Ты изложил общие соображения, а я спрашивал про другое - кому стало понятно, что кризис неминуем?
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
s0rr0w написал:
Доллар в конце 70х
А точнее то-ли в начале 50 то-ли в конце 40.
(План Маршалла, "хитрость" франции )
Э, чуток ошибся, не в конце 70х, а в начале, что еще хуже.
А в 1971 году президент Ричард Никсон объявил о прекращении практики продажи золота за доллары иностранным центробанкам, фактически разорвав связь доллара и драгметалла.
Отсутствует
maloy написал:
Не забывай что вокруг сейчас кризис и как бы не только работники общественного транспорта з/п не получают, многие вообще работы лишаются в других, некогда очень прибыльных отраслях. Также могу посочувствовать, что не получается воспользоваться преимуществами обновленного общ. тр-та, мне наоборот нравится. И начал им пользоваться только потому, что тролейбус очень часто приходит раньше чем маршрутка, и мне больше нравится посидеть в тролейбусе, чем потолкаться в маршрутке. Но я не перебираю, я еду на том, что приедет первым. Просто последнее время заметил, что чаще стал ездить на тролейбусах/автобусах/трамваях. И ездить стало гораздо удобнее.
При чем тут кризис, если я тебе говорю о том, что делают так, чтобы подвести предприятие к банкротству, и якобы за долги, а именно за 140 млн.грн. забрать его, а ты продолжаешь меня лечить своими сладкими речами...
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
FoxMulder написал:
При чем тут кризис, если я тебе говорю о том, что делают так, чтобы подвести предприятие к банкротству, и якобы за долги, а именно за 140 млн.грн. забрать его, а ты продолжаешь меня лечить своими сладкими речами...
И? Дальше что?
Отсутствует
Px написал:
Кому стало понятно? Кто эти провидцы?
как предположение - толковые экономисты, которые занимались прогнозированием. любой кризис прогнозируется. это как жизненный цикл (родился-живет-пик жизни-старение-смерть) в любой экономической ветви есть прогнозы.
другой вопрос - оглашение этого (для нашей страны) бедствия - выгодно ли было властям. ответ: нет.
Отсутствует
koff написал:
толковые экономисты, которые занимались прогнозированием
Имя, сестра, имя!©
То, что сейчас развелось "толковых" экономистов, которые после наступления кризиса говорят "Это было очевидно", не аргумент
Отсутствует
Px, я не утверждал. я вынес предположение..и если ты малого упрекаешь тем, что он говорит прописные истины, то эта дискуссия просто бессмыслена.
по большому счету, лично я думаю, что от того что мы (народ Украины/ резиденты страны/ граждане Украины) между собой тут спорим - ничегошеньки в ситуации Украины, даже как минимум, в этой проблеме - не измениться. нужно спорить тем, кто представляет власть и представляет народ..
ребят, надо не направлять энергию в друг друга, как бараны рогами упираются, а в один вектор напрявлять..
можно даже не глобально, а просто насущно собрать наши проблемы (IT, проезд, бюджетирование и поддержка своих) и написать письмо тому же мэру, министру и т.п. пусть это не даст (сразу) результат, но мы уже хоть что-то сделаем, а не будем, плюясь кнопками и букваслогами, доказывать свои точки зрения) станьте добрей, пожалуйста. угу?
Отсутствует
С сисек уже на кризис переключились...
Отсутствует
koff написал:
как предположение - толковые экономисты, которые занимались прогнозированием
Не обязательно экономисты, а просто инжинеры (специалисты в н.в.)! Напремер, у меня, на транспортном факультете, преподают эту дисциплину (инжинерное прогнозирование) до сих пор... так фигня не интересно
Px написал:
Имя, сестра, имя!©
То, что сейчас развелось "толковых" экономистов, которые после наступления кризиса говорят "Это было очевидно", не аргумент
Умных людей, Украине, в этой областе явно не хватает! Может, кофф, спасет нас в будующем
Отредактированно agent.DaNik (11.02.2009 18:43:36)
Отсутствует
koff написал:
Px написал:
Кому стало понятно? Кто эти провидцы?
как предположение - толковые экономисты, которые занимались прогнозированием. любой кризис прогнозируется. это как жизненный цикл (родился-живет-пик жизни-старение-смерть) в любой экономической ветви есть прогнозы.
другой вопрос - оглашение этого (для нашей страны) бедствия - выгодно ли было властям. ответ: нет.
Читал я этих "толковых экономистов-прогнозистов" еще в 98м году. И уже тогда предсказывали кризис через 4 года...
