Skunk написал:
Танки, ракеты и самолеты.
Есть стрелковое оружие нашей разработки.
а ничего, что при этом потребуется туева хуча трудозатрат по приведению этого оружия под натовские стандарты?
кроме того, насколько мне известно, в обязательном порядке должны сдаваться копии всей технической документации в генеральный штаб в америкосии. о какой тогда безопасности страны может идти речь?
Отсутствует
Эх если бы только стандарты (хотя деньги немалые) . Новая техника не разрабатывается , а модернизируются старые экземпляры . НАТО укомплектовано более совершенными западными образцами .
Отсутствует
Тем не менее в Польше, например, наряду с F-16, по сей день на вооружении стоят МиГ-29, и неплохо, надо сказать, стоят И стандарты НАТО не плюются на них
А в общем - эти проблемы с вооружениями и стандартами являются скорее прикладными, или, вернее - техническими вопросами. Они разрешимы в любом случае, если есть твердое и принципиальное решение о вхождении в НАТО. Не забываем, что НАТО - не просто военный блок, а скорее политическое образование, призванное решать проблемы КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности его членов. Не забываем также об одном из принципов НАТО, - когда посягание на территорию и суверенитет любого члена НАТО получает полновесный отпор всей организации. Не забываем также о геополитических аппетитах "Старшего" братца по отношению к Украине, и их внешних проявлениях, как то: Тузла, всевозможные "ошибочные" высадки российских морпехов на побережье Крыма, "потери" торпед, заявления российских политиков не самого мелкого пошиба о "правах" России на часть территорий Украины, и.т.д. ...
Если всю эту массу информации проанализировать достаточно хладнокровно, -вывод все равно получается один. Украине необходимо вступление в НАТО, и как можно быстрее. Невзирая на любые технические вопросы(тем более, что практически все восточно-европейские государства, бывшие члены Варшавского Договора, имея на вооружении тоже образцы "нестандартных" для НАТО вооружений Советского производства, с этими техническими проблемами справились.
Ну и плюс ко всему - если рассматривать вопрос о каком-либо военно-политическом союзе с Россией, подобном НАТО по своим принципам - то это в принципе невозможно....по причинам, приведенным чуть выше (я об аппетитах)
Отсутствует
VietnamianPartizan написал:
Можно вернуть ядерный статус,построить бомбардировщики,атомные подводные лодки,разработать свою космическую программу,отправить своих космонавтов на Марс ... теоретически можно
Я рад, что эта идея не отторгается как более безобидные (на самом деле) разговоры о НАТО
Fantom написал:
а ничего, что при этом потребуется туева хуча трудозатрат по приведению этого оружия под натовские стандарты?
Это кто тебе такую ерунду сказал? Ну, кроме, VietnamianPartizan.
FAQ по НАТО
Fantom написал:
кроме того, насколько мне известно, в обязательном порядке должны сдаваться копии всей технической документации в генеральный штаб в америкосии
Ага, т.е. когда в совместных разработках танков и самолетов Россия получает документацию, то это так и должно быть, а когда партнером выступает Германия, Франция или Италия, то ай-я-я-й
Fantom написал:
о какой тогда безопасности страны может идти речь?
Мы (точнее конкретные люди в нашем правительстве) свою безопасность просрали, когда сдали ядерное оружие. Помнится тогда США и Россия выступили гарантами нашей безопасности и целостности. Прошло не так уж много времени и один из "гарантов" начинает интересные (для него) разговоры о териториях.
Новая техника не разрабатывается , а модернизируются старые экземпляры
Ты так уверенно об этом написал, что мне бы хотелось увидеть и ссылку на информацию, что позволила сделать этот вывод.
НАТО укомплектовано более совершенными западными образцами.
Отсутствует
Немного о конкурентноспособности и экономической выгоде сотрудничества с НАТО.
