Skunk написал:
По поводу питания (кровоснабжения) нервных клеток:
в той же статье на scorcher.ru чуть ниже приводится описание клеток глии, вот они то и являются частью мозгового барьера.
Кстати, я почему, собственно, обратил внимание и копнул чуток поглубже относительно питания нейронов. Дело в том, что питающие вещества поступают в нейроны не напрямую из капиляров, а из стенок капиляров. Т.е. никакого присоединения (как рисовал Жданов) нет. Грубо говоря, капиляры проходят рядом с нейронами, а не упираются в них.
- НО! тут ведь написано вот что: "Каждый крупный нейрон имеет несколько собственных капилляров у основания тела клетки, а группы мелких клеток окутаны общей капиллярной сетью.При активном состоянии нервной клетки она нуждается в усиленном поступлении через кровь кислорода и питательных веществ." Значит есть связь капилляров и нейронов .
Отредактированно 3k (10.08.2007 21:02:30)
Отсутствует
3k написал:
очень просто - брать и не пить , ничего сложного
Ну собственно я так и делаю, и действительно - ничего сложного, но случаи же разные бывают - встречи, дни рождения и т.д. Вот день рождения был, после встретился с двумя двоюродными братьями, сели хорошенько покушали, поговорили, выпили, и снова закусили, и незаметно приговорили пол-литрушку черненькой немироффа, популярного в соединенных, так сказать, штатах, а потом еще невзначай 0,7 Золота Гетьмана Полуботка, с якобы золотом на дне, и ничего так, должен тебе заметить, чувствовали себя адекватно. Потери нейронов не заметили.
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
FoxMulder написал:
3k написал:
очень просто - брать и не пить , ничего сложного
Ну собственно я так и делаю, и действительно - ничего сложного, но случаи же разные бывают - встречи, дни рождения и т.д. Вот день рождения был, после встретился с двумя двоюродными братьями, сели хорошенько покушали, поговорили, выпили, и снова закусили, и незаметно приговорили пол-литрушку черненькой немироффа, популярного в соединенных, так сказать, штатах, а потом еще невзначай 0,7 Золота Гетьмана Полуботка, с якобы золотом на дне, и ничего так, должен тебе заметить, чувствовали себя адекватно. Потери нейронов не заметили.
- если не чуствовали потерю нейронов, значит мало выпили . Опьянение (отупение ) ето и есть потеря части мозга (если я правильно понял профессоров и они нам не наврали в своих лекциях ).
Та не, ты знаешь, как-то ето нехорошо выглядит - встретились с братом и набухались.
Почему нехорошо? Просто замени процесс бухания на процесс вдыхания паров клея - не правда ли просто тупо встретится с братом и нюхать по етому случаю клей? Или например вмазаться чем-то на радостях . Так же глупо и бухать (читай травить себя) на др (за здоровье ), на свадьбе (такой праздник йопт! ), на втрече с друзьями. Потому что разницы нет чем себя травить - клеем, наркотиками, сигаретами или спиртом.
Просто клей мы не привыкли нюхать (нет культуры!), а вот травить себя сигаретами и водкой уже привыкли. Вот я вся разница.
Ниче, скоро легализуют наркотики, а через лет 100-200 юзеры на форумах будут обсуждать не вреден ли кокаин и какие части мозга убивает амфитамин .
Отредактированно 3k (10.08.2007 21:51:45)
Отсутствует
Ты тоже видать иногда выпиваешь, я говорил, что
FoxMulder написал:
встретился с двумя двоюродными братьями, сели хорошенько покушали, поговорили, выпили, и снова закусили
а тебе показалось что
3k написал:
встретились с братом и набухались
Ты говоришь совсем какие-то странные вещи, и с твоих слов, складывается такое впечатление, что я бухаю напропалую и не просыхаю. Это совсем не так - все происходит от случая к случаю. И я не набухиваюсь, а культурно разговариваю или праздную что-либо, за рюмашечкой. Не вижу ничего плохого в этом. Ты еще пойди священникам скажи, чтобы они не причащали людей, потому что давая им кагор, они тем самым как бы заставляют их нюхать клей. ИМХО, как говорит с0рр0в, ты путаешь теплое с мягким. Не верь всему что пишут, а то написать можно много всего, а вот как оно на самом деле?
Все что в меру, вредным не должно быть.
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
FoxMulder написал:
Ты тоже видать иногда выпиваешь, я говорил, что
FoxMulder написал:
встретился с двумя двоюродными братьями, сели хорошенько покушали, поговорили, выпили, и снова закусили
а тебе показалось что
3k написал:
встретились с братом и набухались
Ты говоришь совсем какие-то странные вещи, и с твоих слов, складывается такое впечатление, что я бухаю напропалую и не просыхаю. Это совсем не так - все происходит от случая к случаю. И я не набухиваюсь, а культурно разговариваю или праздную что-либо, за рюмашечкой. Не вижу ничего плохого в этом. Ты еще пойди священникам скажи, чтобы они не причащали людей, потому что давая им кагор, они тем самым как бы заставляют их нюхать клей. ИМХО, как говорит с0рр0в, ты путаешь теплое с мягким. Не верь всему что пишут, а то написать можно много всего, а вот как оно на самом деле?
