xxx: Ня?
xxx: Послано пакетов "ня": 4, принято: 0, потери: 100%
Отсутствует
Наверное, не в тему, ибо эта история не совсем техническая, но тем не менее
Дело было в конце лета. Один мой знакомый начальник IT-отдела довольно крупной фирмы попал в больницу на операцию по выправлению перегородки в носу. Буквально в день операции (уже после нее) он мне звонит мол, помоги, навернулся у нас винт с одной из Freebsd, надо склонировать на другой. Я спрашиваю, а чего мол своих орлов не попросишь? Он говорит: "не хочу". Ладно, говорю, поеду сменю. Приехала. Смотрю, винт реально еле живой, около 1000 реаллокейтов, с трудом но еще читать дает. Быстро подкинула другой винт и стала копировать. Сама сижу за столом моего знакомого-начальника, пью кофе и наблюдаю за работой их отдела (у него в подчинении 4 человека).
Минут через 5 приходит один из сотрудников и несет БП. Далее, примерно следующий диалог его и одного из админов:
- Вот. Это тот БП, что я тебе вчера вечером звонил.
- А, да, да. Давай. Сейчас гляну.
- Понимаешь, пацан полез под стол, потом там что-то бахнуло.
- Посмотрю (начинает раскручивать БП, а стол у него почти рядом с моим)
Хозяин БП уходит. Минут через 10 забегает зам.директора, выхватывает одного из админов и буквально орет:
- Секретарей отключить от инета. НЕМЕДЛЕННО!!!, - и убегает.
Один из админов говорит:
- Во, блин. Там 5 машин, влом исправлять правила. Давай отключим их свитч вообще от сети. Базой они не пользуются, а документы у них локально лежат. Так будет проще. Зам. перебесится и мы потом включим.
Второй говорит:
- Ну, давай. Тока как определить какой кабель где? Уже скока идет речь навесить на витую пару бирки.
Пауза.
Первый:
- Давай я начну пинговать их компы, а ты по очереди выдергивай кабели. Как пинги прекратятся, значит, нащупали их свитч.
Я заинтересованно прислушалась. Второй говорит:
- Ты стебанулся. Если ошибемся, то у других база вылетит.
- Та ничего страшного! Я уже запустил пинг. Начинай!
Второй выдернул кабель. Первый говорит:
- Пинги не прекратились, зато база написала: "Дисковая или сетевая ошибка!". Давай, следующий!
Удивительно, но с третьего раза они угадали
Буквально через минуту их телефон зазвонил. Третий админ (который чинил БП), включив громкую связь, и не выслушивая звонящего, сразу(!) сказал:
- С базой проблемы были, но уже все нормально!
В ответ (примерно с задержкой в пару секунд) проговорил мужской голос:
- Во, блин. Ты что, Вольф Мессинг, что мысли читаешь?!
И положил трубку.
Третий админ абсолютно невозмутимо чинил БП. Через какое-то время он позвонил куда-то по телефону и сказал: "Зайди!"
Минут через 5 пришел парень, который принес ему БП. Третий админ сказал ему:
- Все очень просто - видишь сзади есть переключатель на 110 Вольт. Его случайно включили, вот так (и показал как). После этого БП бабахнул. Не переключайте его. Я его починил и он уже работает. Вот смотри. Он быстро подключил его к лежащей на столе материнке и собрался щелкнуть выключателем на БП. Я тока успела произнести: "Так ведь ..." (ибо переключатель остался в положении 110 Вольт), но было поздно.
Мощнейший хлопок потряс комнату. Свет погас, запищали УПС-ы. Я испуганно посмотрела на монитор, но мой сервер был на УПС-е и копирование продолжилось.
Ни один мускул не дрогнул на лице третьего админа. Он вытащил шнур питания из БП, произнес: "Еб...ь-копать", потом повернулся к мужику, который изумлённо смотрел на всё это и сказал:
- Зайди через час. Я этот переключатель, вообще, выкручу.
Хозяин БП поспешно вышел вместе с четвертым админом, который побежал включать автоматы.
Примерно через час копирование закончилось, я заменила винт, запустила сервер и ушла. За это время ничего особенного не произошло: БП был починен повторно, а секретари опять подключены к инету.
Отсутствует
уныловато как-то
Отсутствует
Ну почему же? Я и сам как-то коротнул провода на потолке, поменял пробки и снова выключателем щелкнул.. Провода не разъединял...
Отсутствует
Железнодорожница спрашивает у бегущего за поездом и размахивающего руками мужика:
- Мужчина - вы что, на поезд опоздали?
- Нет, блин! Я его с вокзала выгоняю!
Отсутствует
Подхожу к милой девушке в фирменном макдональдском прикиде, на ее лице сразу загорается дежурная улыбка.
- Здравствуйте, что будете заказывать?
- Пять бигмаков.
- Не желаете ли еще картошку-фри?
- Нет.
- Тогда, может быть, колу?
- Нет.
- Круассан?
- Нет.
- Десерт?
- Не-ет!
-Вам соус или кетчуп?
-Ничего больше!
Интерес
ко мне сразу пропадает, я спокойно жду свой заказ. Приносят. Девушка
что-то считает, потом так же напряженно улыбаясь, подводит итог:
- Столько-то рублей, столько-то копеек.
Я достаю кошелек и тут мне, наконец, становится смешно. Я, копируя ее улыбку:
- Вам крупными или мелкими купюрами?
Девушка смотрит на меня, как баран на новые ворота.
- Н-н-н-не важно.
- А не желаете ли к купюре получить остаток мелочью?
- Н-н-ну…
- Вам пятирублевыми или рублевыми монетами?
- Э-э-э…
- Еще есть пятидесятикопеечные и десятикопеечные. Как угодно?
Тут посетители уже не выдерживают и начинают откровенно ржать. Девушка, очень тихо и без улыбки:
- Я поняла.
Отсутствует
Что-то у меня сегодня суицидальное настроение! - сказал админ и забанил сам себя.
Отсутствует
вести с России
"с 1 марта ГИБДД–шники будут называться 'Полицейский инспектор дорожного регулирования' "
аббревиатура выходит яркая
Отсутствует
зсередини - назовні... про це ще Брайан Адамс спивав
Отсутствует
Только что..
Малому 4 года. Листает учебник природоведения за 5-й класс. Видит на картинке фенека (лисичку такую ушастую) и сообщает: "Вот это мыша, як укусит - то всё, хана!"
Отсутствует
В связи с переименованием милиции в полицию, главного героя стихотворения Сергея Михалкова "Дядя Стёпа - милиционер" следует называть дядя Штефан - полицай.
Отсутствует
Хочу развеять, так сккть... Polizei - это собственно полиция, а тот, кто там работает - Polizist
Отсутствует
Дополнение
Dr.Salvator написал:
Polizist
- Это мужского рода
Dr.Salvator написал:
Polizei
- Это женский род
Отсутствует
да, это женский род, но означает "полиция"
женщина-полицейский - Polizistin
Отсутствует
Из всех методов смены правительства за последнее десятилетие лучшим следует признать польский.
В 20 веке "сухой закон" в России принимали два раза, в начале и в конце. В первый раз случилась Октябрьская революция, во второй раз распался СССР.
Если размер не имеет значения, почему никто не производит семисантиметровых вибраторов?
Отсутствует