Всё просто. Имелось : Windows 7 - зашифрованные фотографии. (cвойства -> другие -> шифровать содержимое для защиты данных). (Хотя говорит, что просто нажала "скрыть файлы") Имеем: Переустановка на Windows 10, форматирование диска С, (резервное копирование сертификата не было сделано) - Нужные файлы отображаются в проводнике зелёным цветом, не открываются, добавление разрешений, доступов, прав не помогает. (логично). Вопрос: Что можно сделать и можно ли вообще для взлома-открытия-востановление, прочее?
Отсутствует
Here is the answer to your question:
Press on Windows 7
http://windows.microsoft.com/en-us/wind … =windows-7
Отсутствует
skvid написал:
Имеем: Переустановка на Windows 10, форматирование диска С
Поздравь того уникума, кто это сделал. Про фотки можешь забыть
Отсутствует
Dehumanizer
"You must have a backup copy of your encryption key"
I dont have.
Px
Зачем господа и Майкрософт придумали сие, если чтоб зашифровать нужно поставить лишь галочку, а если вдруг слетает Винда и другой юзер устанавливает другую Винду, то востановить файлы невозможно? Это же клиника? Прочёл где-то на просторах, мол можно поменять систему диска на Fat, пойти побазарить с цыганами там, бубен сломать и можно востановить файлы. Мол шифровка NTFS-совская, Fat-у побоку. Хз. Ещё такой момент. Как говорит "виновница торжества" мол шифровала очень давно и даже после этого несколько раз Винду переустанавлива. Тем не менее фотки открывались. Это возможно? "С" форматировался. И ещё. Я самолично некоторые фотки перекидывал на другой комп с флешки, они (если верить шифровальщику), уже были зашифрованными. Фотки норм открывались на другом ПК. Это может быть? Или фотки тогда не были зашифрованными, на тот момент?
Отредактированно skvid (29.03.2016 18:55:10)
Отсутствует
skvid написал:
Как говорит "виновница торжества" мол шифровала очень давно и даже после этого несколько раз Винду переустанавлива.
skvid написал:
Это возможно?
Нет. Либо ключ сохранялся, либо это было не шифрование, а сжатие. Синие файлы, не зелёные. Ну либо шифрования не было.
skvid написал:
а если вдруг слетает Винда и другой юзер устанавливает другую Винду, то востановить файлы невозможно? Это же клиника?
Да, у того, кто так делает.
Отсутствует
skvid написал:
а если вдруг слетает Винда и другой юзер устанавливает другую Винду, то востановить файлы невозможно? Это же клиника?
а нахер тогда вообще это шифрование? сам хоть понял шо сказал?
Отсутствует
Slip
Суть в том, что чтоб зашифровать нужно сделать лишь 4 клика, притом в легкодоступном месте, так сказать. Свойства, другие, шифровать, применить. Вот и всё. То-есть ребёнок 5-ти летний может это сделать. Папа даже знать не будет. Кто проверяет каждую папку на "защищённом" диске D? Есть такие родители? А потом папа переставит Винду и ву-аля. Это на мой взгляд глупо. Я не отрицаю, что и зашифровать файлы, не понимая, что это вообще, тоже не умно. Дело в том, что порывшись в интернете узрел случаи, когда перед увольнением сотрудник спецом шифровал всю работу отдела-офиса. И всё. Капец фирме, ребята, понимаете? Вот почему я считаю, что хлопцы из Майкрософт поступили..., как бы так помягче сказать? А сколько случаев, когда Винда вдруг слетает, восстанавливает её иной юзер, не тот кто шифровал и то же самое. Информация может стоить миллионы и миллиарды. Как так, что её нельзя восстановить? У меня в голове не укладывается.
Px написал:
Нет. Либо ключ сохранялся, либо это было не шифрование, а сжатие.
В моём случае цвет зелёный. Ну я сам не знаю, зачем было шифровать. Это не суть важно, в деле не поможет уже.
Отсутствует
skvid
Я правильно понял, что установка 10-ки с форматированием C была твоей идеей?
PS: есть два типа людей, те, которые уже делают бекапы, и те, которые пока нет
Отредактированно Px (29.03.2016 23:33:06)
Отсутствует
Px написал:
Я правильно понял, что установка 10-ки с форматированием C была твоей идеей?
