Px написал:
s0rr0w написал:
PX, твое предложение не катит.
Причина?
Опыт показывает, что клик всегда лучше наводилки.
Да, это кажется прикольным и удобным, но через время начинает раздражать высоким количеством морганий.
Отсутствует
s0rr0w написал:
но через время начинает раздражать
не раз замечал на других ресурсах. имхо, юзабилити хоть и стало хуже отностительно предыдущего варианта, но как для представительской страницы сервера наглядность улучшилась. наверное, эта функчия все же важнее (в рекламных целях). вот только мне кажется размеры квадратов все же лучше было бы увеличить -- на разрешении 1024 смотрится все каким-то зажатым в угол. если бы оно автоматически ценрировалось, то это было бы неважно.
Отсутствует
Такс непонятки и критику расунули по карманам!!! (если есть алтырнативные решения, ПРЕДЛАГАЕМ! Если нету в топку)
PS
Мне все нравится!!! (Респект и уважуха)
Пых понедельник прошел!
Отсутствует
BuldoZZeR написал:
понедельник прошел!
КАК???!!!!
Отсутствует
э, "оптимизаторы". высказывать свое мнение по поводу главной уже боюсь, а тот тут некоторые так вражески настроены. но я лично за Луи.
но дело в другом, "оптимизируйте" чтоб "На главную страницу сайта" на форуме не открывала в новом окне, ИМХО неудобно
Отсутствует
natural написал:
чтоб "На главную страницу сайта" на форуме не открывала в новом окне, ИМХО неудобно
+1
Отсутствует
А ты поставь принудительно "в новой закладке". У меня всегда в закладке открывает, что ФФ, что ИЕ7
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
А ты поставь принудительно "в новой закладке". У меня всегда в закладке открывает, что ФФ, что ИЕ7
доктор, я имел в виду что неудобно когда оно каждый раз создает еще одну закладку.
а для того чтобы открыть в новой закладке мне всего-лишь нужно кликнуть не но ЛМБ а по колесе. я уже привык, оч удобно (ИМХО), а у кого колесо не создает закладку на фоне, я уверен что кнопка Ктрл/Шифт в связке с ЛМБ - рулит.
ну а фанаты новых закладок, как мы видим, и так находят решение проблемы в настройках ФФ/ИЕ.
так что вроде никто от этого не должен пострадать. и даже жгунчег согласен
Отсутствует
s0rr0w написал:
Опыт показывает, что клик всегда лучше наводилки.
Неа, клик, это дополнительное действие, и имхо - в данном случае клик хуже наводилки
Отсутствует
natural написал:
но дело в другом, "оптимизируйте" чтоб "На главную страницу сайта" на форуме не открывала в новом окне, ИМХО неудобно
ИМХО - наоборот
Отсутствует
BuldoZZeR написал:
Пых понедельник прошел!
И не только он...
Отсутствует
natural написал:
а у кого колесо не создает закладку на фоне, я уверен что кнопка Ктрл/Шифт в связке с ЛМБ - рулит
у мну рулят Mouse Gestures
Отсутствует
s0rr0w написал:
LOUIE, ты бы вместо того чтобы истерики заводить, подтвердил бы свое гениальное видение юзабилити делом, а не трындежом. Я тебе предлагал уже сделать свой вариант страницы и свой вариант гениальнейшего CSS и HTML. А я уж не постою за делом и прикручу твое нетленное творение (если конечно пройдешь критику).
Сорыч, ты чувак очень умный, очень важный и очень красивый. Настолько, что мне было бы стыдно, отбирать твоё бесценное время, на критику моих "истерик", "трындежей" и "гениальнейших" решений. Поэтому обойдёшсья
Отсутствует
Антоныч, критиковать любой гаразд. Делать - единицы. Увы и ах, ты к последним относиться не хочешь.
Отсутствует
s0rr0w написал:
Антоныч, критиковать любой гаразд. Делать - единицы. Увы и ах, ты к последним относиться не хочешь.
Правильно. Потому, что делать здесь ничего и не надо. Надо было просто оставить как было, разве что размеры горизонтальных полей уменьшить, чтобы видно было и статистику, и ваш драгоценный баннер.
Отсутствует
s0rr0w написал:
критиковать любой гаразд. Делать - единицы.
kaa написал:
одни делают дело, а остальные треплются.
я не уверен, что критики снимают фильмы, рисуют картины, строят дома, однако это не мешает им критиковать. и к их мнению (во всяком случае, к мнению признанных и "авторитеных") прислушиваются, иногда даже (представьте себе) правят ошибки. отмазки типа "не нравится - сделай сам" должны были остаться в детском саду...
Особо в дискуссии не участвовал, но назрел вопрос:
я не занимаюсь разработкой/версткой/дизайном/лепкой/копипастингом сайтов - соответственно я не имею права высказать свое мнение по данному, извините, произведению?
имхо и т.д. и т.п.
FYI
В свое время участвовал в бетатесте пары игрушек - так разработчики, как ни странно, прислушивались к мнению тестеров, и к моему в том числе - на вопли "хреново сделано" не отвечали "сделай сам", а брали и переделывали.
Отсутствует
Итак, берем предыдущий вариант дизайна, и текущий.
Смотрим логику.
Ошибка предыдущего варианта:
При разрешении экрана в 1024х768 баннер налазил на информационный блок. Важность бага - 4 из 5, так как информация недоступна и нет никаких средств кроме умных баннерорезалок для его обхождения.
Ошибка исправлена путем перестановки баннера в новое место. Плюс к дополнительной раскрутке сервера линейки.
Но тогда появляется горизонтальный скроллер, что намного хуже вертикального.
Располагать информацию 3/1 как в старом варианте - получить длинный вертикальный скроллер.
В итоге был выбран вариант 2/2 и спрятана часть не особо важной информации в скрытые слои.
Единственный минус данного варианта - небольшой вертикальный скроллер на мониторах с разрешением меньше 800 пикселей. Опять же в скрытую область попадает наименее востребованная информация.
Как по мне, так выбран самый оптимальный вариант из допустимых.
Отсутствует
s0rr0w написал:
.
Я согласен с Арамисом
Отсутствует
s0rr0w написал:
При разрешении экрана в 1024х768 баннер налазил на информационный блок.
А разве что-то изменилось? У меня на работе баннера хоть и не видно, музилла его почему-то прячет, но он лежит на контенте, и при попытке развернуть игроков на хай, меня автоматом кидает на лайнэйдж сайт. Но я не жалуюсь, так просто, констатирую, хотя и согласен с теми, кто твердил что правая половина как-то пустовато выглядит...
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
А это место для будущих серверов
Отсутствует
LOUIE написал:
и объявить демократию.
На этом сервере демократии не будет никогда!
По теме: Мне как юзеру было удобнее с предыдущим вариантом.
Отсутствует