Slip написал:
шо там свободная торговля, уже ЕС насыщен ненькиным товаром?
Насытить рынок ЕС - так еще задача.
Ты представляешь себе объем рынка ЕС?
Так, например, перенаправление товаров с рынка РФ на рынок ЕС в том же объеме - это единицы процентов всего рынка ЕС!
Наибольшее количество касается сельхозпродукции, например, подсолнечного масла.
Ну, так Украина просто входит в тройку стран-лидеров экспорта масла в мире.
А в остальных отраслях даже наш собственный рынок еще не насыщен.
Хоть и позволяет говорить о заполненности полок магазинов спокойно и без преувеличения.
В любом случае, подъемные в виде отсутствия заградительных пошлин для доступа к рынку Европы - это классно.
Это с одной стороны.
А с другой, у нас создан специальный отдел в МинЭконоРазвития, который помогает желающим выйти на рынок ЕС.
Есть желающие? Могу направить к тем, кто поможет.
Отсутствует
С Крещением !!!
Отредактированно CTpeKo3a (19.01.2016 16:40:25)
Отсутствует
Skunk написал:
А я читал, что пошлины остались.
Т.е. по факту нихрена не поменялось, но убытки от эмбарго с рашкой нифиговые?
Отсутствует
Slip написал:
А я читал, что пошлины остались.
На что? На какую продукцию?
Slip написал:
Т.е. по факту нихрена не поменялось, но убытки от эмбарго с рашкой нифиговые?
Убытки с Рашкой, напомню, начались еще 2012 году.
Помнишь все эти истории с нашими сырами и прочей молочкой?
В РФ херовый рынок потому, что там не рынок вовсе.
РФ начала переводить все на политические рельсы вместо экономических фиг знает когда.
Фамилия Онищенко стала нарицательной.
Отсутствует
может ресурс фейковый ..
но http://ukrainian.voanews.com/content/yu … 49549.html
А розумнi люди попереджали ...
Посмеялся: "Попри бар’єри, які виставляє Євросоюз, захищаючи своїх виробників, ми все одно прийдемо" .. это типа как саранча? нас так кохають
Отредактированно CTpeKo3a (19.01.2016 23:30:41)
Отсутствует
Skunk написал:
На что? На какую продукцию?
курица (хз как там с остальной живностью)
да и сколько мы ещё будем занимать первые места с подсолнечным маслом, подсолнухи сильно истощают нашу землю
Skunk написал:
В РФ херовый рынок
но без этого рынка нам вроде как ещё хуже
Отсутствует
Slip написал:
подсолнухи сильно истощают нашу землю
А эксплуататоры живут на другой земельке.
Отредактированно CTpeKo3a (20.01.2016 11:49:42)
Отсутствует
Slip написал:
У российского руководства на первом месте расширение сферы политического влияния в мире. Это мягко говоря, вредит экономическому развитию, как им, так и тем, на кого распространяется их давление. Отсюда и все проблемы, в том числе и сегодняшний кризис в Украине и России. Ещё лет с десять назад я, человек далёкий от политики, почувствовал похолодание в экономическом и политическом поле, между Украиной и Россией. Завышенные цены на нефть, газ, запрет на молочку и прочие пошаговые меры руководства РФ. Украина нужна ЕС на сегодняшний день-год, не как рыночный партнёр, а как рычаг сдерживания России. Путин взял курс на "отстаивание интересов Российской Федерации", как он заявил лично. Это значит, что можно надолго забыть о безоблачной жизни по обе стороны границы. Некоторые украинцы, такие, как ты Slip, винят во всех бедах внутреннее руководство, не видя, что над Украиной , как туча нависло такое всепоглощающее дерьмо, как Россия, в лице гордого карлика, которая и так уже поглотила два десятка республик и взяла курс на дальнейшее "развитие" в этом направлении. И получается, что у Украины теперь нелёгкие времена и одной сменой внутреннего руководства тут ничего не решить. Смотри глобальнее. Повторюсь, Россия пытается по кускам проглотить Украину, а Европа смотрит на это со страхом, что она будет следущая. Об экономическом развитии не может быть и речи сейчас. Выжить бы.