Вот и вся моя вина. О неких зашифрованных файлах я и слыхом не слыхивал. Тупил у неё комп. Винда год или больше не переустанавливалась. Перед установкой сказал, "всё что тебе нужно перекинь на диск D!, закладки, загрузки, сохранки, фото видео." Всё сделала, молодец. Какие-то проги (не смотрел) перекинула, закладки сохранила, в формате adr... То фигня. Говорит мол не шифровала, хотела скрыть. Я не допытывался. Может это вирусняк сделал? Конечно я сомневаюсь, что вирусняк. Но если вирусняк, какие варианты?
Отсутствует
Dehumanizer написал:
Here is the answer to your question:
Press on Windows 7
http://windows.microsoft.com/en-us/wind … =windows-7
not sure if this tool can help you, check it out:
https://www.elcomsoft.com/aefsdr.html
Отсутствует
Dehumanizer
Thanx, bro. May be ill try.
Отсутствует
skvid написал:
Но если вирусняк, какие варианты?
Если нет подробностей о вирусе, то тоже никаких
Отсутствует
skvid написал:
Dehumanizer
Thanx, bro. May be ill try.
your welcome, i hope it works for you
although as far as i know if a file has an EFS encryption there is no way to decrypt it except by using its EFS key.
Best of luck
Отсутствует
Dehumanizer написал:
although as far as i know if a file has an EFS encryption there is no way to decrypt it except by using its EFS key.
Or BRUTEFORCE on Super PC
Отсутствует
АКМ16 написал:
Отсутствует
Dehumanizer написал:
I think so.
АКМ16 написал:
Может в Пентагоне есть такой или под Крёмлём в бункере.
История несколько прояснилась. Да, скрывала фотки галочкой "скрытый". Зачем-то потом нажала "шифровать". Для пущей надёжности видимо. (не устану повторять, ребята из Майкрософт здорово "скрыли" эту функцию от юЗверей. Основная масса пользователей, таки не программисты, о подобных шифрах не слыхали) Потом, через время нажала галочку "скрытый" ещё раз, чтоб отменить прошлое действие. Но забыла, что ещё и шифровала. На вопрос, не удивило ли тебя, что файлы светятся зелёненьким ответила, что думала, что это после процесса скрытия так стало. Нет, ну в принципе по женски всё логично. Главное что скрывала знаете от кого? Не угадали! От себя. Маничка у неё в плохом настроении удалять некоторые фотки. Эх, ладно. Всем удачи, всем спасибо!
Отредактированно skvid (30.03.2016 14:32:21)
Отсутствует
АКМ16 написал:
Брут форс для бинарных файлов, правильность расшифровки которых можно оценить лишь визуально?
Отсутствует
Skunk написал:
Брут форс для бинарных файлов, правильность расшифровки которых можно оценить лишь визуально?
За "сто лет" справится
P.S. Для начала хотя бы опираться на заголовки файла (extension и прочую инфу)
Отредактированно АКМ16 (01.04.2016 17:45:34)
Отсутствует
писец, стопицот облак, переносные хддшники, насы-шмасы, флехи на 256 гектар
они файло шифруют
Отсутствует
Slip написал:
писец, стопицот облак, переносные хддшники, насы-шмасы, флехи на 256 гектар
они файло шифруют
+, но всё же ...
skvid написал:
(Хотя говорит, что просто нажала "скрыть файлы")
Вывод, не подпускайте женщин/девушек к своему компьютеру, а то и выше предложенные варианты не помогут
Отредактированно АКМ16 (01.04.2016 19:12:12)
Отсутствует
АКМ16 написал:
компьютеру
телефону, планшету, тилику, и всему в чём есть интуитивно понятный интерфейс!!!!!!!!!!111111111
Отсутствует
АКМ16 написал:
не подпускайте женщин/девушек к своему компьютеру
Вот только компьютер её личный. Более того, говорил ей не пытаться что-то востанавливать самостоятельно. Но нет. Как итог, нагнала вирусняков жменьку. Одно хорошо. Сама их ликвидировала. Без переустановки Виндовс, господа! Это Вам не хухры мухры! Жаль, красота лишь мир спасает. Файлы не из того теста.
Отсутствует
АКМ16 написал:
P.S. Для начала хотя бы опираться на заголовки файла (extension и прочую инфу)
Да, направление верное.
Только тут есть неприятный нюанс.
По мере приближения к истинному значению файла ты все чаще будешь получать правильный заголовок и мусор в теле.
Т.е. все равно нужно будет оценивать визуально.
Проблема в том, что таких ситуаций будет дофига и больше.
Отсутствует