И так народ... давно есть своего рода цель... это свой хостинг игровых серверов)
И так, как я уже близко подошел к начальному капиталу есть, кое-что, что мне нужно уточнить а именно:
1. Сервер на какой ОС мне нужно брать (Linux, Unix, Ubuntu и т.д.)? Кто-то не помню кто, рассказывал, что Windows server не лучший вариант, почему?
2.Скорость на сервере (т.е. физическом) будет в 1Гбит/сек... на сколько слотов мне хватит для стабильной работы игровых серверов C.S 1.6? Я где-то вычитал, что на 1 слот 512Клбит/сек... т.е. на около 8 игровых серверов по 32 слота забитых под завязку на 1 серв... если не соврали там, правильно ли я считал?
3. Если мне не соврали со скоростью, то "машина" (физ. сервер) какой мощности мне потребуется? (Проц. Оперативная память и т.д.)
з.ы. попрошу не флудить и отвечать только по теме на мои вопросы... ну и если обсуждать то только их...
За ранее спасибо))
Отсутствует
Vladislav_D написал:
За ранее спасибо
Если тебе повезет, придет Px проведет ликбез.
За позднее - пожалуйста.
Отсутствует
народ... хоть за флуд спасибо... хоть, что-то ответили)
Отсутствует
нет, ну реально, я только могу посоветовать что-нибудь от геморроя, а не как настроить сервера.. sorrryyyyy
Отсутствует
От гемороя я, что-то сам себе посоветую если, понадобиться) Да и не тот вопрос... как настроить, разберусь сам... Мне по делу пожалуйста)
Отредактированно Vladislav_D (22.11.2012 00:11:03)
Отсутствует
Может я не на тот форум обратился... Форум Makeserver на новую тему, для новичков требует модерации, а модераторы медлять... (
В общем... Px думаю на тебя последняя надежда)) Ты наверника в курсе ... поскольку держишь сервер и форум не один год)
Отсутствует
Жду
Отсутствует
Пых забыл указать число, месяц и год... возможно ждать прийдется долго
Отсутствует
нее... я в него верю... ... пускай только попробует не ответить на вопросы...
Отсутствует
вы забыли прочитать последнее слово... + три точки после первого и второго, в общем, вы поняли
Отсутствует
Народ... хватит флудить) в общем я хочу получить ответы)
зы Pх надеюсь тебе не показалось, что либо от меня оскорбительное( Если, что прости...
Отсутствует
даа, либо - оно всегда оскорбительное
Отсутствует
надоел флуд
Отсутствует
Vladislav_D написал:
1. Сервер на какой ОС мне нужно брать (Linux, Unix, Ubuntu и т.д.)? Кто-то не помню кто, рассказывал, что Windows server не лучший вариант, почему?
На той, которую ты знаешь, чтобы когда начнутся проблемы, ты их мог решить самостоятельно, а не бегать по форумам с криками о помощи
Vladislav_D написал:
2.Скорость на сервере (т.е. физическом) будет в 1Гбит/сек... на сколько слотов мне хватит для стабильной работы игровых серверов C.S 1.6? Я где-то вычитал, что на 1 слот 512Клбит/сек... т.е. на около 8 игровых серверов по 32 слота забитых под завязку на 1 серв... если не соврали там, правильно ли я считал?
полоса в бит/с = sv_maxrate*8*количество слотов
Vladislav_D написал:
3. Если мне не соврали со скоростью, то "машина" (физ. сервер) какой мощности мне потребуется? (Проц. Оперативная память и т.д.)
Считай, что на 1 порт на 32 слота тебе надо будет 1 ядро процессора на 2-2.5-3 ГГц (смотря сколько и каких плагинов навешаешь) и 200-300 МБ памяти, дальше считай сам (поскольку никаких дополнительных данных не указано, подразумевается cs 1.6/паблик)
Отсутствует
Px спасибо)
Но все-таки я не понял как мне считать скорость...ммм... давай проще, какая скорость интернета потребуется, для стабильной работы паблик сервера C.S 1.6 на 32 слота забитый?
Отсутствует
Vladislav_D написал:
Но все-таки я не понял как мне считать скорость.
http://lmgtfy.com/?q=sv_maxrate*8*
Vladislav_D написал:
на 32 слота
Отсутствует
Отсутствует
Px спасибо за все))
Отсутствует