На сей знаменательной ноте, считаю эту, действительно важную, тему, открытой. (Не много запятых, не?)
Итак, Krušovice. Название сего знамечательного пива происходит от одноименной деревеньки (ну не видел я там города, хоть ты тресни). Читается "крушовице" с ударением на первом слоге (кру-). Заводик небольшой, и, если не изменяет память, всего лишь пятый по объемам выпуска продукции (после Будвайзера, Пилснер Урквела, Велкопоповицкого Козла и Старопраменской пивоварни). Помимо чешского пива (для своих), завод варит еще для немцев крепленое пиво. Название не помню, что-то около "Кронберг"
Лучшее у них пиво - Мушкетер. Они кичатся, что Крушовице, единственное чешское пиво, которое не варят по лицензии, но ходят упорные слухи, что коцапчеги давно его уже штампуют. Дело в том, что они опять же кичатся, что бутылочное пиво не пастеризуется совсем, и оно может стоять до двух месяцев спокойно в бутылках.
Темное Велкопоповицкий козел- очень советую.
Отсутствует
я в бытность свою у фиников частенько его брал. Но не раз убеждался, что любое пиво в бутылках/банках - дрянь, по сравнению со свежим из бочки
Отсутствует
Чехи ставят приоритеты так
КЕГ (бочка)
Бутылка
Банка
В банках уже не пиво по их меркам. По моим меркам - их банка намного лучше чем некоторое бочковое у нас.
Отсутствует
kolek написал:
Спасибо за совет Сорров, а что скажешь на счет Шофферхофер?
Высылай упаковку, выскажу свое мнение по данному пиву.
Отсутствует
s0rr0w написал:
Высылай упаковку
Может, всё же лучше содержимое?
Отсутствует
Px написал:
s0rr0w написал:
Высылай упаковку
Может, всё же лучше содержимое?
содержимого он тут нальет.
упаковку давай!
Отсутствует
kolek написал:
Шофферхофер?
Schoefferhofer- это немецкое пшеничное дрожжевое, бывает фильтрованное (Kristallklar), нефильтрованное (Hefeweizen) и темное нефильтрованное (Dunkles Hefeweizen).. Вон, Px знает
P.S. O-умляут (с двумя точками сверху) почему-то не работает
Отсутствует
LOUIE написал:
Хм... ö ä ü ö... å!
мне вот стало интересно, кто у Воли бэк резолвы генерит?
The IP address is: 77.122.99.98
The host name is: wristless-trousers.volia.net
с моим все ещё загадочнее -
The IP address is: 77.122.238.70
The host name is: revolting-memo.volia.net
Отсутствует
kaa написал:
wristless-trousers.volia.net
это что, "неподвернутые штаны"?
Отсутствует
Мнение чехов про бельгийское пиво: "Это другие традиции"
Пивом в Чехии можно называть напиток, который сделан из 4-х компонентов: солод, хмель, вода, дрожжи. Все остальное - пивной напиток, не пиво!
Отсутствует
Я не знаю, как чешское "Крушовице", но то, что продаётся у нас, по результатам слепого тестирования только что слило "светлому" первой частной пивоварни со счётом 0:3.
UPD:
Личный рейтинг:
1. Бельгийское (я его пил!).
2. Украинское.
3. Всё остальное.
Отредактированно LOUIE (09.12.2007 01:12:38)
Отсутствует
LOUIE написал:
Я не знаю, как чешское "Крушовице", но то, что продаётся у нас, по результатам слепого тестирования только что слило "светлому" первой частной пивоварни со счётом 0:3.
UPD:
Личный рейтинг:
1. Бельгийское (я его пил!).
2. Украинское.
3. Всё остальное.
Еще раз повторю, ходят упорные слухи, что то крушовице, которое продается у нас, делается в Кацапском Ханстве. Со всеми вытекающими последствиями.
