Пришел тут ко мне сотрудник, попросил совета. Ситуация следующая. На одной системке было 3 юзверя, от вирусни умер админский акк, точнее под ним винда не загружается, а постоянно валится в перезагруз во всех режимах загрузки. В то же время с двух других имен с ограниченными правами ось загружается без особых проблем. Задача -- выдрать файло с домашней папки админа. Проблема в том, что похоже там включено в нтфс оганичение доступа и попасть в нее с из под других пользователей не удалось (включая вариант открыть винт на другом компе). Кроме того эта папка имеет подозрительно малый объем, по сравнению с тем, что должно быть. Пока отдал на пробу ИнфраСД и ЛивСД Убунты, может чего и выйдет. Сам я с таким еще не сталкивался, жду комментариев.
Отсутствует
Fantom написал:
Проблема в том, что похоже там включено в нтфс оганичение доступа и попасть в нее с из под других пользователей не удалось (включая вариант открыть винт на другом компе).
Если шифрование не включено, то втыкаем в другой комп, меняем владельца для папки и всех подпапок, после чего лезем в права доступа и выставляем себе полные. Открываем папку, и всё готово
Если включено, то надо предварительно склонировать сертификат на исходной машине
Отсутствует
Px написал:
втыкаем в другой комп, меняем владельца для папки и всех подпапок
хмм, это мысль. я думал каким-то образом создать еще одного админа на исходном винте, и уже из под него играться.
Отсутствует
Fantom написал:
хмм, это мысль. я думал каким-то образом создать еще одного админа на исходном винте, и уже из под него играться.
Если есть возможность создать, то можно создать на исходной машине, и делать то же самое там
Отсутствует
Px написал:
Если есть возможность создать
ну на этом и завис -- доступные аккаунты там с ограниченными правами остались
Отсутствует
Fantom написал:
ну на этом и завис -- доступные аккаунты там с ограниченными правами остались
Ну, способы обхода есть, но проще винт переткнуть
Отсутствует
Не успел я рассказать человеку, как менять владельца папки и права доступа, как проблема отпала сама собой -- он из-под ИнфраСД вытянул все, что нужно было (там около 5Гб оказалось, вместо видимых 4Мб).
Отсутствует