Cnok написал:
2 дня звонил в офис, у нас 3 отделения в городе. Никто трубку не берет, 3 посылки и сброс. Позвонил на Киев, спросил почему же так? Дали еще 2 номера - на них вообще все время занято.... Даже ненаю
В каком именно городе? Узнаю что там у них за проблемы
Отсутствует
s0rr0w написал:
Например, самым развитым и мощным отделом аналитиков.
В каком департаменте?
Надеюсь, они не принимали участия в попытке расширения бизнеса в 2007-2008, в попытке продажи Дельта груп в 2010...
Ну пусть уже эти самые-пресамые (кто рейтинг составлял?) придумают наконец актуальный продукт. Пора бы уже результат выдать вместо процесса.
s0rr0w написал:
На бизнес? Владельцы банка лично к тебе приходили и просили денег взять или дать?
Да, на бизнес. Саня, ты меня удивляешь.
Я контекст обсуждения не менял, речь идет о бизнес-сфере, к банку отношения не имею, причем здесь я?
Отсутствует
Skunk написал:
В каком департаменте?
Ясное дело в департаменте обеспечения безопасности структуры, секьюрити тобишь.
В отделе рисков.
Skunk написал:
Надеюсь, они не принимали участия в попытке расширения бизнеса в 2007-2008, в попытке продажи Дельта груп в 2010...
Аналитики? В попытке расширения бизнеса? Саня, ты меня реально удивляешь.
Skunk написал:
Ну пусть уже эти самые-пресамые (кто рейтинг составлял?) придумают наконец актуальный продукт. Пора бы уже результат выдать вместо процесса.
Актуальный продукт для какого слоя населения или бизнеса? Ты мыслишь слишком локально.
Skunk написал:
Да, на бизнес. Саня, ты меня удивляешь.
Я контекст обсуждения не менял, речь идет о бизнес-сфере, к банку отношения не имею, причем здесь я?
И я не менял, ты его просто не понял. Банк работает в сфере массового потребительского рынка. Т.е. множество клиентов, а не два-три. Если ты не помнишь, то Дельта была одним из главных игроков на рынке кеша (потребительских кредитов). Депозиты не составляют основу денег, которыми может оперировать банк, решают кредиты. А ты полез в связи владельцев. Да, они важны, но не в разрезе финансового состояния банка.
Отсутствует
DJ_Serega написал:
да, они оба Сани и друг-друга удивляют. у них даже ники на "s" начинаются.
Отсутствует
s0rr0w написал:
Ясное дело в департаменте обеспечения безопасности структуры, секьюрити тобишь.
В отделе рисков.
Не ясное. аналитики могут быть в разных департаментах и заниматься своим делом. ОК, риски, допустим, у них прикрыты. Подчеркиваю, риски, связанные с "быстрыми" целевыми кредитами для физлиц. С этим никто не спорит, результат работы с этим продуктом прошлых лет очень хороший.
s0rr0w написал:
Аналитики? В попытке расширения бизнеса?
Угу. В частности, рисковики перед покупкой, например, страховой конторы должны были представить для СБ свой отчет по этой сфере - раз, по этой компании - два. Это минимум. Возможно, нужен еще отчет по рынку труда в сфере страхования.
Эксперимент получился неудачный.
s0rr0w написал:
Актуальный продукт для какого слоя населения или бизнеса?
Я имел ввиду любой банковский продукт.
s0rr0w написал:
Банк работает в сфере массового потребительского рынка. Т.е. множество клиентов, а не два-три. Если ты не помнишь, то Дельта была одним из главных игроков на рынке кеша (потребительских кредитов).
Не только помню, но и писал об этом. Как и том, что объем рынка потребкредитов резко снизился. А у партнеров банка - проблемы.
s0rr0w написал:
Депозиты не составляют основу денег, которыми может оперировать банк, решают кредиты. А ты полез в связи владельцев. Да, они важны, но не в разрезе финансового состояния банка.
Одно другому не мешает. В нашей стране очень даже помогает.
Например, с Хорошковским и Пинчуком Лагун работал вместе. Они - крупнейшие вкладчики Дельта-банка. Это те деньги, которые дали возможность банку закрутиться. Их связи позволили молодому банку с минимумом персонала заключить выгодные контракты с розничными сетями. Лагун до сих пор считается представителем Пинчука и зарабатывает для него деньги.
Аналогично со Стельмахом и получением банка очень приличных денег от НБУ, консорциумом с Ощадбанком и прочими хитрыми операциями.
Поэтому личные связи в крупном украинском бизнесе имеют не большой вес, а очень большой вес.
Отсутствует