Всем здАрова!!! уважаемые админы, форумчани скажите что случилось с посещаемостью на ДМ?
То было не зайдешь а теперь пусто
Отредактированно IIIYTNIK (07.10.2015 11:12:12)
Отсутствует
Дык ботов всех зарепортили и побанили, играть некому
Ну как-бы контра дохнет, если раньше на ДМ сливались излишки с двух основных портов, то сейчас и там с наполняемостью проблемы, на ДМ некого перебрасывать, а желающих целенаправленно играть на ДМ всегда было не слишком много
Отсутствует
IIIYTNIK написал:
Та да и на основных пингачей добавилось
Альтернатива - играть 3х3, тебя какой вариант больше устраивает?
Отсутствует
Px написал:
Ну как-бы контра дохнет
Никогда контра не сдохнет, скорее несколько десятков поколений пройдет
Отсутствует
А я поднимал эту тему кажется с год назад. По поводу DM-а. Он если не здох, то в коме. Нужно было наверное уже тогда действовать более кардинально. Помнится, предлагал убрать большие карты. На них слив был на 50-70%. А там уже и до 100 недалеко. В особенности сливались на дасте первом. Трейн - тоже не для IPT DM-а на тот момент. Я то часто зависал на DM-е, видел, как люди сливаются на определённых картах. Нюк, будь он проклят, не канал. Зато самая ходовая карта, на которой напротив был прилив - Iceworld. Я думаю, DM уже не возродится в том виде, в каком он был. Единственно, раз уж такие горелые пироги и терять уже по сути нечего, то удалить все большие карты, за исключением разве пыли2, ито, не факт. Пооставлять только маленькие карты, fy-шки, возможно найти новые или хорошо забытые старые. Нужны карты на которых можно более менее не скучно играть 3-ём 4-ом. Я вот не заходил, был период, с месяц-два, потом смотрю, а DM-то вообще пустой. То-есть я пока играл, ещё была движуха, а потом как-то резко пропала. Ещё в конце весны - начале лета по вечерам стабильно играли. 5 человек, но играли. А то и 10 было. А сейчас, спустя лето - всё. Да, есть тенденция, что летом меньше играют, но не это причина. Ещё как вариант, прям жёсткий, но вариант - включить тимкилл. А что? Говорю, DM в прошлом виде не возродить, к сожалению. А ведь именно то, что на IPT DM-е нельзя было убивать своих и подкупило меня, когда я в первый раз зашёл на сервер. Так и остался на IPT. Есть мулька, это сделать возможным устанавливать бомбу, если к примеру оставлять de карты. Это как никак заставит игроков встречаться в определённом месте. Можно подумать. Вопрос, стоит ли это вообще реализовывать. Кстати, по поводу того, что на DM сбегали с других серверов то да из-за переполнения, было это скорее всего мега давно. В мои времена сбегали, если карта на low не нравится. Ну и конечно, всегда были те, как и я, которые не любят ждать, а любят стрелять. Возможно PX не захочет извращаться, тут можно понять.
