АКМ16 написал:
а у тебя Win10?
На трёх машинах. На первом с полгода назад, если не больше. Всё встало без огрех, при том, что я в сравнении с тобой обезьяна. И думаю, у других юзеров, которые только "далее-далее" жать и умеют, всё тоже встало. Это цель Майкрософт - массовость. А они своих целей достигать умеют. Но раз у тебя сейчас всё нормально, то и оставляй 7-ку. Можешь дождаться следующей версии Винды, после 10-ки. Как ты видел, технически особой разницы нет. Притом нужно привыкать после 7-ки. А некоторые моменты будут бесить попервой. Я же перешёл на 10-ку в основном из-за того, что это лицензия бесплатная. В принципе, та же 7-ка, но нет чувства, что своровал. Как-то так.
Отсутствует
- Остановил службу "Центр Обновлений..."
- Создал батник с "кодом" (чтобы ручками не вбивать)
- Запустил от админа
- Снёс папку "C:\Windows\SoftwareDistribution\"
- Перезагрузился
- Зашел в ЦО и увидел всё ту же картину... (скрин старый, но в оригинале там только даты поменялись)
Отредактированно АКМ16 (16.05.2016 13:32:29)
Отсутствует
АКМ16
"Исправлялку" по ссылке пробовал? Если нет, то пробуй. Если та не поможет, то пробуй эту - http://go.microsoft.com/?linkid=9830262
Отсутствует
Px написал:
"Исправлялку" по ссылке пробовал? Если нет, то пробуй.
Сейчас попробую, но добавлю что уже парочку каких-то (а может быть то была одна и та же), которые советовали при проблемах с ЦО, уже пробовал, результатов не дало...
Сидит вот где-то сЦОбака в кеше или истории ошибок и не уходит, как бы намекает чтобы Win10 поставил и не мучался
Отсутствует
АКМ16 написал:
Сидит вот где-то сЦОбака в кеше или истории ошибок и не уходит, как бы намекает чтобы Win10 поставил и не мучался
Она не установится уже, пока не будет исправлен центр обновлений, в любом случае
Отсутствует
Px написал:
Она не установится уже, пока не будет исправлен центр обновлений, в любом случае
Почему нет? ЦО у меня работает (обновления находятся, правда поиск долгий, хотя на долгий поиск много человек жаловались, он появился у них из-за какого-то MS апдейта для ЦО. Также обновления нормально устанавливаются), я уже говорил, суть проблемы в том что постоянно отображается ошибка, которая возникла при попытке поставить Win10 (где-то январь месяц сего года). По сути это конечно мелочь, просто вечно как не откроешь ЦО эта ошибка перед носом, а так работает вроде бы нормально...
P.S. Ты кстати ссылку дал на одну и ту же исправлялку (я ещё кстати не попробовал её).
************ UPDATE: 15:12
Результат работы исправлений для ЦО (ухожу на перезагрузку)
Перезагрузка не дала результата
P.S. Наверное параллельно на Тостере вопрос задам... может получится решить быстрее...
Отредактированно АКМ16 (16.05.2016 15:47:34)
Отсутствует
АКМ16 написал:
Результат работы исправлений для ЦО (ухожу на перезагрузку)
https://www.microsoft.com/en-us/downloa … x?id=20858
Отсутствует
Проблема осталась...
Я уже думаю фиг с ней... С января терпел её и дальше потерплю, в конце концов не критично, может в будущем её перекроет другая ошибка.
skvid написал:
На трёх машинах. На первом с полгода назад, если не больше. Всё встало без огрех, при том, что я в сравнении с тобой обезьяна. И думаю, у других юзеров, которые только "далее-далее" жать и умеют, всё тоже встало.
Ну проблем с установкой (на которые грешат) может быть много...
Говорят что может быть из-за:
Это по моему самые распространенные варианты, хотя могу что-то упустить. Короче инструмент обновления до Win10 косячный... он не даёт 100% уверенности что ты сможешь обновится до Win10, хоть и говоит что вы можете обновится... Проверки значит не все они выполняют иначе не было бы таких казусов.
skvid написал:
На трёх машинах. На первом с полгода назад, если не больше.
Отредактированно АКМ16 (17.05.2016 07:38:34)
Отсутствует
Тогда и я , может кто-то знает как на айфоне привезти к общему знаменателю язык. Покупал телефон в западной Украине, всё было по украински, потом поменял на русский язык, но всё равно периодически язык украинский в некоторых настройках отображается, например в сообщениях пишет что сообщение "учора" или "недiля". Хочется чтоб всё было общим. Кто-то в курсе как ?
Отсутствует
Предлагаю сменить название темы на:
IPT спешит на помощь!
