maloy написал:
но ты что-то опять непонятное выясняешь
Я пытался выяснить, почему ты в разговоре про один тип ламп начал приводить аналогии с другим типом ламп, у которых спектр заметно отличается
maloy написал:
А у обычных люминесцентных ламп (иногда неизвестного производства) излучение по спектру может гулять очень сильно .
У нормальных люминесцентных ламп спектр никуда не гуляет и даже обеспечивает вполне адекватную цветопередачу (для ноющих об обычных лампах накаливания). Те же, кто покупает лампы неизвестного производства - ССЗБ
Отсутствует
Px написал:
У нормальных люминесцентных ламп спектр никуда не гуляет и даже обеспечивает вполне адекватную цветопередачу
Нормальные лампы, стоят нормальных денег , я сомневаюсь что на работе в светильники будет покупаться одна лампочка за 65-80 грн. (Филипс 950-965).
Больше - тут и тут.
Px написал:
Дело не в цветопередаче или чем-то ещё, а дело в том что появляется доп. нагрузка на глаза. Кстати, а вот в обычных спиральных лампочках в спектре УФ-составляющая есть?
Отредактированно maloy (25.05.2009 21:55:07)
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
maloy написал:
я сомневаюсь что на работе в светильники будет покупаться одна лампочка за 65-80 грн. (Филипс 950-965).
Гы, так у 9-ой серии срок службы не высокий, достаточно 8-ой серии, а они в районе 40 грн
maloy написал:
Больше - тут и тут.
Там - мелочь, больше - тут
maloy написал:
Дело не в цветопередаче или чем-то ещё, а дело в том что появляется доп. нагрузка на глаза
Из-за чего же?
maloy написал:
Кстати, а вот в обычных спиральных лампочках в спектре УФ-составляющая есть?
Угу, есть, пора паниковать?
Отсутствует
Px написал:
Там - мелочь, больше - тут
И не лень было это всё читать?
Кстати, а на работе у вас лампочки дневного света подключены через ЭПРА или просто дроссель+стартер?
Отсутствует
maloy написал:
И не лень было это всё читать?
Не, написано то толково
maloy написал:
Кстати, а на работе у вас лампочки дневного света подключены через ЭПРА или просто дроссель+стартер?
Без понятия, я наверх не лазил
Отсутствует
Можно легко проверить - если при клацании выключателя он сначала померцают, а потом включаются - то обычный балласт. Если включаются мгновенно - ЭПРА.
Если используют обычные балласты, то фактически лампочка мигает с частотой 50Гц, что тоже сказывается на большей усталости зрения. Более дорогой способ - подключать через ЭПРА - электронный балласт. Он хоть и приличных денег стоит (фирменный, Osram, например), но зато повышает напряжение и частоту тока, что продлевает срок службы ламп и выдаёт более ровный световой поток.
Отсутствует
maloy написал:
Если используют обычные балласты, то фактически лампочка мигает с частотой 50Гц, что тоже сказывается на большей усталости зрения.
Умные люди не ставят такие лампы по одной, иначе приходит дядя из охраны труда и делает плохо
Отсутствует
Px написал:
приходит дядя из охраны труда и делает плохо
А дяде дают на лапу, он закрывает глазки и ничего не видит (личный опыт с моей работы)
Отсутствует
BulDOGk@ написал:
А дяде дают на лапу, он закрывает глазки и ничего не видит (личный опыт с моей работы)
Это первый звоночек, что надо задуматься над данной работой
Отсутствует
Вообще-то солнце куда вреднее любой из ламп дневного света. Это и УФ облучение, и тепловое, и еще и радиационное! Вы вообще головой думаете, когда на солнце без рад-костюма выходите? Это же пипец как опасно! И антидоты не забывайте принимать!
Отсутствует
s0rr0w написал:
Вообще-то солнце куда вреднее любой из ламп дневного света. Это и УФ облучение, и тепловое, и еще и радиационное! Вы вообще головой думаете, когда на солнце без рад-костюма выходите? Это же пипец как опасно! И антидоты не забывайте принимать!
Какие антидоты? Эти мутанты давно уже из аптечки инд.хим. защиты
все таблетки сожрали и омнопол вкололи
Отсутствует
Ага, и сигареты табаком курить!
Отсутствует
FoboS написал:
И водку бутылками пить!
Ну это не проблема в принципе...
З.Ы.: Выпускной близок к нашей глотке
Отсутствует
вы переиграли в fallout3 и пересмотрели национальной рыбалки..паалюбому..а некоторые еще и ремба насмарелись..в с.в.а.т. хотят ужас, как страшно жить
Отсутствует
s0rr0w написал:
И антидоты не забывайте принимать!
FoboS написал:
И водку бутылками пить! И батоны булками есть!
это была аллюзия на "Сталкер".
La Vita e bella!
Отсутствует