IRON написал:
У у тебя там в Черновцах пива хватит?
канешна вот прям сейчас офис забит пивом начали отмечать ДР сотрудника...
чувствую зря мы подарили ему электрогитару Пол дня никто не работал
Отсутствует
kaa написал:
шутки на грани фола...
А я и не шутил особо. Макс. выдумка - это про lamer'a. А так украденный у меня мобильник на 3-й день в Черновцах запеленговали.
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
lamer.cv написал:
мы подарили ему электрогитару
эт прям болезнь какая-то...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
lamer.cv написал:
мы подарили ему электрогитару
с этой болячкой по крайней мере к венерологу не надо идти...
только успевай медиаторы докупать
Отсутствует
kaa написал:
только успевай медиаторы докупать
дадада... я уже 3 потерял
Cutter Slade написал:
кстати это первый экземпляр пока что в офисе
а акустических уже 5 шт набралось (переболели... )
Отредактированно lamer.cv (02.06.2008 21:00:31)
Отсутствует
maloy написал:
...на 3-й день в Черновцах запеленговали
Так так, с этого момента подробнее плз. Как запеленговали то ? По сим-карте чтоли? Неужели воры оказались такими дураками ?
Отсутствует
Nordflammer написал:
Так так, с этого момента подробнее плз. Как запеленговали то ? По сим-карте чтоли? Неужели воры оказались такими дураками ?
Можно по SIM, можно по IMEI/IMSI
Отсутствует
Px написал:
IMEI/IMSI
*#06# На любой моблиле (насколько я копен-гаген)
Отредактированно <<ASU>> Slava (03.06.2008 11:05:14)
Отсутствует
lamer.cv написал:
я уже 3 потерял
научите терять их...
я свой первый все никак не могу...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
А я свой продал (кароший бил, ех)
Отсутствует
Поздравляю! А вот что теперь?
Отсутствует
lamer.cv написал:
но числа после 9го точно рпопаду на время
запой
Отсутствует
Skunk написал:
Во всех ветках отметился с подобными провокационными уточнениями
голословное утверждение. Если во всех - факты на стол
Отсутствует
Nordflammer написал:
По сим-карте чтоли? Неужели воры оказались такими дураками ?
Воры как видишь дураками не оказались, в Черновцы отправили сразу. Если б остался в Киеве, ко мне бы он рано или поздно вернулся.
_ _ _
<<ASU>> Slava написал:
Px написал:
IMEI/IMSI
*#06# На любой моблиле (насколько я копен-гаген)
Тот что *#06# изменить можно (там помню когда баловался, несколько прог было). В этом случае при наборе *#06# у тебя на екране будет отображаться тот код, который ты введешь. А пеленгуют его по коду, который прошит в чипе GSM. При регистрации мобильника у любого оператора (возьмем к примеру украинских) этот код запрашивается передатчиком GSM. Соответственно зная подлинный IMEI телефона (тот который написан на коробке из под него) можно вычислить у какого оператора и на каком передатчике зарегистрирован данный аппарат.
_ _ _
Cutter Slade написал:
Не надо тебе эта головная боль, лучше на полочку поставь или отдай кому-то.
Отсутствует
maloy написал:
Тот что *#06# изменить можно
maloy написал:
Соответственно зная подлинный IMEI телефона (тот который написан на коробке из под него) можно вычислить у какого оператора и на каком передатчике зарегестрирован данный аппарат.
Ты сам себе противоречишь
maloy написал:
А пеленгуют его по коду, который прошит в чипе GSM
Px написал:
IMEI/IMSI
Отсутствует
Не совсем так. IMSI - это код, который находится на симке:
wikipedia :
В системе GSM идентификатор IMSI содержится на SIM-карте в элементарном файле (EF), имеющем идентификатор 6F07.
А мою симку выкинули куда-подальше, даже денюжкой не попользовались, пока я ее не восстановил.
Я говорю именно про IMEI. Т.к. скорее всего мой телефон продали какому-то клиенту лотков-раскладок б/у-шных "некраденных, а просто поюзаных" мобилок.
Не сильно разбираюсь в терминологии, на википедии сейчас пишут:
В 2002 году на сайте BBC опубликовано мнение представителей Vodafone и British Telecom о том, что IMEI телефона может быть легко изменён при помощи доступного всем программного обеспечения.
Производители постоянно совершенствуют методы защиты программного обеспечения аппарата от изменения IMEI. В ряде современных аппаратов IMEI хранится в OTP (One-time programmable- однократно программируемой) зоне памяти и не может быть изменен программными средствами.
Но как мне обьясняли, что меняя IMEI он изменяется лишь програмно. Т.е. будет отображаться другой при наборе *#06#. Но этот код есть еще аппаратным идентификатором, т.е. заложен в чипе GSM еще при его производстве. Соответственно передается именно этот код, который нельзя никак изменить, кроме как перепаять GSM модуль аппарата. Мне так рассказывали, возможно это не совсем верно.
Отсутствует
maloy написал:
Но как мне обьясняли, что меняя IMEI он изменяется лишь програмно. Т.е. будет отображаться другой при наборе *#06#. Но этот код есть еще аппаратным идентификатором, т.е. заложен в чипе GSM еще при его производстве. Соответственно передается именно этот код, который нельзя никак изменить, кроме как перепаять GSM модуль аппарата. Мне так рассказывали, возможно это не совсем верно.
Это неверно
IMEI у аппарата один, если ты его изменил, то аппарат в сеть будет отдавать уже изменённый IMEI
Конечно, умельцам никто не мешает сделать так, чтобы по *#06# показывалось что-то другое не меняя IMEI...
Отсутствует