Отсутствует
Skunk написал:
о конкурентноспособности и экономической выгоде
16.10.2006
спасибо. поржал.
На сегодняшний день в эксплуатации компании находятся 35 воздушных судов типа Ил-76, Ан-12, Ан-26, Ту-154 Б-2, вертолетов Ми-8 МТВ.
да, есть чем гордиться
Отсутствует
Fantom написал:
имхо, все как раз сильно наоборот
Альянс дает дополнительный бонус, как ни крути. Ты продаешь бутерброды. Твои бутерброды пользуются спросом у 10 стран. Ты входишь в альянс, который пользуется доверием в 40 странах. Какие шансы, что ты, пользуясь членством в альянсе, сможешь продавать бутерброды в 15 странах?
Fantom написал:
ну а тут еще бабка надвое делила
Это наши военные говорят. Им виднее. Основные аргументы - не надо будет держать столько народу. Проще и дешевле использовать стандартные вещи. Качество всегда лучше количества. Ну, и можно сократить протяженность защищаемых границ.
Фины до сих пор думают, вступать им или нет. Вроде бы все хорошо, но держать более полутора тысяч танков, обслуживать их, утилизировать - это напряг. Тем более, что это все до задницы, так как их будут расстреливать в основном с моря и воздуха.
Отсутствует
- Да неужели? За чей счет промышленные мощности под НАТОвские стандарты подгонять будем-с? Кстати если не секрет , а продавать-то , что?
Опять двадцать пять. Для того, чтобы продавать Сирии танки, не нужно их прямо сейчас подгонять под НАТОвские стандарты. Я думаю, что все стрелковое оружие уже лет 40 назад было подогнано под НАТОвский патрон. Все новые разработки, скорее всего тоже делаются с учетом НАТОвских стандартов, иначе ничего никуда не продашь.
- Хммм . Странно , но почему-то все страны участвующие в конфликтах и задействованные в миротворческих операциях несут только убытки .
Не, ну вы странный какой-то, сударь. С каких это пор миротворчество стало синонимом прибыль?
Никто не заставляет никого участвовать в миротворческих операциях, но Украина все равно в них участвует, даже не являясь членом НАТО. Это не значит, что не надо вступать в НАТО.
И что лучше, поддерживать мир, или поддерживать войну?
- Чем?
Экономикой, политикой.
s0rr0w написал:
- заменят технику , офицеры пройдут курсы , а содержать за что будут? Или как всегда - в долг?
А за что мы сейчас армию содержим? В долг? Что лучше, обеспечивать 10к солдат, или 100к?
Отсутствует
- Вот как независимым гос-вом стали ждем того самого "прихода" всего остального ... пока-что не замечается и не намечается
Независимым еще не стали. Приход всего остального не надо ждать, его надо делать. Тот кто ждет - умирает в нищете.
Отсутствует
Skunk написал:
Кстати, если уж вопрос коснулся безопасности страны, то я считаю, что в первую очередь нужно вернуться к статусу ядерной державы. А потом уже спокойно и неторопливо
разбираться кто есть кто и с кем в одной песочнице играться.
Я против. Палка о двух концах.
Любой владелец ЯО становится ... заложником у этого самого оружия.
Простой пример. Ракета летит несколько минут до цели. Фактически нет времени разбираться, куда именно полетит ракета после старта, поэтому в ответ со всех сторон полетят ракеты. Вопрос, зачем иметь то, чем нельзя пользоваться? Мало того, за ЯО нужно еще очень сильно следить, вовремя утилизировать, расходов уйма, а понту - ну около нуля. Так что не факт, что мы выиграем от этого статуса.
Лучше на себя замыкать финансовые потоки мира, тогда тупо из-за примитивной жадности нас никто трогать не будет.
Отсутствует
CTpeKo3a написал:
Отдать Крым Россие ОдноЗНачно !
может хоть чтото не угробим как всегда
Еще один сторонник помощи лентяям.