или
Спроси у IPT
Px написал:
Тогда только массовый откат обновлений
Это конечно вариант, но вот представляю что после всего этого проблема всё равно останется
Ну как я говорил, проблема не столь критична чтобы предпринимать такие крайние меры.
Отредактированно АКМ16 (17.05.2016 17:39:02)
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
может кто-то знает как на айфоне привезти к общему знаменателю язык.
Тебе нужно создать отдельную тему. "Мажоры тоже плачут". А если без шуток, то айфон итак не особо русский хавал, а после украинского, то и подавну. Должен быть один язык государственный В сервисник тебе дорога, старче. Это тебе не андроид. А вообще, бывало, что с языками мега трабла, и не исправлялась на айфоне. Так что - лотерея.
Отредактированно skvid (17.05.2016 19:57:42)
Отсутствует
*** Оффтоп ***
Немного поэкспериментировал с HDD... был один не особо используемый раздел, который я хотел присоединить к системному разделу, но он отказывался ссылаясь на битые сектора. Штатная утилита в то время не помогала и я не стал в тот раз копать дальше. Сегодня решил вернуться к старой затее с присоединением раздела и освободив на нем место начал искать на нем битый сектор, точнее обрезал раздел, вырезав из него кусок с битым сектором, после чего прогнал с помощью CHKDSK, и о чудо... пропал наконец битый сектор. Теперь в случае попытки обновы до Win10 место для установки у меня будет или же можно сделать чистую установку и долго, и нудно производить переброс и установку софта с Семёрки (второй вариант конечно предпочтительнее, т.к. позволит мне нормально организовать работу ОС учитывая прежние "ошибки")...
Короче, я отклонился от темы... Сейчас протестил на виртуалке, Win10 PRO x64 (версию полученную с помощью MediaCreationTool) стала без проблем при чистой установке, хотя это ничего не значит. Виртуалка VMware запускалась из под Win7. Собственно на данный момент пишу сообщение именно с Win10 (виртуалка).
Сейчас попробую на виртуалке прогнать обновление "халявной" Win7 x64 до Win10 и посмотрим на результат.
В случае успеха можно будет попробовать одно из двух:
Ладно, посмотрим... Хоть ошибку с отображением о Win10 не исправил, так может быть поставить получится и посмотреть как оно
Кстати, ну хоть одно радует, битый сектор наконец-то исчез, а то сколько раз не пробовал (обычно одними и теми же утилитами, даже можно в некотором роде сказать "утилитой") результатов не было и тут на тебе... получилось
Отредактированно АКМ16 (18.05.2016 18:45:12)
Отсутствует
АКМ16 написал:
Ты ставил начисто или обновлял предыдущую ОС?
И то и то
АКМ16 написал:
Ставил через USB/DVD/Инсталлятор запущенный из под винды?
И то и то
АКМ16 написал:
Все ли драйвера у тебя были официальными, которые указываются на сайте разработчика ПО или делал неофициальные обновления драйверов через DriverPacks или похожие программы?
Driver Booster
АКМ16 написал:
Поддерживает ли твоя материнская плата UEFI?
На 2-х да, на одном нет.
АКМ16 написал:
Каким методом была активирована твоя ОС на тот момент?
KMS
АКМ16 написал:
Чистая установка Win10 на раздел, а потом установка софта с Win7 (предварительно надо будет проверить работоспособность используемого софта и некоторых игр) и ручной перенос важных настроек, файлов и дополнений, чтобы переход был максимально безболезненным (хотя и ужасно долгим). После полного переноса можно будет удалить старую Win7, точнее для начала просто очистить весь установленный софт (предварительно заархивировать все компоненты и выгрузить в облако, чтобы была возможность отката), чтобы освободить место, которое я добавлю к разделу с Win10, и если всё будет нормально, тогда спустя некоторое время можно будет произвести снос Win7 и слияние дисков.
Добавить пофиксеный раздел к системному разделу и начать ПОПЫТКУ обновление Win7 до Win10. Этот вариант конечно спас бы мне время, но чувствую что много мусора может попасть в новую ОС, который чистить будет мама не горюй...
Вот ты точно не ищешь простых путей. Ну хоть потренируешься в удовольствие.
Отсутствует
АКМ16 написал:
Это конечно вариант, но вот представляю что после всего этого проблема всё равно останется
Вряд ли
АКМ16 написал:
Ну как я говорил, проблема не столь критична чтобы предпринимать такие крайние меры.
Минут 5 на написание скрипта на PowerShell, где-то полчаса-час на откат.
