Гигантский ускоритель частиц Большого андронного коллайдера способен уничтожить все живое на Земле, утверждают Уолтер Вагнер и Луис Санчо.
Уолтер Вагнер, владелец ботанического сада на Большом острове Гавайского архипелага, и испанец Луис Санчо подали иск в суд, требуя от властей вмешаться в запуск Европейским центром ядерных исследований (ЦЕРН) Большого адронного коллайдера.
Коллайдер, который должен стать мощнейшим в мире устройством, способным сталкивать частицы, начнет разгонять протоны уже летом этого года. Физики полагают, что это устройство даст информацию о происхождении Вселенной, поскольку позволит воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва.
Однако Вагнер и Санчо утверждают, что при попытке получить информацию о Вселенной, существует небольшой шанс уничтожить все живое на планете или даже во Вселенной. Ведь коллайдер может породить небольшую черную дыру или странную частицу, которая превратит Землю в комок странной материи.
Однако пресс-секретарь ЦЕРН назвал данный иск абсолютной глупостью, так как в природе происходят гораздо более мощные столкновения, чем в условиях БАК, поскольку космические лучи перемещаются по нашей галактике со скоростью, близкой к скорости света, поэтому разгон коллайдера для землян совершенно безвреден.
Но я думаю что коллайдер ничет угрозу , а как думаете вы ?
Отсутствует
Коллайдер однозначно несет угрозу психически неуравновешенным людям.
Сам факт его присутствия на Земле уже является неоспоримым доказательством его опасности.
Больше читаем желтой прессы, меньше думаем своей головой и дальше.
Отсутствует
почитал в нете про этот коллайдер... сожрет нас всех, падла.
Отсутствует
Ну что.....все дружно рисуем транспаранты с надписью "СПАСИТЕ ПЛАНЕТУ", и выходим на майдан...
Отсутствует
Cnok написал:
п.с. Андронный коллайдер в каждый дом!
ты его размеры представляешь?
http://ngm.nationalgeographic.com/2008/ … nbach-text
Мне еще эта картинка у них нравится
Отсутствует
нет, все конечно очень интересно, но хоть одна живая душа знает (достоверно) как, и вследствие чего появилась вселенная? отож, а лезут баловаться с субсветовыми скоростями. Ну это так, философия, а пробовать всеравно нада, епнет ну и фиг с нами, интересно же шо выйдет
Отсутствует
Расслабтесь, я передумал выводить андрогенный синхрофазоколлайдер на критический режим
Ну, в самом деле, если вся Вселенная погибнет, с кем тогда общаться?...
Отсутствует
Nordflammer написал:
Расслабтесь, я передумал выводить андрогенный синхрофазоколлайдер на критический режим
Ну, в самом деле, если вся Вселенная погибнет, с кем тогда общаться?...
На том свете пообшаемся
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Cool
Отсутствует
По моему - это такой большой пук. Цель - отвлечь "широкие народные массы" от насущных проблэм мироздания....
Отсутствует
купил на рынке у китайца колайдер ... говорит настоящий... правда похож на штопор... может по китайски это штопор ?
Теперь главное дожить до конца света и опробывать еси ска обманул ... ему хана
Отсутствует
www.lhcountdown.com написал:
Large Hadron Collider
Интересно, а если йо*нет, до нас осколки долетят?
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
Расслабься, некуда уже долетать будет
Отсутствует
нифига, осколков не будет - всех всосет!
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
всех всосет!
ааааа, так они пылесос придумали!!!
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
http://sharpc.livejournal.com/26697.html вообще и
я не очень понимаю, как это у Вас мат.ожидание измеряется человеками :-)
В общем случае - возьмите функцию распределения количества человек, которые могут погибнуть в результате эксперимента. Есть шкала, на ней отмечено возможное число жертв 0 чел, 1 чел, 2 чел и т.д. до бесконечности - для каждого возможного числа жертв указана вероятность (от нуля до единицы).
Функция распределения для LHC - для нуля жертв вероятность 49 999 999 / 50 000 000, для 6 миллиардов - 1 / 50 000 000, для всех остальных - ноль (умрут либо все, либо никто), получаем мат. ожидание - 137 человек.
По социальной опасности, если измерять её только возможным количеством жертв и не брать в расчёт выживание цивилизации и т.п., LHC сравним, например, с бомбой, которая в 50% случаев не взорвётся, а в 50% гарантировано убьёт 274 человека.
в частности
Отсутствует