Ну, пока вроде на словах вписываются
http://espreso.tv/new/2014/03/08/armiya … y_ukrayinu
http://espreso.tv/new/2014/03/08/derzhs … herez_krym
другой вопрос, что они надеются уладить вопрос мирным путём, пока есть такая возможность, пусть даже она выглядит иллюзорной
Отсутствует
Вдогонку: http://censor.net.ua/news/274870/ssha_k … eparatizma
Оригинал: http://www.whitehouse.gov/the-press-off … -situation
Отредактированно Px (09.03.2014 01:17:23)
Отсутствует
Я как-то пропустил когда в Крыму повырубали некоторые ТРК, взамен идёт трансляция ТК "Россия 24" и ещё пара российских. Со стороны эти манипуляции выглядят путинским плагиатом, и самопроизволом. Как лично я считаю, возможно многие согласны, захват СМИ, есть мощное оружие над мнением большинства. Сегодня в общении с другом, меня вдруг осенила до примитивности простая мысль. Ещё на выборах 2004 года в 18-19 лет я ясно увидел, что у большинства крымчан диагноз - зомбостайл. Но над механизмом я не задумылвался и над тем, почему так глубока идея пророссизма, учитывая что в самой недружелюбной и холодной России - не жизнь, а "малина". Факт да и факт. А сегодня осенило, как обычно самопроизвольно, насколько до безобразия простейшую схему внедряют кукловоды, и ею же спекулируют намедни, с видимым успехом. Схема, которую успешно используют производители лекарственных препаратов, в частности от простатита и импотенции..., а именно - искусственное запугивание и предоствление спасительного выхода. Настращали "бендерами-фашистами", далее предлагают спасение в "стабильной и сильной" матушке России, которая пригреет деток. Эта простейшая схема, банальнейшая, не требующая даже большого мыслительного процесса, имеет ошеломляющий успех. С каким упоением, с какой твёрдой и непоколебимой уверенностью уважаемые мною, заметте без ковычек, люди, (многим ведь мы прощаем их мнение), срамят протесты, протестующих, естественный процесс украинизации в украинской стране, притом процесс добровольный, я бы сказал справедливый, imho, исходя из исторического опыта. Страх, что сон приснится на украинском такой силы, что ни один довод не в силах убедить, что это банальное нагибалово, примитивнейшее психопрограммирование. А в остальном, люди, как люди.
Отредактированно skvid (09.03.2014 02:44:07)
Отсутствует
у нас как всегда во всём виноваты другие )
Отсутствует
skvid написал:
Ещё на выборах 2004 года в 18-19 лет я ясно увидел, что у большинства крымчан диагноз - зомбостайл.
В Крыму зомбостайл 100 % . Но ты забыл какой зомбостайл был на майдане? Ю-ще-нко,и та раз 20. А песня гринжолав вообще уникальный зомбохит ) в результате люди пришли в себя через пару месяцев. 5 канал как тогда так и сейчас тролит не хуже Россиийских каналов, что приносит Парашенку неплохие рейты на выборы президента. Я так понял и рейт ВО Свобода пытаются поднять, чтоб у тимохи Свобода забрала больше голосов, что для Параше будет только на руку. Борьба своих со своими продолжается. Радует только что в эту революцию зомбипесни небыло. А Тигипко тихо делает своё дело
Был вчера в Межгорье... зоопарк и автопарк разворованы, рыба в озёрах дохнет, в зданиях всё зашторено, а где можно заглянуть видно что вывозять понемногу для нужд майдановцев, ландшафт пока красивый и мусор вывозят, но сколько ещё будут это делать - не известно, чтоб территория оставалась такой же красивой нужно хорошее финансирование и профессионалы. Советую посмотреть межигорье до того как оно превратиться в непролазный лес. Хорошее место для того чтоб гулять с детьми, хороший может быть парк и очень близко от Киева. Возле межгорья уже барыгуют магнитиками и шашлыком, конечно незаконно но как всегда организованно, что говорит о том что ничего не меняется, уже можно купить кусочек межгорья, что только не парят, даже ручки от дверей (непонятно каких) А ещё понравилась табличка на газоне у вьезда "Українці будте європейцями не ставте на газоні автомобілі" а вокруг не протиснуться автопарк, наверное по украински не все умеют читать у нас
У меня брат в Крыму живёт, говорит что у них всё тихо и спокойно, жизнь течёт, можно пиццу заказать или такси вызвать, банкоматы работают и ажиотажа нет, жизнь на полуострове бежит своим чередом тихо и спокойно, блокируются только военные обьекты и вьезды в полуостров, ну и немного напряг у людей морально, вообщем всё примерно так как было у нас в Киеве- война одной улицы, а всё стоило дальше отойти и телек не посмотреть - даже не заметишь что что то происходит. А люди действительно против этого госпереворота и не легетивной власти, поэтому и хотят референдума. Проблема Крыма была рождена на майдане.
