ща поищу, послушаю.. Только ПЦР вот запущу сбегаю
Les Freres Existent Encore хе-хе... "Но слава богу есть друзья..."
Послушал.. Не очень мелодично, голос на фоне невсчет
А оказывается Famme Like You тоже он поет..
Отсутствует
Cutter Slade написал:
какое отношение к ритму имеет тональность? вродь я про ритм спрашивал, нэ?
Изначально я имел ввиду все вместе, о чем и написал в прошлом посте. Наверно я не совсем правильно поставил приоритеты в своей мысли. Тут не только в ритме дело.
Cutter Slade написал:
интро... циклически ничего не повторяется... даже ритм... ага...
Вообще-то там в интро играет 4 гитары . Сначала 3, а потом еще и 4-я вступает. Уже бы запостил весь интро, со всеми партиями
Отсутствует
IRON написал:
Изначально я имел ввиду все вместе
надо корректно излагать свои мысли, иначе некоторые занудные люди не смогут правильно понять смысл.
IRON написал:
Вообще-то там в интро играет 4 гитары
да хоть десять. ритмический рисунок у них будет одинаков.
IRON написал:
Уже бы запостил весь интро, со всеми партиями
зачем?
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
Например ооочень радует меня вот эта композиция:
http://www.youtube.com/watch?v=9knDO3kn4wk
Это совсем другое дело
Тут нарисовалась небольшая реальная история.
Моя малая (сестра) когда-то буквально была помешана на рэпе и техно. Впрочем, как и почти все ее однокласники. Мода была тогда на рэп.
Потом она услышала Арию, Парк Горького и Найтвиш...
В принципе, на этом можно было бы историю и заканчивать. Но вот сейчас, когда я спрашивал у нее кого она слушала из рэп-исполнителей, смысл ответа был приблизительно следующим: а я там помню!
Арию она помнит и слушает...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
надо корректно излагать свои мысли, иначе некоторые занудные люди не смогут правильно понять смысл....
...и не надеятся на сообразительность собеседника
Cutter Slade написал:
да хоть десять. ритмический рисунок у них будет одинаков.
Ну покажи где там у них одинаковый ритмический рисунок...Единственное что их объединяет в интро - это тональность. Думаю лучше будет чтоб ты нашел gtp файлик, и заглянул в него, и посмотрел на первые 2 партии гитары Думаю сразу поймешь о чем я...
Cutter Slade написал:
зачем?
Смайлик "" заметил после той фразы?
Отсутствует
IRON написал:
Ну покажи где там у них одинаковый ритмический рисунок...
ты это серьезно? хочешь сказать, что там только у одной партии гитары ритм не меняется? остальные каждый такт отыгрывают в разном ритме?
IRON написал:
Думаю лучше будет чтоб ты нашел gtp файлик, и заглянул в него, и посмотрел на первые 2 партии гитары
что-то мне подсказывает, что ничего нового там для себя не найду.
IRON написал:
Думаю сразу поймешь о чем я...
сомневаюсь...
мой самый первый вопрос был про элементарную вещь - ритм.
а в ответ я услышал про тональности, про "живые барабаны, с разными сбивками, рисунками, а не синтезаторные ударники которые колбасят одно и тоже всю песню", про приоритеты в мыслях, про количество гитар у металлики, про гтп файлы...
назревает банальный съезд с темы?
Отсутствует
Недавно на одном форуме составляли все плейлисты любимой музыки, вот. В основном транс.
http://narod.ru/disk/1795282000/Kenny_top25.zip.html
Отсутствует
Cutter Slade написал:
назревает банальный съезд с темы?
Гыгы. Съезд? Интересно. Почитав форум, можно сделать вывод, что всегда когда один собеседник не понимает другого, кто-то из них начинает говорить что тот съезжает с темы. На моей памяти 2-3 подобных примера.
Все ясно. Видимо у нас разное понимание слова "ритм". И продолжать дальше спор - бессмысленно. Можешь сказать ключевую фразу, которая обычно следует на предыдущей: "Слив засчитан"
Отсутствует
IRON написал:
Видимо у нас разное понимание слова "ритм".
при наличии явного и однозначного определения понятия "ритм", весьма странное заявление...