Отредактированно skvid (20.01.2016 08:52:13)
Отсутствует
skvid написал:
Сам говоришь что дядьки везде для нас плохие, а потом в результате только путин виноват Украина классный буфер.. пока это всё что есть (осталось). А люди в Европе так вообще в большинстве бояться интеграции Украины больше чем путина
Отсутствует
CTpeKo3a
Вообще моя логика проста. Каждый сам за себя - раз, в бизнесе нет друзей есть партнёры - два. Исходя из этого, майемо те що майемо. ЕС винить не стоит, если им будет выгодно - Украина будет в их составе, если нет, то нет. Всё просто. Мы живём в мире, в котором можно запросто во всём винить денежную систему в таком виде, в каком она есть. Был бы лимит на количество денежных средств, хотя бы. Уже было бы легче. Кое-кто не имел бы стимула их преумнажать до бесконечности. Опять же, есть другая ценность, я думаю, более наркотическая - власть. Это если философствовать. Виноват ли Путин? Смотря в чём. По сути, виновата система, в которой возможно появление и процветание подобных личностей, типов. Система порождает войны, этих правящих ублюдков, во всех странах. Что, США лучше? Лезут во все щели, где можно поживиться. Европа лучше? Шестёрка доллара и пособник. Всех властьимущих интересуют деньги, но не люди. Чтоб попасть в подобные круги нужно обладать, либо приобрести по ходу пьесы, такие "добродетели", как желание обогатиться не основываясь на морали и человеколюбии. Там уже люди специфического склада ума. Циничные, жадные, а другой туда не долезет. Будешь пытаться кого-то учить, как быть добрым или настаивать? Тебя просто отфильтруют и всего делов. Так и происходит. Вот такой даже маленький прикольчик. Многие замечали, что владельцы дорогих джипов, на дорогах чаще других ведут себя по мудатски. С чего бы это? Я так это вижу. Просто, чтоб достичь успеха в бизнесе, чаще всего нужно быть, как акула, злым и хищным. На пути к успеху возникают ступени, которые необходимо переступить: Дать взятку, обмануть, своровать, подсидеть, подлизать и прочее. Это ускорит вероятность успеха и приблизит к достижению цели. Вот почему, часто, владельцы дорогих авто даже на дорогах ведут себя так, как и в жизни. Это описанный мною фильтр в миниатюре. У меня такая логика. Конечно, мир не без добрых людей. Но как правило, добряки добиваются больших успехов реже, и их и без того меньше. Поэтому, подводя итог. Покуда деньги будут давать власть, а власть преумножать деньги - в этом мире будет в большом количестве (как сегодня), обман, лицемерие, геноциды. А добродетели, лишь с экранов ссущих в мозг и в менее имущих слоях населения планеты, где власти и денег меньше. Не даром говорят, что бедняк последнюю монету отдаст. Так и есть. СуЧность человеческая такая. Нужны сдерживающие рычаги, и будет всем счастье!
Отредактированно skvid (20.01.2016 12:47:16)
Отсутствует
skvid написал:
как рычаг сдерживания России
шта?
skvid написал:
Некоторые украинцы, такие, как ты Slip, винят во всех бедах внутреннее руководство
подожди, давай разберёмся
не некоторые, а подавляющее большинство(а те кто типа "свидомый", так продаёт нажитое за жизнь, чтобы прокормиться)
не во всех бедах, а в большинстве. зачем врать народу? тот у кого есть голова не плечах прекрасно знал, что после событий геймайдана всё будет очень плохо. и нет чтобы подготовить народ, эти гомосексуалисты кормят народ тщательно подготовленной брехньой, а пипл хавает.
skvid написал:
одной сменой внутреннего руководства тут ничего не решить
возможно и был бы какой-то сдвиг, если бы оно действительно поменялось, сам понимаешь о чём я
skvid написал:
Россия пытается по кускам проглотить Украину
нас нагибают со всех сторон, кормят очередными кредитами, и тд и тп, а виновата рашка?
Отсутствует
skvid написал:
угу. вот по одной стороне доски люди и "скачут", чтоб на другой правительство было в тонусе
... перестарались правда, все нахер с доски слетели
Отсутствует
Slip написал:
тот у кого есть голова не плечах прекрасно знал, что после событий геймайдана всё будет очень плохо
Эти Ванги знали о намерениях Путина начать войну на Украине и об аннексии Крыма? Браво! И полагаю, что политика Януковича с его нагибом Ванг устраивала, так как только сильная рука антигея Януковича (он не брал кредиты видимо, ни от кого) подняла бы экономику Украины с помощью мусарского беспредела. А может, вот это обнищание украинцев за годы правления Януковича (что признали даже россСМИ), это ничто иное, как тактический ход, эти золотые батоны, ничто иное, как пополнение золотовалютного фонда Украины?! Видимо, я не успел за 4 года узреть гений Януковича и его друга Ахметова. Я уже молчу (соврал, не молчу), про чудо экономиста Азарова, у которого знание укр. языка только занимало полезную площадь мозга в голове, коей и так было недостаточно для занимаемой должности. Ну а отсутствие армии и постоянные амнистии друзей из зоны - ни что иное, как здравая экономия. Думаю, в результате отсутствия армии, сейчас Крым отплыл к соседке, да и пол Донбасса еле удержалось в собственности Нэньки. Да, экономия должна быть экономной! Кормить Донбасс не сруки! И как я сразу не догадался?!