Все что в меру, вредным не должно быть.
- какая разница как бухать? Мало - много, нет разницы. Например, клей нюхать раз в неделю - нормально или много? . Понимаешь о чем я? (а че тут такого! раз в неделю культурно с друзьями клея нюхнуть ) .
Ладно, может ето и неудачный пример.
Ну ты тоже приплел все сразу . Причем тут священники... Я просто хотел сказать, что всеравно чем и как травиться. (водка=клей=наркотики=никотин=ацтой=отрава=яд ).
PS: ты меня конечно извини, но по моему вы как раз таки бухали, а не культурно пили - культурно выпить ето на НГ рюмку шампанского и рюмку вина, но не две бутылки водки на троих... даже под закусон =] .
Отредактированно 3k (10.08.2007 23:41:48)
Отсутствует
3k написал:
Я просто хотел сказать, что всеравно чем и как травиться.
Не всё равно. Смотря в каких дозах. Алкоголь может быть и полезен если им не злоупотреблять
З.Ы. А вобще в наше время всё вредно
Отсутствует
Ag.Smith написал:
3k написал:
Я просто хотел сказать, что всеравно чем и как травиться.
Не всё равно. Смотря в каких дозах. Алкоголь может быть и полезен если им не злоупотреблять
З.Ы. А вобще в наше время всё вредно
- ну вот мы тут о дозах и спорим .
Да всеравно как пить - культурно или некультурно,мало или много (нажираться типа ). Потому что отраву пить культурно нельзя. Ето глупость. Такая же глупость, как если наркоманы начнут рассказывать, что немного-культурно с друзьями ширнуться ето даже иногда полезно (поднимает тонус! ).
Отредактированно 3k (11.08.2007 01:47:12)
Отсутствует
Вот вам еще инфа про пиффо :
"Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца.
Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка".
В некоторые сорта пива, для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта, который, являясь химическим аналогом кальция, занимает его место в сердечной мышце. Но функции кальция при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может, что способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, то есть приводит к сердечной недостаточности.
Регулярное употребление пива повышает риск развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей. В материалах ВОЗ указано, что потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.
Пиво намного легче других напитков проникает через гематотестикулярный барьер, оказывая токсическое действие на железистую ткань яичек и вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.
В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться - в частности, в печени - патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метилтестостерона. В результате, начинают продуцироваться женские половые гормоны эстрогены. Становится шире таз, увеличиваются грудные железы.
У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.
В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит.
Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений, которые оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие.При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. "
На форуме иксбите нашел.
PS: бррр - странно, как ето до сих пор мне минус в профиле не поставили любители пива за ету тему
Отредактированно 3k (11.08.2007 01:03:04)
Отсутствует
3k написал:
PS: бррр - странно, как ето до сих пор мне минус в профиле не поставили любители пива за ету тему
любители пива не бухают
по сему, темы "про бухло" их мало интересуют.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
3k написал:
любители пива не бухают
по сему темы "про бухло" их мало интересуют.
- ясно, я так и думал
Отсутствует
а если серьезно, то "не верю" ©.
семейство медиков в n-ном поколении (один я извращенец ) - есть авторитетные источники информациии
Отсутствует
Cutter Slade написал:
а если серьезно, то "не верю" ©.
семейство медиков в n-ном поколении (один я извращенец ) - есть авторитетные источники информациии
- О! Так узнай плиз, обьясни что не так... ато тут программисты и задроты в основном тусуются , неукого спросить .
Отредактированно 3k (11.08.2007 01:10:00)
Отсутствует
3k написал:
Так узнай плиз, обьясни что не так...
а фигли узнавать?
все и так всем известно - есть определенная доза, для каждой организмы своя, алкоголя (или другого отравляющего вещества), которая переносится организмой без каких либо последствий. проблема только свою дозу найти
если же, к примеру, злостно злоупотреблять алкоголем (периодически превышать свою дозу) - возникает необратимое разрушение клеток головного мозга (тех самых нервных клеток, нейронов и т.п. и т.д.)...
по поводу выработки "левых" гормонов - тут кому как повезет.
как организма отреагирует на превышение допустимой дозы - так и бум болеть
Ag.Smith написал:
в общем да, но алкоголь в принципе не может быть полезен. потому как яд.
в общем, оптимальный вариант - не пить вообще, но проехав на скутере (аль на машине с открытым верхом) по Киеву, и нанюхавшись СО, можно дойти до более хренового состояния, нежели от алкоголя...
это так, к примеру...
Отсутствует
Cutter Slade написал:
3k написал:
Так узнай плиз, обьясни что не так...
а фигли узнавать?
все и так всем известно - есть определенная доза, для каждой организмы своя, алкоголя (или другого отравляющего вещества), которая переносится организмой без каких либо последствий. проблема только свою дозу найти
если же, к примеру, злостно злоупотреблять алкоголем (периодически превышать свою дозу) - возникает необратимое разрушение клеток головного мозга...
