверил их и оказалость что тоже битые, не все правда. Сделал я чекдиск, простой, без восстановления, сказало оно что пяток секторов нечитабельны, удалило из индекса какой-то файл, а в остальном все хорошо, но особо делу это не помогло, а так как близился вечер подумал я оставить винт на проверку с восстановлением.
...
По приходу на работу утром винт тупо щелкал. Т.к. он был в кармане, после перегрузки компа, и перезапуска самого винта он пытался раскрутится, при этом несколько раз щелкал и тормозился обратно. После того как я вынул его из кармана у него явно был жар.
Зовут же героя нашей истории Samsung HD103UJ. До последнего момента своей жизни был забит, практически под завязку, фильмами, которые долго выдергивались и разных частей планеты.
Вопрос: что с ним делать, смело выбросить в мусорку или еще можно что-то придумать?
Отсутствует
Гарантии уже нет?
Отсутствует
Ну вот и неси его в гарантию, пусть меняют
Данные только слей до того как, если ещё можно
Отсутствует
Уточни в сервисе Самсунга, возможно совместная программа по бесплатному восстановлению данных от Эпос+Самсунг ещё работает
Отсутствует
Дофига™
Позвони в Эпос, узнаешь точную цифру
Но она тебе не понравится
Отсутствует
ппц...
Px написал:
возможно совместная программа по бесплатному восстановлению данных от Эпос+Самсунг ещё работает
С 1 января 2010г. по 30 июня 2010г. - :я рыдаю:
Px написал:
Позвони в Эпос, узнаешь точную цифру
500 Гбайт и более от 1600 грн.
Отсутствует
Slip написал:
сколько ему годлет?
мде...
natural написал:
гарантия на них 36мес., еще должна быть.
Отсутствует
не верю я теперь винтам... разрекламировали мне сегодня WD-шки с буковками EARS в модели... якобы зеленые, медленные, холодные и долговечные. что можете сказать по этому поводу, долго живут? вероятнее всего буду брать пару штук, ставить NAS и в RAID 1.
Отсутствует
Живут долго, но надо выравнивать иначе скорость будет грустной
И да - RAID не замена backup-у
Отсутствует
natural написал:
PS Slip, это терабайтник а не 500-ка
всю жизнь стояли Самавсунги , 360 отслужил свое(подобных проблем не возникало). вполне доволен ими. но вот сейчас стоит на тер, но без доп. сис. охлаждения не обошлось
хорошие показатели с одноименным здааааааровым файлом, а вот с малым... кароч, не знаю шо вы с ними делаете, вот у меня все аке. доброй ночи.
Отсутствует
natural написал:
буковками EARS в модели... якобы зеленые, медленные
Бери Хитачи (Я взял не жалуюсь)
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Бери Хитачи
(Я взял не жалуюсь)
Он тоже сразу не жаловался
Отсутствует
Px написал:
Он тоже сразу не жаловался
да и статистика в процентном содержании говорит о надежности хитачи
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
да и статистика в процентном содержании говорит о надежности хитачи
Давай ссылку, изучим
Отсутствует
Skunk написал:
неужели есть такая на свете?
Вообще, была одно время статистика по Штатам по возвратам, на основании которой строился рейтинг, но там на первом месте была WD, затем Seagate, оба <1%, и последний Maxtor с 4%, что у Samsung и Hitachi я не помню
Отсутствует
Px написал:
Давай ссылку, изучим
А самим поискать не? Сразу ссылку дай , дай ссылку....
Ну на ссылка
При желании еще пара сотен ссылок находиться....
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
А самим поискать не?
Ты высказал тезис, тебе его и доказывать
ShadoW[=FB=] написал:
Ну на ссылка
Смешная ссылка, берутся мировые доли продаж, а поломки анализируются по обращениям в платное восстановление в России , при этом совершенно выпадает из поля зрения гарантийный обмен
Адекватной в данном случае была бы такая статистика:
Продано - xxx штук
В гарантию возвращено - yyy штук
И так по каждому вендору. А то, что выше, это так, фигня
Отсутствует
Px написал:
Ты высказал тезис, тебе его и доказывать
Зачем мне его доказывать? .
Отсутствует