Отсутствует
skvid написал:
А я поднимал эту тему кажется с год назад. По поводу DM-а. Он если не здох, то в коме. Нужно было наверное уже тогда действовать более кардинально. Помнится, предлагал убрать большие карты. На них слив был на 50-70%. А там уже и до 100 недалеко. В особенности сливались на дасте первом. Трейн - тоже не для IPT DM-а на тот момент. Я то часто зависал на DM-е, видел, как люди сливаются на определённых картах. Нюк, будь он проклят, не канал. Зато самая ходовая карта, на которой напротив был прилив - Iceworld. Я думаю, DM уже не возродится в том виде, в каком он был. Единственно, раз уж такие горелые пироги и терять уже по сути нечего, то удалить все большие карты, за исключением разве пыли2, ито, не факт. Пооставлять только маленькие карты, fy-шки, возможно найти новые или хорошо забытые старые. Нужны карты на которых можно более менее не скучно играть 3-ём 4-ом. Я вот не заходил, был период, с месяц-два, потом смотрю, а DM-то вообще пустой. То-есть я пока играл, ещё была движуха, а потом как-то резко пропала. Ещё в конце весны - начале лета по вечерам стабильно играли. 5 человек, но играли. А то и 10 было. А сейчас, спустя лето - всё. Да, есть тенденция, что летом меньше играют, но не это причина. Ещё как вариант, прям жёсткий, но вариант - включить тимкилл. А что? Говорю, DM в прошлом виде не возродить, к сожалению. А ведь именно то, что на IPT DM-е нельзя было убивать своих и подкупило меня, когда я в первый раз зашёл на сервер. Так и остался на IPT. Есть мулька, это сделать возможным устанавливать бомбу, если к примеру оставлять de карты. Это как никак заставит игроков встречаться в определённом месте. Можно подумать. Вопрос, стоит ли это вообще реализовывать. Кстати, по поводу того, что на DM сбегали с других серверов то да из-за переполнения, было это скорее всего мега давно. В мои времена сбегали, если карта на low не нравится. Ну и конечно, всегда были те, как и я, которые не любят ждать, а любят стрелять. Возможно PX не захочет извращаться, тут можно понять.
читать, но братик походу суть рубит, может стоит прислушаться?
Отредактированно Px (08.10.2015 16:53:11)
Отсутствует
skvid написал:
Возможно PX не захочет извращаться, тут можно понять.
Есесеннно нужно чем то человека подбодрить, так сказать раззадорить!!!Вдруг захочется
Отсутствует
skvid написал:
Кстати, по поводу того, что на DM сбегали с других серверов то да из-за переполнения, было это скорее всего мега давно.
Вот казалось бы, написал доступно "сливались излишки", редирект так на сервере настроен, ан нет, надо дофантазировать что-то своё...
Отсутствует
Px
Ты лучше ответь, по поводу Dm-а. Что думаешь? Прям "Ну как-бы контра дохнет" или есть мулька попытаться продлить жизнь. Кстати, часа 3 назад видел, что играли на DM-е. 2 человечка. Я зашёл (хотя наверно не стоило), они ушли. А зашёл чисто ради эксперимента, зайдёт ли кто. В итоге поиграл с минуту всего, и слились игрочки. Эксперимент провалился.
Отсутствует
skvid написал:
Что думаешь?
Оставить только мелкие карты? Да пожалуйста, мне всё равно, давай текущий список, и что в нём оставить
Отсутствует
давай текущий список, и что в нём оставить
Нужно время. А оно у нас есть. Мож конкурс устроить? Создать темку, пусть и пингачи присоединяются, кидают варианты. Кстати, по поводу тимкилла, тоже нужно решить. Вот, пусть и Шутник варианты предлагает.
Быстро навскидку, список душераздерающей кастрации: мастерфилд, инферно, нюк, сноуплэйс - ? даст, даст2 - ? трейн. Я не беру тут карты, которые нравятся или не нравятся мне. Исхожу сугубо из размеров и возможности быстро найти соперника. Сноуплейс карта большая, но открытая, за счёт этого подходит для малого количества игроков. НО. Там вопрос. Мне кажется многие к ней не привыкли. Возможно я ошибаюсь. Даст 2 тоже вопрос. Уж очень много значит эта мапа для каждого каэсера, но к сожалению, не входит в категорию маленьких карт. На какие заменить? Нужно искать, думать, решать стоит ли и прочее. От себя я посмотрю на днях карты. На самом деле, я сам очень не хочу удалять любую из перечисленных карт, резать по живому. Какая никакая потуга. Может поможет продлить жизнь сервера.
Отсутствует
skvid написал:
Мож конкурс устроить? Создать темку, пусть и пингачи присоединяются, кидают варианты.
Вперёд
skvid написал:
Кстати, по поводу тимкилла, тоже нужно решить
Если перевести на нормальный язык, ты говоришь про DM FFA?
Отсутствует
skvid написал:
Мож конкурс устроить?
Это да! я за все 100%
skvid написал:
Кстати, по поводу тимкилла, тоже нужно решить.
Можно попробовать но я думаю это лишнее... Но если народу мало то можно
Я тоже за маленькие карты, еше можно и авп карты попробовать типа индии...