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
у нас как всегда во всём виноваты другие )
Ну да, у вас так и есть, мы в курсе, оранжевые мешают, и США
Отсутствует
skvid написал:
Крым присоединится к России
Сомневаюсь.
То, что Украина его лишится в том статусе, как он есть сейчас - уверен на 90%.
Вероятность присоединения Крыма к России - 20%. Еще 75% - по принципу Абхазии, Сев. Осетии и Приднестровья.
Оставшиеся 5% - придумают что специальное.
Собственно, первые 20% и последние 5% - исключительно из-за базы ЧФ ВМС РФ в Севастополе.
Только нужно учитывать, что из всего Крыма России нужен лишь Севастополь да прибрежная полоса, включая шельф.
Поэтому их абсолютно устроит выделение Севастополя как отдельно финансируемого города/базы, а остальная земля будет жить на свои деньги.
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
Проблема Крыма была рождена на майдане.
О как.
А я, грешным делом, думал, что она существует с 1998 года и обострилась после выезда в Крым Януковича и последующего захвата Аксеновым сотоварищи, как ты пишешь, "не легетивной власти".
Почему с 1998, а не с 91, 92, 94, 95? Потому что есть история Крыма.
Отсутствует
Германия - первая страна, которая сделала реальный репортаж о том, что происходило:
http://www.youtube.com/watch?v=luiuomKbg14#t=12
И кто скажет, что было по-другому?
Отсутствует
5fps) написал:
Германия - первая страна, которая сделала реальный репортаж о том, что происходило:
Да, реальный, 100%
Отсутствует
Отсутствует
Px написал:
http://durdom.in.ua/uk/main/article/art … 0936.phtml
Пых, это читать вообще реально? Бред какой-то...
Ну, да. дурдоминюэй, я понял)
Отредактированно 5fps) (09.03.2014 14:05:56)
Отсутствует
5fps) написал:
Пых, это читать вообще реально? Бред какой-то...
Ну, у людей, считающих видео выше "реальным репортажем" возможны сложности из-за когнитивного диссонанса, но это бывает
Отсутствует
Skunk написал:
для тебя потому что ты читаешь , и для других кому интересно. я согласен с этим мнением.
http://hvylya.org/analytics/politics/ka … ainyi.html
Отсутствует
Skunk написал:
О как
ну да, ты прав, проблема не родилась на майдане, она активизировалась остро.
а власть у нас действительно в Украине пришла не очень легитимным способом в нарушение любой из конституций, и легитимным президентом является Янык, конечно если жив. Можно с этим не соглашаться, но от этого это не станет по другому... ну или станет если просто "забить" и в это верить
Отсутствует
Px написал:
И это нам пишет юрист
юрист Политические решения не юридические решения. А то что было принято политическое говорит даже Турчинов и ко. Принимать решение о какой либо интеграции должен новый президент и парламент, да после всеукраинского референдума, а не так как сейчас на скорую руку пока у власти, чтоб угодить непонятно каким хозяевам. Поспешные решения только усугубят сепаратистские настроения. С этим даже согласна моя подруга из Германии, ярая сторонница майдана и евроинтеграции. Ну об рефернендуме также говорит Правый сектор с Ярошем. Скажите это Кулювлобу
Отредактированно CTpeKo3a (09.03.2014 16:02:09)
Отсутствует
В ответ ожидаемо был получен очередной поток бездоказательных утверждений, авось выйдет нахрапом взять
Отсутствует
Px написал:
авось выйдет нахрапом взять
не выйдет точно , я это понимаю когда пишу, после промывки мозга на майдане 2004 г. до понимания ситуации прошло от 2 до 6 мес. , и то благодаря открытому дерибану новой власти, в этот раз будет сложнее, хоть дерибан пошел но более профессионально. Да и больше медио-зомбирования по обе стороны барикад. Результат - игнор явных вещей, а это может потянуть на диагноз. с этим лучше не шутить. нужно сохранять холодный ум (что практически не реально) и найти своё место в этом дерибане при этой власти. звучит цинично, но отражает действительность )
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
и найти своё место в этом дерибане при этой власти
Понимаю, просто работать и честно зарабатывать не для тебя, без пристраивания к дерибану никак
Отсутствует
на сколько я помню с теории государства и права, государство - особая политическая организация общества которая при помощи специального аппарата управления и принуждения осуществляет властные полномочия по управлению делами такого общества. если ты винтик в таком механизме общества, ты либо работаешь как весь механизм либо не работаешь . Те кто пришли к власти сейчас были тут после 2004 г. и вещали с майдана. на сколько я уже столкнулся , механизм управления не сильно поменяется
Отсутствует
5fps) написал:
И кто скажет, что было по-другому?