Cutter Slade написал:
"Слив засчитан"
заметь, это ты сам написал
Отсутствует
Отсутствует
Cutter Slade написал:
при наличии явного и однозначного определения понятия "ритм", весьма странное заявление...
Мы тут не о понятиях разговариваем. Может для тебя оно явное и однозначное. Но у некоторых слов есть свойство иметь много значений
Cutter Slade написал:
заметь, это ты сам написал
Ага. Потому, что это было так предсказуемо с твоей стороны
Отсутствует
IRON написал:
Может для тебя оно явное и однозначное. Но у некоторых слов есть свойство иметь много значений
вопросов больше нет.
IRON написал:
Потому, что это было так предсказуемо с твоей стороны
ну да, ну да... вот только полностью на пост мой ты не ответил.
нести ахинею с умным видом, а потом орать "сам дурак" я тоже могу.
Отсутствует
IRON, не бойся ты признать, что сморозил не того чего-то
Ритм просто обязан быть одинаковым у всех музыкантов, иначе эту какофонию тяжело будет назвать музыкой.
P.S. ты споришь с человеком с музыкальным образованием, и этот человек не я.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
IRON написал:
Все ясно. Видимо у нас разное понимание слова "ритм". И продолжать дальше спор - бессмысленно.
А ну, выложите мне партитурки или лучше само интро, я дядя вас рассудит
Отсутствует
s0rr0w написал:
Ритм просто обязан быть одинаковым у всех музыкантов
нет. Темп - да, размер - да, тональность - да, ритм - не обязательно, ибо скучно.
Хотя и по первым трем пунктам бывают красивые исключения..
Отсутствует
Doc меняй словарь.
а Хмаро поет еще эту песню
http://fr.youtube.com/watch?v=7yBe4VjzB … re=related
И док не могу сделать как ты объяснял пишет : L'ID de cetтe video est inconnu что-то в том роде
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
s0rr0w написал:
Ритм просто обязан быть одинаковым у всех музыкантов
нет. Темп - да, размер - да, тональность - да, ритм - не обязательно, ибо скучно.
Хотя и по первым трем пунктам бывают красивые исключения..
Открой два винампа или других плеера, включи две разные песни и послушай как не совпадает ритм.
Отсутствует
Берешь любую песню: у баса, соло и ритм гитары - разный ритм. Ритм - это то, что останется, если ты сотрешь нотный стан: длительности и паузы
Отсутствует
как вам это death metal http://www.myvideo.de/watch/4681598/Dea … und?p=hm21
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
Берешь любую песню: у баса, соло и ритм гитары - разный ритм. Ритм - это то, что останется, если ты сотрешь нотный стан: длительности и паузы
У них может разный ритм в определенный квант времени, а в целом они должны играть все один ритм.
Допустим * - звук, _ - пауза
Соло
*_*_*__**__|*_*_*__**
Бас
****_**_*__|****_**_*
Сдвинь хоть один звук на чуток, и музыки уже не будет. Я ж говорю, открой два винампа и запусти две разные песни.
Еще один пример, диджеи стараются чуток раскрутить пластинку или притормозить, чтобы разные по ритму семплы можно было свести к одному, а потом разогнать или притормозить.
Отсутствует
Ну так правильно, это два РАЗНЫХ ритмических рисунка. Чтобы была гармония они должны ложиться в один метр (не длины ) и идти с одинаковым темпом..
... Я вижу мы все тут говорим об одном и том же, но в разной системе определений
Отсутствует
Elvis'a послушайте, у него почти все песни на один мотив, с одним ритмом, и в одной тональности, правда с разными словами, хоть об одном и том же, но как же чертовски здорово поет, йопт!
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
IRON написал:
Metallica - Fixxxer
ReLoadный Prince Charming куда веселее будет.
Skunk написал:
А вот рэп мне не нравится.
Это ведь смотря какой рэп, я вот например полю[censored]ю некоторые композиции. Навскидку:
Jedi Mind Tricks Presents Army Of The Pharaohs - Gorillas
Paul Oakenfold feat. Ice Cube- Get em up
Это ведь, как говорят французы, смотря с каким соусом его подавать, этот рэп.
P.S.: Загруженные файлы в формате *.mp3, что и требуется указать после скачки, потому что adamant лишает их расширения.
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует