#126  02.01.2014 13:45:44

XoLoD.oK
Температурный владыка
Откуда: Юность
Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщений: 1316
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 115/ -214 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Какова будет примерная стоимость системного блока + -, допустим чтобы ближайший год-два не задумываться про требования игр к ресурсам? Примерно.

Отредактированно XoLoD.oK (02.01.2014 13:46:42)

Отсутствует

 

#127  02.01.2014 14:00:55

skvid
Участник
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 3120
Maxthon 4.1
Рейтинг :   [+ 124/ -8 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

ближайший год-два не задумываться про требования игр к ресурсам
Я не особый шарильщик, но вроде от 4-5тыс. грн. Но тянуть будет. А вообще от 1200 можно брать новый. Только компоненты подбирать вручную. Кризис потянет на минимаках и гта 4. Мой старый комп, которому перевалило за полдесятка, тянул. Там стоял ител кор 2 ядра, 2 гига оперативы, и джифорс 8600gt.

Отредактированно skvid (02.01.2014 14:03:39)



Выведу Ваш ник в Топ, в течении недели с нуля. Топ 15 = 15 WMZ;  Tоп 10 = 20 WMZ; Toп 5 = 35 WMZ; Tоп 3 -50 WMZ.
Топ 1  ~100-200 WMZ (Cюда входит договорённость с Ангелом. Либо он играет за вас, либо вы играете под его ником и порете  стат.) Поддержание ника в топе - 20 WMZ в день. По всем вопросам обращаться в ЛС!

Отсутствует

 

#128  02.01.2014 14:19:36

Slip
kakawka J-Gurdawka
Откуда: Чайко
Зарегистрирован: 21.05.2009
Сообщений: 3917
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 123/ -51 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

:lol::lol::lol:



u Slip To)I(e ka3eJI © Px
и попроси, чтоб тебя кто-то связал, а то ты буйный  © Fox
y koro 6oJIbwe 30 fparoB tot 4utep (c) Px, Slip BbInuwu ce6e HEDeJIbky © xumEk

Отсутствует

 

#129  03.01.2014 01:24:02

AHre/I u3 PA9I!
Участник
Откуда: Читляндия или рай
Зарегистрирован: 12.06.2007
Сообщений: 591
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 13/ -2 ]
Профиль  Вебсайт

Re: накрылся компутер !!!

XoLoD.oK написал:

Какова будет примерная стоимость системного блока + -, допустим чтобы ближайший год-два не задумываться про требования игр к ресурсам? Примерно.

Ну смотря во что хочешь играть и как.



Да да!!! Я против насилия в контре!

Отсутствует

 

#130  03.01.2014 09:35:00

XoLoD.oK
Температурный владыка
Откуда: Юность
Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщений: 1316
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 115/ -214 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

AHre/I u3 PA9I! написал:

Ну смотря во что хочешь играть и как.

Допустим, чтобы нынешняя версия батлы на высоком, будущий титанфол так же. "Не задумываться" - это отсутствие лагов, провисание фпс в какой бы ни было игре. (простите, английскую раскладку украли)


Отсутствует

 

#131  03.01.2014 09:51:31

AHre/I u3 PA9I!
Участник
Откуда: Читляндия или рай
Зарегистрирован: 12.06.2007
Сообщений: 591
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 13/ -2 ]
Профиль  Вебсайт

Re: накрылся компутер !!!

1000 зелененьких тугриков:).



Да да!!! Я против насилия в контре!

Отсутствует

 

#132  03.01.2014 11:26:05

skvid
Участник
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 3120
Maxthon 4.1
Рейтинг :   [+ 124/ -8 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Да, еси запросы задротские, то не меньше озвученного. Я просто не такой фанат графона, чтоб платить за удовольствие поиграть 2 года без тормозов 8 тыс. Для меня лучше купить моник метр по диагонали, и смотреть видео в ашди. Хотя ашди тоже не всем нравится, очень специфически выглядит, для тех кто в теме. Ощущение, что смотришь не фильм, а театр, или русский дешёвый детектив. Но к этому привыкаешь. Да, лучше брать моник к примеру с 120 фпс, и комп за пятку. Вот оно  и выйдет штуку бакинских.

Отредактированно skvid (03.01.2014 11:29:07)



Выведу Ваш ник в Топ, в течении недели с нуля. Топ 15 = 15 WMZ;  Tоп 10 = 20 WMZ; Toп 5 = 35 WMZ; Tоп 3 -50 WMZ.
Топ 1  ~100-200 WMZ (Cюда входит договорённость с Ангелом. Либо он играет за вас, либо вы играете под его ником и порете  стат.) Поддержание ника в топе - 20 WMZ в день. По всем вопросам обращаться в ЛС!