Дм это вещь! Постоянно в напряжении а не так как на Low убили и жди пока два бота про найдут друг друга.
Ну не всегда конечно боты
Отсутствует
Вперёд
Я хз как по английски им сказать. Название темы типа: "Обновление мап цикла Death Match сервера" В первом посте написать типа: Из-за низкой посещаемости DM, решено поменять мапцикл на сервере в пользу маленьких карт. Предлагайте варианты, голосуйте за карты. Можно для тугих, как я и даже хуже, продублировать на русском. И да, желательно в Жалобах, не к месту, но более эффективно.
ты говоришь про DM FFA?
Не знаю, как по русски. Нужно, чтоб все могли убивать всех, в том числе и игроков своей команды. По английски, зато понятно.
Отсутствует
skvid написал:
Из-за низкой посещаемости DM, решено поменять мапцикл на сервере в пользу маленьких карт.
Не это не нужно писать просто сказать, что для улучшения игры на ДМ голосуем и предлагаем свои карты подходящие для игры на ДМ сервере.
И можно будет выбрать потом.
skvid написал:
И да, желательно в Жалобах
Это верно на все 100. Больше людей увидит!!!
skvid написал:
ты говоришь про DM FFA?
я думал ты про это и говорил?
Отсутствует
IIIYTNIK написал:
я думал ты про это и говорил?
Я не знаю как расшифровывается FFA. Вроде допетрил frendly fire attack. Думаю так.
Отредактированно skvid (08.10.2015 23:37:31)
Отсутствует
Из действующего можно оставить:
fy_iceworld arena
fy_snow place sym
cs_masterfield
sp_trash_metal
de_pf_dust4
dm_aztec_maso3
А то большие карты как "алена даст" утомляют поиском противника...
А из нового я хз. Может сквид что-то кинет новенького...
Отсутствует
IIIYTNIK написал:
cs_masterfield
На мой взгляд не канает. Карта классная, учился на ней стрелять с авика, но если игроки туговаты, найти их нелегко в краткие сроки. Там же ещё река эта. Ушёл нубик в углы, и может там бегать позастенками полчаса. А перебежишь к нему, так ещё догнать нужно, в какой он комнате. Уже тоска. Тебе хочется авп карту. Можно найти другую, где найти соперника быстрее в 2 раза, но и чтоб загадка была. Вообще нужны карты маленькие, но "с загадкой". Не тупое, встал друг напротив друга и шмаляешь. В любом случае, если уж на малой карте станет тесно, её всегда можно будет убрать. Но об этом я не мечтаю. Хоть бы просто люди могли, повторюсь, втроём - четвером играть. А там уже народ глядишь, подвалит.
PX, переведи pls на английский: "Обновление мап цикла Death Match сервера" и "Для улучшения игры на Death Match сервере, голосуем и предлагаем понравившиеся карты подходящие для игры на ДМ сервере. Главное условие - быстрое нахождение соперника." Можешь по своему перефразировать. А мы уж создадим тогда тему, и будем потихоньку продвигать.
Отсутствует
skvid написал:
На мой взгляд не канает.
Я предложил ты предложил еще кто-то предложит вот и ДМ встанет с колен.
skvid написал:
cs_masterfield
Ты прав для 3-4 людей и плоховата но забывать ее не нужно.
Надо чет думать...
Отсутствует
Та чо думать? Сколько щас людей на DM так вообще ни на одной мапе не поиграешь. Разве что ботов нагнать. Перекати поле... Не факт что изменение мап даст результат. Но попытка, лишь для Pх-а пытка.
Отсутствует
skvid написал:
для Pх-а пытка.
это да. Если есть свободное время у него то попробовать можно. ну не пытать конечно
А поменять мапцыкл...
Отсутствует
IIIYTNIK написал:
Если есть свободное время у него
Времени нет. А если бы и было, то я думаю, у него большое желание потратить его на что-то более полезное. Тем не менее. Он нас втянул, так скзать, на свой сервер, приручил, так сказать. Пусть и расхлёбывает!
Отсутствует