Для нормальной стрельбы в кс надо иметь стабильных 100 фпс, иначе разброс большой и стрельба кривая. Так же нельзя ставить больше чем 100 фпс - меняется физика игры (получается что-то типа рывков - то фпс 300, то 150, очень заметны такие падения, игра как будто постоянно замедляется и ускоряется). На всех турнирах требования к настройкам стандартные:
fps_max 101
cl_cmdrate 101
cl_updaterate 101
rate 25000
cl_cmdrate: в идеале значение этой команды должно быть равно серверному (!- большинство людей считают что клиентским – в корне не верно) fps. Если вы посылаете серверу пакеты чаще чем он способен обработать - (скажем серверный fps=80, а значение cl_cmdrate 101) то некоторые пакеты будут просто "скинуты" сервером, необработанны ( 101-80=21 необработанный пакет). По сути эти 21 пакета погоды не делают, просто приведут к забиванию вашего upload (и увеличению трафика), что тоже погоды не делает.
Рекомендую: смело ставим cl_cmdrate равное серверному fps либо выше.
- мне кажется, ето неправильный совет и cl_cmdrate всетаки зависит от клиентских фпс, а не от серверных. От серверных фпс зависит cl_updaterate.
Отредактированно 3k (18.11.2008 10:44:37)
Отсутствует
Px написал:
Задача на сообразительность
Книга: Автор Боресков - Компьютерная графика - внимательно читаем третью часть и проверяем свою сообразительность.
З.ы. Вертикальная синхронизация - была интересна только для ЭЛТ моников , особенно что-бы прорисовывалась картинка в момент обратного хода луча.
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Книга: Автор Боресков - Компьютерная графика - внимательно читаем третью часть и проверяем свою сообразительность.
Сферические кони бороздили просторы вакуума
ShadoW[=FB=] написал:
З.ы. Вертикальная синхронизация - была интересна только для ЭЛТ моников
Выключи v-sync на ЖК, и запусти игру, где fps>refresh, узнаешь много интересного про tearing
Отсутствует
Px написал:
Сферические кони бороздили просторы вакуума
Писатель , а не читатель.... Для сведения в 3-й части разжевываются движки нескольких 3-д стрелалок в том числе и вышеперечисленных. хотя название книги может быть и "полигональные можели" точно не помню названия
Px написал:
Выключи v-sync на ЖК,
Криворуких писателей синхронизации (или реализации ее эмуляции) я не учитываю , и в предыдущих постах давал пояснения сей криворукости (о не достроенном кадре).
Отсутствует
Px написал:
А если серьёзно, то при v-sync off на экран выводятся все кадры,
Времена ДООМ1 прошли и идет хоть какая-то привязка ко времени , так как если бы веплевывали все - это были бы гонки (запусти доом1 на современном ПК - убедись)
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Для сведения в 3-1 части разжевываются движки нескольких 3-д стрелалок в том числе и вышеперечисленных.
Да пусть хоть перемеливаются, факта с фпс это не изменит
ShadoW[=FB=] написал:
Криворуких писателей синхронизации (или реализации ее эмуляции) я не учитываю , и в предыдущих постах давал пояснения сей криворукости (о не достроенном кадре).
Ты вообще читаешь, на что отвечаешь?
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Времена ДООМ1 прошли и идет хоть какая-то привязка ко времени , так как если бы веплевывали все
Омг, ну кто тебе сказал, что привязка идёт к v-sync?
Отсутствует
Px написал:
ну кто тебе сказал, что привязка идёт к v-sync?
когда установлена эта привязка то цикл ожидания при смене кадра ждет кроме времени(в софременныъ играх) и сигнала о том , что начался обратный ход луча (Программирование на Ассемблере для IBM XT\PC (авторов уже не помню) там подробнее написано о прерывании и и номере функции). А бред который выводиться на экран - говорит о том что мы получили прерывание и время истекло , но завтыкали о том , что кадр не достроен
Px написал:
факта с фпс это не изменит
Гм...настораживает мысль о незнании , что такое ФПС. Я говорю , о кадрах в секунду , а ты о чем?
Отсутствует
Px написал:
Ты вообще читаешь, на что отвечаешь?
я да , а ты?
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
когда установлена эта привязка
Случай, когда она установления, нас не интересует, в нём fps не может быть больше refresh rate
ShadoW[=FB=] написал:
А бред который выводиться на экран - говорит о том что мы получили прерывание и время истекло , но завтыкали о том , что кадр не достроен
При корректной работе недостроенный кадр не выводится, а повторяется предыдущий
ShadoW[=FB=] написал:
я да
Незаметно
Px написал:
А какая разница? Кроме клинического случая (v-sync on) они совершенно независимы
ShadoW[=FB=] написал:
В том то и дело , что разница есть , построение кадра идет в памяти , и из памяти выводится на монитор данные не чаще чем развертка позволяет
Данные на монитор при v-sync off выводятся чаще, чем развёртка
Я тебе опять написал
Px написал:
Кроме клинического случая (v-sync on)
После чего от тебя опять последовал невнятный вопрос
ShadoW[=FB=] написал:
так ты считаешь , что видишь больше, чем выводится на монитор?
И дальше продолжилось переливание из пустого в порожнее
Отсутствует
Px написал:
Данные на монитор при v-sync off выводятся чаще, чем развёртка
и ты эти данные видишь? Ок. По другому вопрос , чем , каким средством монитор прорисует эти кадры , которые выводятся чаще?
З.Ы. При этом просьба не путать содержимое памяти текущего буфера и собсно картинки.
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
По другому вопрос , чем , каким средством монитор прорисует эти кадры , которые выводятся чаще?
Front buffer не блокируется при выводе картинки, и обновляется когда достроен следующий кадр (да, я в курсе, что картинка сначала строится в back buffer, а потом выгружается в front buffer, вариант triple buffering не рассматриваем)
Отсутствует
я шпилю без всяких там фпсов, настроек и прочего ... И нормас, на Воле играю, пинг в среднем 30, 40. ))
Отсутствует
Товарищи, хватит спорить о разных вещах.
Или я могу подкинуть еще мысль о DVI в разрезе частоты смены картинки на мониторе
Отсутствует
Skunk написал:
Или я могу подкинуть еще мысль о DVI в разрезе частоты смены картинки на мониторе
CVT-RB blanking?
Отсутствует
Px написал:
Выключи v-sync на ЖК, и запусти игру, где fps>refresh, узнаешь много интересного про tearing
Это да, многого действительно не знаю, ни о конях, бороздящих просторы сферического вакуума, ни о тиринге, но на ЖК без v-sync частенько вижу "слоеный пирог" вместо картинки.
ShadoW[=FB=] написал:
(запусти доом1 на современном ПК - убедись)
Запускаю довольно частенько. Никаких претензий. Идет "на-ура", правда, в отличие от 386х-486Х - не тормозит
ЗЫ. может, имелся в виду Packman ?
Отсутствует
SgtPepper написал:
Запускаю довольно частенько. Никаких претензий. Идет "на-ура", правда, в отличие от 386х-486Х - не тормозит
ЗЫ. может, имелся в виду Packman ?
Пакман это уже перебор , но дум тоже сильно ускорен
Px написал:
Front buffer не блокируется при выводе картинки, и обновляется когда достроен следующий кадр (да, я в курсе, что картинка сначала строится в back buffer, а потом выгружается в front buffer, вариант triple buffering не рассматриваем)
И еще вопрос , монитор всегда выводит содержимое Front buffer, или есть случаи когда РЕАЛЬНО он ничего не прорисует?
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Пакман это уже перебор , но дум тоже сильно ускорен
Небось на двухъядернике проверял, да?
ShadoW[=FB=] написал:
И еще вопрос , монитор всегда выводит содержимое Front buffer, или есть случаи когда РЕАЛЬНО он ничего не прорисует?
Зависит от движка, в теории при построении первого кадра новой сцены Front buffer может быть ещё пустым, соответственно прорисовывать будет нечего
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
но дум тоже сильно ускорен
только что запускал. нифига подобного.
Отсутствует
Px написал:
Зависит от движка, в теории при построении первого кадра новой сцены Front buffer может быть ещё пустым
Пускай он будет заполнен - вопрос предыдущий.
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
Пускай он будет заполнен - вопрос предыдущий.
Возможно такие случаи есть, не в курсе
Отсутствует
Катионные каналы, локализованные в плазматической мембране НСП, изменяют свою проводимость светозависимым образом благодаря их способности связывать cGMP, концентрация которого, как уже было сказано, зависит от функционального состояния фоторецепторной клетки.
... Народ, вы чего?
Отсутствует
Dr.Salvator написал:
Катионные каналы, локализованные в плазматической мембране НСП, изменяют свою проводимость светозависимым образом благодаря их способности связывать cGMP, концентрация которого, как уже было сказано, зависит от функционального состояния фоторецепторной клетки.
Сутра ТАКОЕ противопоказанно читать! (что употреблял? )
Dr.Salvator написал:
... Народ, вы чего?
Ничего . Просто я пытаюсь объяснить , что монитор не способен отобразить очень большое количество кадров (полных) , и бессмысленность заставлять его это делать .... я еще про человеческий глаз не упоминал - но это к дохтору
Отсутствует
ShadoW[=FB=] написал:
что монитор не способен отобразить очень большое количество кадров (полных)
ShadoW[=FB=] написал:
я еще про человеческий глаз не упоминал - но это к дохтору
Отсутствует
Px написал:
Этим , ты хочешь сказать , что моник может прорисовать 100- 200 - 300 - ....-1000 кадров в секунду?
Отсутствует