Отсутствует
koff написал:
в кои веки сиськи стали менее актуальны
Так сисек то много, а кризис он один
Отсутствует
agent.DaNik написал:
Умных людей, Украине, в этой областе явно не хватает! Может, кофф, спасет нас в будующем
В будущем может и спасет, а вот в будующем...не знаю, от будуна вообщето, есть другие средства, проверенные временем
Отсутствует
Px написал:
Имя, сестра, имя!©
Не помню. Устроит? Боюсь ошибиться, нам про многих уважаемых людей рассказывали, возможно даже это был один из Нобелевских лауреатов. Да впринципе и ты бы мог посчитать и сравнить, если бы только знал что и с чем сравнивать.
Есть показатели экономики, индексы. Экономика развивается циклами. Перед каждым кризисом складывается определенная "кризисная" ситуация - проще говоря определенное сочетание параметров. Поскольку таких крисисов (с сорокалетним циклом, мировых) как я уже говорил было 4, то в 2007 году показатели говорили о том, что близиться крах финансовой системы. А обвал рынка ценных бумаг тянет за собой все остальное.
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
Px написал:
Имя, сестра, имя!©
Нуриэль Рубини.
Полегчало?
Пол Кругман (весьма неоднозначная личность)
Еще легче?
Отредактированно FoboS (11.02.2009 19:37:31)
La Vita e bella!
Отсутствует
maloy написал:
Устроит?
Вполне, засчитываем съезд
maloy написал:
Да впринципе и ты бы мог посчитать и сравнить
Угу, ты выдвигаешь тезисы, а я их доказываю, отличный тандем
Отсутствует
FoboS написал:
Полегчало?
Ещё нет, слишком долго ищутся оригинальные ссылки на него
FoboS написал:
Еще легче?
Наоборот, по второй же ссылке обнаруживается что он "много лет предупреждает", потому в отличие от первого - мимо кассы
Отсутствует
Px написал:
Давай разберемся. Я тебе ничего не доказываю.
Все что я написал о кризисе, написал чисто в информативных целях, чтобы поделиться интересной информацией, которую услышал от умного человека. Если у тебя есть определенные знания и свои соображения по поводу текущего кризиса - поделись, мне будет интересно послушать.
И еще я тебя прошу, не надо тут мне сьезды защитывать, мне это не нравится. Я тут вроде не балаболил чтоб сьезжать потом куда-то. Если не веришь - это твое личное дело, имей только уважение к другим людям. Я знаешь, мог бы ничего не рассказывать. Но я решил поделиться со своими товарищами услышанными актуальными на сегодня вещами, причем не где-то в подворотне, а на лекции с опытным человеком, который разбирается в этой области.
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
maloy написал:
причем не где-то в подворотне, а на лекции с опытным человеком
Держу пари, что в подворотнях тоже частенько случаются опытные профессионалы, способные одарить любого компаньона свежей лекцией по финансам и экономике Так что "не место сидения" .....
А сиськи в эту тему тоже при желании прилепить можно. Время-то криСИСЬное...
ЗЫ. не осмелюсь влезать в спор восходящих звезд мировой экономики и финансов со своими заблуждениями бытового уровня, но в ОБЩЕМхотел бы выразить твердую уверенность, что сам по себе КРИЗИС - это очень положительное явление. Значение этого слова само за себя говорит: "Кризис - м. лат. *перелом, переворот, решительная пора переходного состояния."
Это значит, все условия для изменений созрели, и система уже не способна существовать устойчиво при этих условиях. Стало быть - система начинает переход в новое состояние, более соответствующее изменившимся условиям. Сам по себе процесс перехода - это и есть тот неприятный момент, которого все боятся и стремятся избежать. Хотя зря они так сопротивляются, ведь все равно придется, - только "больнее" будет.
Все, дальше мысль обрывается
Отсутствует
s0rr0w написал:
И? Дальше что?
Вы поговорить, или поговорить?
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
SgtPepper написал:
КРИЗИС - это очень положительное явление
очень правильно..это конец и сразу же начало нового цикла эволюции..в нашем случае - экономики
пусть это будет точкой в дискуссии, которая скорее всего приведет к микрораздору между нами, чем к улучшению ситуации. спасибо, вас было приятно читать..
гоу ту сиськи! ^^
Отсутствует
Так нету ж сисек, Котька не трясет ими... наверное в ЦАХАЛ забрали
Отсутствует
там ща страда - выборы
Отсутствует