Отсутствует
Можно вернуть ядерный статус,построить бомбардировщики,атомные подводные лодки,разработать свою космическую программу,отправить своих космонавтов на Марс ... теоретически можно ...
Наша космическая программа, хоть и совместная, работает. Sealaunch, слышал про такое?
Отсутствует
Fantom написал:
Skunk написал:
Танки, ракеты и самолеты.
Есть стрелковое оружие нашей разработки.а ничего, что при этом потребуется туева хуча трудозатрат по приведению этого оружия под натовские стандарты?
кроме того, насколько мне известно, в обязательном порядке должны сдаваться копии всей технической документации в генеральный штаб в америкосии. о какой тогда безопасности страны может идти речь?
Давай разберемся, что есть НАТОвские стандарты для оружия? Патрон 5.45 (НАТОвский?) с какого года принят в бывшем СССР?
И касательно второй части, мне непонятно, как влияет документация на безопасность? Как тогда вся Европа живет? Наверное тоже у них проблемы с безопасностью... Генеральный штаб НАТО находится в Брюсселе, а не в Америкосии.
Военный штаб тоже там. Жека, почитай литературу, у тебя слишком застарелая информация.
Отсутствует
Эх если бы только стандарты (хотя деньги немалые) . Новая техника не разрабатывается , а модернизируются старые экземпляры . НАТО укомплектовано более совершенными западными образцами .
А чем наш усовершенствованный старый экземпляр, который произведен на заводе имени Малышева, хуже западных образцов?
Отсутствует
s0rr0w написал:
Фины до сих пор думают, вступать им или нет... их будут расстреливать в основном с моря и воздуха.
блин, а я собрался там работу искать
s0rr0w написал:
Sealaunch, слышал про такое?
ЮМЗ форева!!
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
блин, а я собрался там работу искать
Одно другому не мешает.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
16.10.2006
спасибо. поржал.
Гм. И что?
Cutter Slade написал:
да, есть чем гордиться
Ну что ж. Видимо, надо пояснить подробнее.
Итак, контора имеет 35 самолетов. Много это или мало для Украины?
Для сравнения.
В том же 2006 году Аэросвит имела 12 лайнеров, а Международные авиалинии Украины - аж 11. Ну, это пассажирские самолеты.
Что у нас с грузовыми. В том же 2006 ВОЛАРЕ имела 12 самолетов.
Так много это, 35 самолетов, или мало?
s0rr0w написал:
Ну, и можно сократить протяженность защищаемых границ.
А кроме того добавляются новые возможности, которых у нас просто нет, т.к. нет достаточных финансов (впрочем, их нет и у Великобритании, и у Италии, и у Германии, но они совместно составляют бюджет) и технологий.
s0rr0w написал:
Любой владелец ЯО становится ... заложником у этого самого оружия.
С этим трудно спорить, но иметь пистолет, когда соседи его имеют и размахивают им перед носом - это лучше, чем пистолет не иметь.
s0rr0w написал:
Простой пример. Ракета летит несколько минут до цели. Фактически нет времени разбираться, куда именно полетит ракета после старта
После отстрела первой ступени уже ясно, куда летит ракета.
s0rr0w написал:
Вопрос, зачем иметь то, чем нельзя пользоваться?
Любая армия в идеале не должна быть использована (ну, кроме как на полях для уборки урожая или строительстве ). Но это ведь не значит, что армию нужно расформировать.
s0rr0w написал:
Мало того, за ЯО нужно еще очень сильно следить, вовремя утилизировать, расходов уйма
А ничего, что Украина имеет дофига АЭС, у которых те же проблемы. Но при этом она имеет кучу наработок, обученых специалистов в этой области и выпуск этих специалистов не прекращается и по сей день (ТЭФ КПИ).
s0rr0w написал:
Лучше на себя замыкать финансовые потоки мира, тогда тупо из-за примитивной жадности нас
никто трогать не будет.