Отсутствует

 

#133  03.01.2014 12:26:41

XoLoD.oK
Температурный владыка
Откуда: Юность
Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщений: 1316
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 115/ -214 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

AHre/I u3 PA9I!
спасибо за ответ!
skvid
да просто для себя хотел узнать. Я забыл уже какую новую игру играл в последний раз... наверное, это был портал2. Почему в пример поставил батлу? Если батла будет идти на хороших настройках, то комп не будет нуждаться в апгрейде довольно долгое время. Сам уже очень долго "прохожу" все новинки с летсплейщиком на ютубе, т.е просто смотрю. Вон ГТА5 прошли и "играем" много прикольных игрулин :laughing: Да, монитор это тема хорошая и дорогая, конечно. Про фпс: пользуюсь программой сопкаст, иногда бывают трансляции 50 фпс и это бесспорно потрясающе. И про "театр" я сразу и думал :)


Отсутствует

 

#134  03.01.2014 23:30:35

skvid
Участник
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 3120
Maxthon 4.1
Рейтинг :   [+ 124/ -8 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Я Мясника смотрел прохождение Батлы4-ой пару серий, на Ютюбе. Он там с юморком проходит. Хотя сам и в третью не играл. ;) Не люблю новые игрушки осваивать. Как правило, сильно затягивает, потом хрен отделаешься. :yes: А каэс мне нравится, что его можно вырубить в любую секунду и сохранка не пропадёт. :happy:



Выведу Ваш ник в Топ, в течении недели с нуля. Топ 15 = 15 WMZ;  Tоп 10 = 20 WMZ; Toп 5 = 35 WMZ; Tоп 3 -50 WMZ.
Топ 1  ~100-200 WMZ (Cюда входит договорённость с Ангелом. Либо он играет за вас, либо вы играете под его ником и порете  стат.) Поддержание ника в топе - 20 WMZ в день. По всем вопросам обращаться в ЛС!

Отсутствует

 

#135  03.01.2014 23:49:36

XoLoD.oK
Температурный владыка
Откуда: Юность
Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщений: 1316
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 115/ -214 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

skvid
если бы была возможность играть в батлу, то сингл - самое последнее чтобы я хотел включить ;) А так на игры времени сейчас нет вовсе.


Отсутствует

 

#136  09.01.2014 08:00:15

ShadoW[=FB=]
int
Откуда: Ш: 50° 26'N Д: 30° 31'E
Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщений: 3957
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 149/ -11 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

для информации не гонитесь за процами Интел серии К - у них порезаны другие функции ( см. Виртуализация)
И в дополнение вопрос знатоки роутеров  как вам такой девайс Edimax BR-6478AC? (Хочу обновиться)



Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет, как. Записная книжка подсказывает, кого. А органайзер напоминает, когда. (c) X3

Отсутствует

 

#137  09.01.2014 09:59:05

Px
☆Tester x64☆
Откуда: Вишнёвый
Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщений: 19029
IE 8.0
Рейтинг :   [+ 565/ -51 ]
Профиль  Вебсайт

Re: накрылся компутер !!!

ShadoW[=FB=] написал:

И в дополнение вопрос знатоки роутеров  как вам такой девайс Edimax BR-6478AC?

На форуме ixbt пишут, что это перемаркированный Zyxel x650 (upd: быстрый поиск сообщает, что внутри Realtek, и это печально), но вообще ты уверен, что тебе нужен именно двухдиапазонный? Рекомендую к прочтению первое сообщение темы - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60344



Я поклоняюсь Святой Троице: Светлому, Тёмному и Нефильтрованному©

Отсутствует

 

#138  09.01.2014 10:50:04

XoLoD.oK
Температурный владыка
Откуда: Юность
Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщений: 1316
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 115/ -214 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

ShadoW[=FB=] написал:

для информации не гонитесь за процами Интел серии К - у них порезаны другие функции

Спасибо за консультацию. В ноуте i3, вроде работает отлично.


Отсутствует

 

#139  09.01.2014 10:51:48

ShadoW[=FB=]
int
Откуда: Ш: 50° 26'N Д: 30° 31'E
Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщений: 3957
Chrome 31.0
Рейтинг :   [+ 149/ -11 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Px написал:

о вообще ты уверен, что тебе нужен именно двухдиапазонный

угу - телики :)



Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет, как. Записная книжка подсказывает, кого. А органайзер напоминает, когда. (c) X3

Отсутствует

 

#140  09.01.2014 13:34:10

Skunk
BeeR | zlo.
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщений: 5525
Opera 12.16
Рейтинг :   [+ 236/ -11 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Px написал:

но вообще ты уверен, что тебе нужен именно двухдиапазонный?

Учитывая шум в нижнем диапазоне, затухание не так страшно в домашних условиях.
Например, прямо сейчас у меня в округе 14 сетей и все в 2,4.
И ноль в 5 GHz.



Каждый прав в меру своей компетенции.

Отсутствует

 

#141  09.01.2014 14:23:58

Px
☆Tester x64☆
Откуда: Вишнёвый
Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщений: 19029
IE 8.0
Рейтинг :   [+ 565/ -51 ]
Профиль  Вебсайт

Re: накрылся компутер !!!

Skunk написал:

И ноль в 5 GHz.

Только с клиентскими устройствами в этом диапазоне тоже плохо :)



Я поклоняюсь Святой Троице: Светлому, Тёмному и Нефильтрованному©

Отсутствует

 

#142  09.01.2014 15:20:25

Skunk
BeeR | zlo.
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщений: 5525
Opera 12.16
Рейтинг :   [+ 236/ -11 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Уже не так плохо, как было год назад.
Персональные носимые - уже 5ГГц кушают.
Ноуты - только в новых, но для старых уже год как доступен апгрейд WiFi модуля и антенны, причем, даже официальные типа Интеловских.
Телевизоры и приставки тоже у же год как умеют 5ГГц и на нашем рынке такие модели - не редкость.
Приставка, кстати, поможет обновить функциональность относительно старого ТВ без покупки нового.
К тому же брать роутер на вырост - это нормально.



Каждый прав в меру своей компетенции.

Отсутствует

 

#143  09.01.2014 19:30:26

ShadoW[=FB=]
int
Откуда: Ш: 50° 26'N Д: 30° 31'E
Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщений: 3957
Safari 1.0
Рейтинг :   [+ 149/ -11 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Все как для меня проще. К роутеру такие притензии
Желательно 2 диапазона (Телики прокормить), 1Гбит по шнурку, всякие усб и тому подобное нафиг не нужно (плинирую НАС Synology).



Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет, как. Записная книжка подсказывает, кого. А органайзер напоминает, когда. (c) X3

Отсутствует

 

#144  19.03.2014 16:23:26

skvid
на страже порядка
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 3120
Maxthon 4.1
Рейтинг :   [+ 124/ -8 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Как сделать большую зону покрытия WiFi?
Дед жены здаёт в своём большом частном секторе комнаты отдыхающим, под Евпаторией. Строения напоминают бараки, то-есть крайние комнаты далеко друг от друга. И ещё его дом от этой канители где-то метрах в 25. Я не уверен, что ему лично нужен интернет, он старенький, только для отдыхающих. Но я думаю, что неплохо бы и дом захватить, если это значительно не усложнит дело. Но главное это клиенты. В общем, необходимый радиус, приблизительно 40-80м. Кто знает, что для этого нужно? Какие маршрутизаторы и т. д. Я не думаю, что я буду устанавливать, скорее всего провайдер. Но, чтоб деду что-то посоветовать и чтоб его не обманули или не подсунули фуфло "профессионалы", подскажите кто знает.



Выведу Ваш ник в Топ, в течении недели с нуля. Топ 15 = 15 WMZ;  Tоп 10 = 20 WMZ; Toп 5 = 35 WMZ; Tоп 3 -50 WMZ.
Топ 1  ~100-200 WMZ (Cюда входит договорённость с Ангелом. Либо он играет за вас, либо вы играете под его ником и порете  стат.) Поддержание ника в топе - 20 WMZ в день. По всем вопросам обращаться в ЛС!

Отсутствует

 

#145  19.03.2014 16:37:36

EVO
xumEk
Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщений: 2484
Safari 7.0
Рейтинг :   [+ 92/ -13 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

шнурок от дома до wifi точки в бараках



Деньги не имеют значения - пока они у Вас есть.

Отсутствует

 

#146  19.03.2014 16:59:57

Px
☆Tester x64☆
Откуда: Вишнёвый
Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщений: 19029
IE 10.0
Рейтинг :   [+ 565/ -51 ]
Профиль  Вебсайт

Re: накрылся компутер !!!

skvid написал:

Я не думаю, что я буду устанавливать, скорее всего провайдер.

Надо проводить планирование, брать схему и прикидывать, как расположить точки для максимального покрытия, сколько будет абонентов, материал стен. Одной точкой в теории можно покрыть всё, но она будет
1) дорогой
2) скорость у Wi-Fi падает прямо пропорционально количеству абонентов
потому вариант из нескольких дешёвых точек на 1, 6 и 11 каналах лучше. К точкам - только кабель! В соответствующей изоляции, если будет идти снаружи, иначе за годик-два от ультрафиолета она осыпется.
При нескольких точках понадобится сервер, который будет раздавать интернет и по хорошему шейпить трафик, чтобы один абонент не выжирал весь канал, но тут уже как с провайдером договорится.



Я поклоняюсь Святой Троице: Светлому, Тёмному и Нефильтрованному©

Отсутствует

 

#147  19.03.2014 19:26:03

skvid
на страже порядка
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 3120
Maxthon 4.1
Рейтинг :   [+ 124/ -8 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Px
Одной точкой
Что это, обычный дорогой роутер? Или какие-то доп адаптеры нужны с антеннами?

При нескольких точках понадобится сервер
Что для него нужно из железа?

но тут уже как с провайдером договорится
А какие трудности у них? В настройке сервера или в другом чём-то?



Выведу Ваш ник в Топ, в течении недели с нуля. Топ 15 = 15 WMZ;  Tоп 10 = 20 WMZ; Toп 5 = 35 WMZ; Tоп 3 -50 WMZ.
Топ 1  ~100-200 WMZ (Cюда входит договорённость с Ангелом. Либо он играет за вас, либо вы играете под его ником и порете  стат.) Поддержание ника в топе - 20 WMZ в день. По всем вопросам обращаться в ЛС!

Отсутствует

 

#148  20.03.2014 00:39:07

Px
☆Tester x64☆
Откуда: Вишнёвый
Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщений: 19029
SeaMonkey 2.27
Рейтинг :   [+ 565/ -51 ]
Профиль  Вебсайт

Re: накрылся компутер !!!

skvid написал:

Что это, обычный дорогой роутер? Или какие-то доп адаптеры нужны с антеннами?

Речь про устройства типа http://www.technotrade.com.ua/Products/ … _UniFi.php внутри помещения или типа http://hotline.ua/network-besprovodnoe- … 5hpnd-out/ снаружи, вопрос в размещении, чтобы покрыть всю нужную площадь

skvid написал:

Что для него нужно из железа?

Зависит от рук настраивающего, если прямые, то поднимет тазик на Линуксе или Фре на железе 10+ лет давности и его будет достаточно. Можно даже прозрачный кеширующий прокси прицепить для экономии полосы

skvid написал:

А какие трудности у них? В настройке сервера или в другом чём-то?

В квалификации и типе/ширине канала, в простом варианте 1-2 точки на все строения в режиме моста прокидывают трафик до сервера, если провайдер готов сотрудничать,  то сервер может быть у него, а точки просто втыкаются в тупой свич и трафик уходит сразу провайдеру, шейпер у него же. Недостаток, если канал не шире 100 Мбит, какой-нибудь гений может его заметно нагрузить. Но тут опять-таки надо оценивать профиль потребления, сколько отдыхающих, как они по интернету шарятся (будут ли они вообще, пардон за чёрный юмор) и т.п.



Я поклоняюсь Святой Троице: Светлому, Тёмному и Нефильтрованному©

Отсутствует

 

#149  20.03.2014 00:47:49

skvid
на страже порядка
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 3120
Maxthon 4.1
Рейтинг :   [+ 124/ -8 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Px
Спасибо тебе огромное. Буду разбираться. Отдыхающие думаю будут, дед уже лет 10 если не больше этим занимается. Просто щас жена моя немного начала ему помогать, вот и приходится деду эти буржуазные новинки внедрять. :laughing:



Выведу Ваш ник в Топ, в течении недели с нуля. Топ 15 = 15 WMZ;  Tоп 10 = 20 WMZ; Toп 5 = 35 WMZ; Tоп 3 -50 WMZ.
Топ 1  ~100-200 WMZ (Cюда входит договорённость с Ангелом. Либо он играет за вас, либо вы играете под его ником и порете  стат.) Поддержание ника в топе - 20 WMZ в день. По всем вопросам обращаться в ЛС!

Отсутствует

 

#150  09.04.2014 16:11:32

XoLoD.oK
Температурный владыка
Откуда: Юность
Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщений: 1316
Chrome 33.0
Рейтинг :   [+ 115/ -214 ]
Профиль

Re: накрылся компутер !!!

Кто-то может посоветовать программу-аналог пунтосвитчера? (для винды) :(


Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Generated in 0.109 seconds, 10 queries executed ]