Да, тут MS ещё одну вещь вчера зарелизила, пробуй - https://support.microsoft.com/en-us/kb/3125574
Отсутствует
skvid написал:
KMS
Ну если KMS, тогда это может быть одним из пунктов почему у тебя получилось обновление. У меня стоит эмуляция SLIC, в связи с чем на системном разделе, в самом корне, хранится файл, созданный и используемый при эмуляции. Вполне возможно что за всё прошедшее время у Microsoft имеются данные обо всех таких файлах, используемых при эмуляции SLIC и из-за чего они могут определить фейковую лицензию. В случае же с KMS всё выглядит "вполне легально" для Windows, т.к. проследить это сложнее (я могу и ошибаться). Ну проверю получится ли обновить Win7 на виртуалке, активированной с помощью SLIC и если НЕТ, тогда попробую с помощью KMS. Если проблема будет именно в SLIC, тогда сброшу активацию и активирую с помощью KMS, ну и попробую снова.
Отсутствует
АКМ16
Надеюсь проканает. Это было бы логично. Я вообще считаю, что всё должно быть просто и естественно. Когда у меня только появился первый комп, кто-то мне дал совет - не лезь туда, где итак всё работает. Я так и делал, и у меня обычно всё работает, кроме случаев любопытсва. В итоге, я обычный юзер, а ты любишь все эти штучки дрючки, и в процессе ты обучаешься чему-то новому. Одним словом - "железячник". Двумя словами - сисадмин, программист.
Отсутствует
skvid написал:
Должен быть один язык государственный
предпочитаю родной
украинский не вытравишь из айфона без санкции госдепа, даже конда ставлю российскую карточку вот что значит сила языка !
Отсутствует
АКМ16 написал:
Сейчас попробую на виртуалке прогнать обновление "халявной" Win7 x64 до Win10 и посмотрим на результат.
АКМ16 написал:
Ну проверю получится ли обновить Win7 на виртуалке, активированной с помощью SLIC и если НЕТ
На виртуалке получилось обновить тестовую ОС, без обновлений (помимо тех которые сама Win10 скачала перед обновлением), но с предустановленным софтом (напихал браузеров различных + антивирус Eset Smart Security 9). Обновилось без проблем, хотя не стоит забывать что это виртуалка, однако вариант с косяком именно из-за SLIC эмуляции можно попрощаться, т.к. это не помешало обновлению ОС. Кстати, все браузеры и ESET работали в нормальном режиме, история в браузерах сохранилась.
Добавлю что обновлять Win7 до Win10 я пробовал в январе этого года. Спустя это время, у MS вышел апдейт, который относился к GWX (Get Windows 10). Обновлять я тогда пытался с помощью GWX непосредственно из под системы, поэтому можно предположить что со "старой версией" GWX было не так всё гладко и косяк был именно между ним и моим железом (или системой), следовательно можно предположить что этот косяк был пофиксен если они выпустили обновление на эту тему.
Короче посмотрим... Очищенный раздел присоединю к системному чтобы провести обновление (просто нет пространства для маневра) и в случае успеха примусь за оптимизацию ))))
Отсутствует
АКМ16 написал:
Короче посмотрим... Очищенный раздел присоединю к системному чтобы провести обновление (просто нет пространства для маневра) и в случае успеха примусь за оптимизацию ))))
Вчера пробовал установить по ранее мною описанному методу и итог был как в предыдущий раз, когда обновление было неудачным.
И так, что же я сделал... решил убить двух зайцев и снести все установленные обновления на Win7 (если бы обновление до Win10 было бы неудачным, то следуя совету PX я может быть бы избавился от ошибки, собственного с чего и началась данная история). Так как я до этого протестировал на виртуалке установку обновления с Win7 до Win10 на ОС не имеющей обновлений и активированную с помощью SLIC эмуляции, где обновление прошло успешно, то это был ещё один вариант (обновления) собственно из-за чего обновление до Win10 могло быть неудачным, однако это догадки (хотя на Answers.Microsoft кто-то советовал снести обновления для удачной установки, это короче был для меня третьим аргументом воспользоваться данным методом).