Любой, кто знает что такое Russia Today, например
Тебе не кажется странным, что журналистов этого канала не было на Майдане.
Зато все иностранные журналисты, кто хотел, туда попали. Особенно, после событий на Грушевского.
Репортаж делается с места событий. Потому он так и называется.
А если взять чужие видео, то это уже не репортаж. Зато такой материал удобно монтировать.
CTpeKo3a написал:
а власть у нас действительно в Украине пришла не очень легитимным способом в нарушение любой из конституций, и легитимным президентом является Янык, конечно если жив.
Конституция всегда одна. Не может быть "любой из конституций". Ну, это мелочи.
Леша, почему ты считаешь, что статьи 5, 8, 9 Конституция Украины не позволяют народу уволить одних чиновников и нанять других - поумнее?
Почему ты считаешь, что несоблюдение почти половины статей принятого Украиной Международного пакта о гражданских и политических правах (ООН) не может считаться ситуацией, когда народ обязан выгнать одних чиновников и дать власть другим?
Дерибан новой власти не значит (он есть, с этим никто не спорит), что прежние госчиновники остаются легитимными или увольнение старых чиновников - это неправильный шаг.
Порешаем вопросы с Россией, возьмемся за новых чиновников и прошерстим их как положено.
PS
Напоминаю, Майдан не расходится.
Причины уже были в этой ветке.
Отсутствует
Skunk написал:
Конституция всегда одна. Не может быть "любой из конституций". Ну, это мелочи.
ну я имел виду в одной из 2-х конституций которая была или есть - нету права смещения президента по причине "самоусунення". Если ты помнишь Черновецкий тоже "самоусунувся" но только выборы могут опредилить кто мэр города.
Skunk написал:
почему ты считаешь, что статьи 5, 8, 9 Конституция Украины не позволяют народу уволить одних чиновников и нанять других - поумнее?
я только за. Во-первых народ представлен депутатами за которых этот народ голосовал. Во-вторых люди на майдане не весь народ, причём далеко не весь, к тому же и тот народ который на майдане имеют немного разные позиции на счёт нашего светлого будущего.
СТ8 КУ предполагает что КУ имеет высшую юридическую силу, но почему то у нас политические решения нивелируют нормы конституции. Это попахивает беспределом и негативным прецедентом.
По ряду обьективных и субьективных причин у нас госпереворот не имеющий под собой юридических оснований, при чём с явным нарушением Конституции и законов в том числе Уголовного кодекса. Конечно и власть нарушала кучу законов. Ну что же это не первая революция в мире, победителей не судят, жаде выпускают, и не важно по какой статье сидели. Кстати, недавно приезжал мой друг адвокат с Парижа, он ездил освобождать своих клиентов, молодых ребят националистов которые сидели за взрывы на Троещинском рынке (погибло 3 случайных прохожих), но так как они взрывали чурок и китайцев ради украинской идеи их полностью реабилитировали, тоесть они даже не судимы. А Павлюченко реабилитировали за то что ультрас поддержало майдан, это цена ? Корумпированый судья заслуживал наказание но безнаказанной смертью. Историю пишут победители.
Да и кто тогда сказал что народ Крыма не может поступить точно так же согласно статьи 5 Конституция Украины ?
Отредактированно CTpeKo3a (09.03.2014 21:19:56)
Отсутствует