Перерывал старые файлы, нашел один старый файлик и задался вопросом.
Когда начинается тысячелетие, в 2000м году или в 2001м?
Отсутствует
Я думаю в 2000! Как только заканчиваеться тысячелетие так сразу же начинается новое Как в ляпе футбольного комментатора: "И не успела закончиться 43 минута матча, как сразу же началась 44" ИМХО
Отсутствует
ну, когда... постаринке 2000 год, январь месяц, 1 число, 00:00:01
хотя цитата "шел первый день Нового года - 2 число" это опровергает
Отредактированно FoboS (26.08.2008 01:23:08)
La Vita e bella!
Отсутствует
2001-ом
Отсутствует
Начну задавать каверзные вопросы. А с какой знаменательной даты якобы начали считать года?
И 10.1 это второй десяток, или еще первый?
Отсутствует
s0rr0w написал:
А с какой знаменательной даты якобы начали считать года?
Эм... чувствую подвох Дата рождения Иисуса?
Отредактированно XoLoD.oK (26.08.2008 02:26:19)
Отсутствует
XoLoD.oK написал:
Эм... чувствую подвох Дата рождения Иисуса?
Именно!
Итак, после рождения, какой год живет человек? Первый или нулевой?
Отсутствует
s0rr0w написал:
Итак, после рождения, какой год живет человек? Первый или нулевой?
Первый...
Отсутствует
Px написал:
Первый...
День рождения через год говорит, что он прожил первый год и начал жить второй, правильно?
Отсутствует
s0rr0w написал:
Не может быть такого розрыва. Если заканчивается старое, сразу же должно начинатся новое. А все остальные года-это лишь подсчёт прожитого.
Отсутствует
Fero написал:
Не может быть такого розрыва.
Подтверждаю: не было разрывов с ноября прошлого года до 26 апреля 2008 года. Ни единого разрыва!
Отсутствует
Так вот основной вопрос, в 2000м году сколько лет прожил бы Иисус? По каноническим всем законам...
2000? Правильно? После своего дня рождения (условного), идет уже следующий год, тобишь 2000.1, а это уже третье тысячелетие, правильно? Или в 2001м оно наступит?
Отсутствует
s0rr0w написал:
2000? Правильно?
Нет , 1999, потому что дата его рождения рассчитывалась в прошлое и нулевого года не было
Отсутствует
s0rr0w написал:
третье тысячелетие
На сегодняшний день уже точно наступило.
Отсутствует
Помню этот прикол, нулевого то года не было. шел сначала 1 год до н.е. потом был сразу 1 год н.е. Поэтому через тысячелетие будет (1+1000) 1001 год, через 2 - (1+2000) 2001 год.
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
Px написал:
s0rr0w написал:
2000? Правильно?
Нет , 1999, потому что дата его рождения рассчитывалась в прошлое и нулевого года не было
Итак, ты прожил 10 лет. Сейчас 10 год нашей эры. В каком году ты родился? В первом? Минус первом?
Отсутствует
s0rr0w написал:
Итак, ты прожил 10 лет. Сейчас 10 год нашей эры. В каком году ты родился? В первом? Минус первом?
В последнем году старой эры, более точный ответ зависит от того, какая нумерация используется в "стыке"
Отсутствует
Px написал:
В последнем году старой эры, более точный ответ зависит от того, какая нумерация используется в "стыке"
Мы можем принять его за нулевой? За точку отсчета.
Итак, после 10го дня рождения будет идти... 11й год? Я прав? Встреча 2000го года будет говорить о том, что мы прожили 2000лет, правильно?
Отсутствует
s0rr0w написал:
Мы можем принять его за нулевой? За точку отсчета.
Если надо, то да, но 0-й год - замыкающий старого "блока" (десятилетия, столетия и т.п.), если ты лепишь его к новому блоку, то тем самым перекашиваешь всё на 1 год
s0rr0w написал:
Итак, после 10го дня рождения будет идти... 11й год?
Нет, блин, 12-ый
s0rr0w написал:
Встреча 2000го года будет говорить о том, что мы прожили 2000лет, правильно?
От какого года? От "нулевого"? Нет. Только это никак не влияет на начало тысячелетия, потому что ты искусственно смещаешь нумерацию
Отсутствует
Но ведь нумерация идет от рождения Христова! Точка отсчета - рождение.
Жили первый год.
После его первого дня рождения жили второй год.
...
После 2000дня рождения жили 2001й год.
Что неправильного?
Отсутствует