Slip написал:
а виновата рашка?
Ну а армейцев кормить ты лично будешь у себя дома? Пенсии платить? Откуда деньги на это брать, может знаешь, напиши.
Отсутствует
skvid написал:
Эти Ванги знали
Без Ванги, нужно было просто почитать условия соглашения с Эвропой.
skvid написал:
это обнищание украинцев за годы правления Януковича
Начиналось резкое обнищание как раз после революций, 1991 (Кравч), 2004 (Юща), 2013 (Порош) и продолжается до сих пор. При Кучме рост ВВП. Янык что-то среднее
пакращення:
http://firstsocial.info/news/sahar-podo … ltora-raza
Отсутствует
Не в бровь , а в Глаз.
http://zemlyaivolya.com.ua/prava-chelov … romajdana/
Отредактированно CTpeKo3a (21.01.2016 16:12:37)
Отсутствует
skvid написал:
я тебя про дезметал, а ты опять шарманку включил и по заученной методике
Отсутствует
Slip
Cosmic Technical Death Metal?
Если по существу, то ностальгировать по Януковичу нечего. И я не понимаю, что ты хочешь донести? Таже олигархия, лицемерие, набор кредитов и прочее. Тем более, что ему мешало так жёстко не кидать с русским обещанным языком? И времена были проще, чем сейчас. Не было войны, аннексии, дикого падения гривны (от независящих обстоятельств). Да и времени прыгать по пенькам в межигорье и батоны от пыли протирать у Пороха нет.
Отсутствует
Отсутствует
Slip написал:
курица
Только не говори, что повелся на крики владельца Нашей Рябы
Ты ведь в курсе, что наши птичники используют разное качество продукта для Украины и ЕС?
На фабриках даже оборудование разное стоит и разный корм используется.
Да что там, разные технологические цепочки!
Slip написал:
да и сколько мы ещё будем занимать первые места с подсолнечным маслом, подсолнухи сильно истощают нашу землю
Современные сельхоз технологии уже давно решили эту проблему.
Причем, достаточно просто - увеличением периода повторного высеивания подсолнечника от 3 до 5-6 лет.
И да, в остальное время, эти земли не пустуют.
Подсолнечник точно так же истощает землю других стран-экспортеров: Аргентины и РФ.
Т.е. у всех производителей одинаковые проблемы и поэтому передела рынка не происходит.
Slip написал:
В общем, ты конечно прав.
Без рынка - хуже.
Но, подчеркиваю, влияния на этот рынок мы не имеем и заградительные действия неэкономического характера начались очень давно.
В смысле пользы от рынка России мы имеем точно то же, что и, например, от рынка Бразилии.
Рынок, вроде есть, но только мы туда ничего продать не можем
Отсутствует
Не в бровь , а в Глаз.
http://www.epravda.com.ua/columns/2016/01/20/577486/
Отсутствует
AHre/I u3 PA9I!
У меня хоть с паРаши на эту ссылку "403. That’s an error", анонимайзер на этот раз сработал. Дядька этот сказал, что и я упоминал. Раша перестала дружить с Украйной задолго до Майдана. Можно конечно ещё 100 раз подставить вторую щёку, а потом и очко, но... Кароч, логику все поняли. Не, ну даже в столь сложной ситуации рынки если бы России приоткрылись для Украины, то и в этом случае молоко бы полилось на восток. Кто ж спорит. Другое дело, что в ближайшем будущем холодная соседка не растает.
Отредактированно skvid (24.01.2016 12:20:40)
Отсутствует
skvid написал:
Раша перестала дружить с Украйной задолго до Майдана
Зато торговля с ЕС для Украины ссущая дружба
пысы: Кажись именно Украина не перестала дружить с РФ, учитывая что в любом ларьке продается Черниговское, Оболонь, Львовское пиво... правда разлитое в России, что уж говорить про фкусные липецкие канфеты
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
Стрекоза, ты всё ещё "воюешь" с ними?
Отредактированно АКМ16 (24.01.2016 20:07:35)
Отсутствует
АКМ16 написал:
неа. каждый должен жить так как хош и чего добилси и достоин так и живём
Отсутствует
А тем временем крымчан снова обрадовали http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1700418-echo/ . Местные олигархи депутаты мало чем отличаются от украинских .
Отсутствует