То, что мне довелось пить прямо на заводе - вкусное. Два бокальчика по 0.33 темного и светлого и сверху полировка Мушкетером... и поездка до Праги была веселой и интересной.
Мой рейтинг
1. Чешское
2. Бельгийское ( Leffe )
3. Украинское, но не всех заводов, так как от некоторого пива у меня изжога.
Отсутствует
s0rr0w написал:
Темное Велкопоповицкий козел- очень советую.
Меня несколько смущает слово "козел"
Отсутствует
да он там и на этикетке нарисован )
Отсутствует
Пью сейчас Велкопоповицкий Козел.
Первое впечатление: так это ведь старое советское Жигулевское!
Читаю этикетку: Калужская пивоваренная компания. А-а-а, все понятно.
Последняя треть бутылки 0,5 сильно горчит
ЗЫ
Завтра буду пробовать тезку нашего дохтура.
Отсутствует
Skunk написал:
Пью сейчас Велкопоповицкий Козел.
Читаю этикетку: Калужская пивоваренная компания. А-а-а, все понятно.
Буэээээ... Коцапчеговский Козел вообще ничего общего не имеет с чешским. Это все равно, что сравнивать пиво Янтарь и Будвайзер.
Отсутствует
Сегодня обнаружил Козла в банках, думал, мож как Будвайзер, нормальный, но увы - тоже не того разлива...
Отсутствует
Skunk написал:
гадость редкостная - крепкое, аж спиртом отгоняет.. Вот только название и радует
Отсутствует
http://beer.nm.ru/
Неплохой ресурс про пиво.
Да, еще вспомнил одну вещь. Минимальный срок брожения для пива - одна-две недели, после чего его спускают на отлеживание в холодный подвал, где оно должно лежать от 20 дней и более. Если вам из трындливого ящика рассказывают, что пиво выдержано аж 14 дней, то знайте, что это вас пытаются развести, продавая недодержанный шмурдяк
Пиво, которое бродит более 60 дней у чехов называется "лежак" (ležák), это считается уже премиум-класс. Максимум, что держат в подвале - 90 дней. Наверное дальше прекращается процесс ферментации.
Отсутствует
s0rr0w написал:
...Максимум, что держат в подвале - 90 дней. Наверное дальше прекращается процесс ферментации.
...и наступает период полураспада и связанные с ним необратимые изменения. Уже через 120 дней в подвал становится опасно заходить без спецоборудования. Недавно при реконструкции одного старинного пивзавода был распечатан случайно замурованный в военные годы подвал с "лежаком" - он тянул к археологам руки и пытался что-то сказать...
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
Skunk написал:
гадость редкостная - крепкое, аж спиртом отгоняет.. Вот только название и радует
Не совсем согласен.
Итак, Paulaner Salvator. Если верить этикетке, сделано в Мюнхене. Крепкое (7,9%) темное, горчит. Но, как то по-особому.
Делаешь глоток - гадость (из-за горечи), а потом длительное приятное послевкусие и хочется сделать еще глоток. Поэтому его нужно пить так: быстрый глоток и длительная пауза - вот тут ощущаешь смак, который перебивает неприятные ощущения от глотка.
Пиво - на любителя.
Лично я люблю меньше горечи.
ЗЫ
А все таки послевкусие оставляет приятное впечатление, поэтому мне все таки сложно четко дать однозначную оценку. Даже сейчас (пил вчера вечером) остались приятные воспоминания, поэтому пиво все таки причислю к хорошим, но пить его буду очень редко (горечь).
ЗЫ2
Когда делаешь глоток, обязательно нужно проглотить закуску (рыбка, сыр, колбаска), которую жевал до этого, иначе горечь портит все, чем закусывал. Лучше всего делать так: глоток, подождать полминуты (минимум, лучше - дольше) для смакования, бросить че-нить в рот похрумкать (или почавкать ), проглотить все чего насовал в рот и только потом сделать следующий глоток.
Отсутствует
Skunk написал:
Paulander
без Д
Отсутствует