Немножко порывшись в поиске, я нашел bat-скрипт для сноса всех обновлений одним махом, чтобы не удалять каждое обновление ручками (коих в системе собралось с 2012-2013 года по сей год)... Скопировал скрипт и запустил его ближе к ночи на ПК:
Код Bat-скрипта для сноса всех обновлений, который я нашел в сети (форум: cyberforum.ru; пользователь: vavun)
Спойлер:
@echo off
color 0A
mode con: cols=41 lines=20
setlocal enabledelayedexpansion
cd /d "%~dp0"
reg query "HKEY_USERS\S-1-5-19\Environment" /v TEMP 2>&1 | findstr /I /C:REG_EXPAND_SZ 2>&1 > NUL && (call :UNINSTUPD) || (call :NOADMIN)
>nul pause& exit /b
:UNINSTUPD
echo.
echo Please wait
echo.
echo По окончании компьютер будет перезагружен
echo.
echo Удаленные обновления %DATE%>>"%~dp0UninstallUpdatesLog.txt"
>nul reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /v "UninstallUpdatesLog" /d "%~dp0UninstallUpdatesLog.txt" /f
for /f %%a in ('wmic qfe get hotfixid^| more +1') do (
for /f "tokens=* delims=KB" %%b in ("%%a") do (
echo Удаляется KB:%%b
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:%%b /quiet /norestart
echo !time:~0,-3! KB:%%b>> "%~dp0UninstallUpdatesLog.txt"
)
)
shutdown /r /t 0
exit /b
:NOADMIN
echo.
echo.
echo Запустите скрипт от имени администратора
>nul pause
exit /b
Не забудьте сохранить код в кодировке 866!
Для удобства прикреплен архив с Bat-файлом (сохраненный в кодировке 866, для корректного отображения русских символов в консоли).
Запустив этот Bat-скрипт с правами администратора я ушел заниматься своими делами, а заниматься мне пришлось реально долго
Спойлер:
Краткая вырезка из лог-файла (начало и конец операции).
Удаленные обновления 20.05.2016
1:53:19 KB:2849697
1:53:56 KB:2849697
1:54:31 KB:2849697
........... ................
6:24:11 KB:976902
6:24:12 KB:976932
6:25:39 KB:982018
Проснувшись ближе к утру и увидев что операция была завершена решил продолжить... Далее вспомнил про один из советов при ошибке с обновлением... суть заключалась в том, что во время обновления надо было отключить доступ к интернету.
Отключив интернет я запустил обновление и опять начал заниматься своими делами....
Во все предыдущие разы, обновление срывалось на окончании второго этапа (установка компонентов и драйверов), в этот же раз процесс пошел дальше (нет, не сорвалось) пришлось отреагировать на одно диалоговое окно с сообщением что "Asus Disk Unlocker может быть использован только на материнских платах Asus" (Asus Disk Unlocker это специальный драйвер, для подробностей погуглите кому интересно), после чего больше ничего неожиданного я не видел...
Пропущу заключительную часть и скажу что обновление прошло успешно и проблема неудачного обновления была либо в установленных обновлениях на Win7, либо подключения к интернету, которое влияло на ход обновления.
Система была успешно обновлена с Win7 до Win10, при том что Win7 была активирована SLIC эмулятором.
Надеюсь кто нибудь с подобными проблемами увидев наши сообщения в данной ветке сможет решить их и успешно обновиться, а не рыскать по сети и перерывать кучи ссылок, в коих куча ненужного хлама...
Отсутствует
АКМ16
Я так понял, просто форматировать диск С средствами установочного файла Виндовс, было никак?
Отсутствует
skvid написал:
АКМ16
Я так понял, просто форматировать диск С средствами установочного файла Виндовс, было никак?
Конечно же нет...
Отсутствует
Интересует вопросик: у нас на форуме кто нибудь делал с помощью PortableApps свои портативные программы?
Интересуюсь с целью если возникнут вопросы, то обращаться сюда на форум, вместо обращения на забугорный PortableApps.com
Спойлер:
Собственно зачем мне это надо:
Решил большую часть программ (где это возможно) перевести в Portable, для того чтобы можно было легко переносить данные в облако или на переносные носители. Среди двух вариантов ThinApp и PortableApps решил выбрать второй, т.к. он мне кажется лучше и менее косячным, но в то же время более сложным если не иметь особых знаний.
Отредактированно АКМ16 (24.05.2016 17:01:35)
Отсутствует
Need help. Есть ПК Win7. 3 пользователя. Все админы. Вроде есть гость, но отключон. Если я под одним пользователем, то не могу сменить пользователя, без выхода из работающего. Пишет:"Число разрешённых подключений к этому компьютеру ограничено..." Wtf
ЗЫ Нужно для RDP. Не заходит. Настройки верны, порты всё нормуль. По белому ip на другом пк с этой сети всё норм.
Решено. Не актуально.
Отредактированно skvid (18.11.2016 14:59:48)
Отсутствует
Привет. Пишу с пляжа, ножки по колени в море, бриз пукает в уши... Шутка. К делу. Нужен активатор win 10. Могу скачать, но в связи с Петей, пока качать неизвестные файлы и открывать их от админа стрёмненько. Еси есть напишите в теч. дня. Если нет, тогда скачаю на страх и риск. Мой не пашет.
Отсутствует