Эх, мечты, мечты
Отсутствует
Skunk написал:
35 единиц техники 15-20 летнего возраста - это ничто.
а заявления о том, что этот антиквариат кого-то заинтересовал... спасибо, поржал.
Skunk написал:
Гм. И что?
да ничего... аргументы двухлетней давности весьма весомы и авторитетны, ага...
Skunk написал:
С этим трудно спорить, но иметь пистолет, когда соседи его имеют и размахивают им перед носом - это лучше, чем пистолет не иметь.
чтобы иметь пистолет, нужно уметь им пользоваться
Skunk написал:
выпуск этих специалистов не прекращается и по сей день (ТЭФ КПИ).
вот только почему-то эти специалисты в другие страны бегут... в том числе и в страстно любимую вами Россию...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
Смотря какой техники
Отсутствует
Skunk написал:
а сколько из них реально могут летать?
а сколько из них имеют более-менее живую электронику (читай радар)?
про нато я слишком мало знаю, чтоб вести контруктивный диалог (все руки не доходят узнать больше). но наблюдая как у нас в конторе народ парится с документацией по направлению "модернизация украинских ввс", я тихо радуюсь, что на меня в свое время свалилась другая головная боль и под эту тему меня не привлекли. а это всего лишь охватыват только электронную часть локатора. и глядя на это я могу более адекватно оценить нечто подобное по другим областям при вступлении в нато. вы просто не представляете, какая там чехорда образовалась за годы независимости от самих себя.
Отсутствует
Px написал:
Смотря какой техники
Тушек, которые на списанных движках летают
Отсутствует
Cutter Slade написал:
Тушек, которые на списанных движках летают
Не нашёл в заметке ничего про списанные движки
Отсутствует
Px написал:
Не нашёл в заметке ничего про списанные движки
дык кто в здравом уме такое писать будет?
Отсутствует
Cutter Slade написал:
дык кто в здравом уме такое писать будет?
Т.е. доказательств нет. Ч.т.д.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
а заявления о том, что этот антиквариат кого-то заинтересовал...
Почитай статью внимательнее, а.
в течение 2005 г. четыре воздушных судна типа Ил-76ТД и Ан-26 были оснащены системой раннего предупреждения приближения земли EGPWS. Кроме того, один самолет типа Ил-76ТД впервые в Украине дооснащен системой спутниковой связи и слежения (Inmarsat-C), что позволяет в любой момент отследить место пребывания самолета, а также принимать и передавать сообщения непосредственно из самолета во время полета. Одновременно, в соответствии с требованиями ICAO, на воздушных судах «УАТК» идет работа по установке аварийных радиомаяков. Сегодня они есть уже на трех Ил-76ТД и вертолете Ми-8МТ
Если бы существовала проблема безопасности, то фиг бы они получили заказы от ООН и НАТО.
Cutter Slade написал:
аргументы двухлетней давности весьма весомы и авторитетны, ага...
Первая попавшаяся ссылка в гугле, подтверждающая мои слова. Кстати, паритета ради мог бы и свою привести, если не согласен
Cutter Slade написал:
чтобы иметь пистолет, нужно уметь им пользоваться
Т.е. возражений нет, я правильно понял?
Cutter Slade написал:
вот только почему-то эти специалисты в другие страны бегут... в том числе и в страстно любимую вами Россию...
Был около месяца назад на ТЭФе, общался с преподавателями (вспоминали за жисть). По их словам такой проблемы нет.
И еще. Ты думаешь на АЭС (и тем более, в обслугу ядреного оружия) в России берут не граждан России?
Fantom написал:
а сколько из них реально могут летать?
а сколько из них имеют более-менее живую электронику (читай радар)?
Читай выше, отвечал Максу.
Ну и вообще, как ты думаешь, Жека, пустят обслуживать ООН самолеты без "более-менее" живой электроники?
Отсутствует