по поводу выработки "левых" гормонов - тут кому как повезет.
как организма отреагирует на превышение допустимой дозы - так и бум болетьAg.Smith написал:
в общем, оптимальный вариант - не пить вообще, но проехав на скутере (аль на машине с открытым верхом) по Киеву, и нанюхавшись СО, можно дойти до более хренового состояния, нежели от алкоголя...
это так, к примеру...
- но СО ПРИХОДИТСЯ нюхать , никуда от етого не денешся (можно конечно в Гринпис вступить ) , а вот пить никто не заставляет, тоесть травимся сами.
Отсутствует
3k написал:
можно конечно в Гринпис вступить
и травиться во имя гринписа?
3k написал:
тоесть травимся сами.
вредные вещества присутствуют практически во всем - эмульгаторы/консерванты/фиксаторы.
в любом случае чем-то да траванешься.
Отсутствует
Cutter Slade написал:
3k написал:
можно конечно в Гринпис вступить
и травиться во имя гринписа?
- да, на гринписовских митингах
Отредактированно 3k (11.08.2007 01:52:57)
Отсутствует
Cutter Slade написал:
вредные вещества присутствуют практически во всем - эмульгаторы/консерванты/фиксаторы.
в любом случае чем-то да траванешься.
- не, ето разное - согласись . Если ты именно траванешся эмульгаторами или консервантами... ой-ой - самый жесткий похмел сутра тебе покажется ерундой . Раз траванешся - навсегда запомнишь, будешь потом только йогурты кушать .
А вот вред от употребления незначительный, имхо куда меньше чем от употребления (даже очень малой дозы ) алкоголя. К тому же консерванты на мозги не действуют!
Отредактированно 3k (11.08.2007 02:09:50)
Отсутствует
Cutter Slade написал:
Я немного не правильно выразился... Некоторые алкогольные напитки в определённых дозах полезны.
3k написал:
А вот вред от употребления незначительный, имхо куда меньше чем от употребления (даже очень малой дозы ) алкоголя. К тому же консерванты на мозги не действуют!
А кто их знает? Может и действуют. Вот проведи научно-иследовательные работы и докажи что не действуют
З.Ы.
Алькоголь - вредно
Фастфуд - вредно
Консерванты - вредно
Пищивые красители и прочие синтетические добавки - вредно
Дышать нашим воздухом - вредно
Напрашивается вывод: жить вредно
Можно в принцыпе отказатся от всего вредного и уехать в какие-нибуть Гималаи, поближе к чистой окружающей среде и дожить до 100(а то и больше) лет. Но разве это будет жизнь?
З.Ы. Ещё скажите что я не прав
Отсутствует
Ag.Smith написал:
Cutter Slade написал:
Я немного не правильно выразился... Некоторые алкогольные напитки в определённых дозах полезны.
3k написал:
А кто их знает? Может и действуют. Вот проведи научно-иследовательные работы и докажи что не действуют
З.Ы.
Алькоголь - вредно
Фастфуд - вредно
Консерванты - вредно
Пищивые красители и прочие синтетические добавки - вредно
Дышать нашим воздухом - вредно
Напрашивается вывод: жить вредно
Можно в принцыпе отказатся от всего вредного и уехать в какие-нибуть Гималаи, поближе к чисто окружающей среде и дожить до 100(а то и больше) лет. Но разве это будет жизнь?
З.Ы. Ещё скажите что я не прав
- может консерванты и вреднее алкоголя, может быть еще есть что-то вредное, мы не знаем, но разве ето повод травиться той отравой, о которой уже достаточно известно?
По списку - ты прав,только надо вот тако расписать (чтоб понятнее было :
Алькоголь - вредно - не употреблять.
Фастфутд - вредно - не употреблять.
Консерванты - вредно - приходится употреблять, никуда не денешся.
Пищивые красители и прочие синтетические добавки - вредно - приходится употреблять, никуда не денешся.
Дышать нашим воздухом - не очень полезно - приходится вдыхать, никуда не денешся.
Напрашивается вывод: нафига бухать и есть в макдональдсе?Зачем еще больше себя травить? И без етой дерьма хватает отравы .
Отредактированно 3k (11.08.2007 02:46:08)
Отсутствует
3k написал:
Консерванты - приходится, никуда не денешся. - А кто тебе мешает кушать одну только растительную пищу?
Пищивые красители и прочие синтетические добавки - приходится, никуда не денешся. Опять же, никто не заставляет пить разного рода Кока Колы и употреблять остальную подобную дрянь
Дышать нашим воздухом - приходится, никуда не денешся. "уехать в какие-нибуть Гималаи, поближе к чистой окружающей среде"
Отсутствует
Ag.Smith написал:
3k написал:
Консерванты - приходится, никуда не денешся. - А кто тебе мешает кушать одну только растительную пищу?
Пищивые красители и прочие синтетические добавки - приходится, никуда не денешся. Опять же, никто не заставляет пить разного рода Кока Колы и употреблять остальную подобную дрянь
Дышать нашим воздухом - приходится, никуда не денешся. "уехать в какие-нибуть Гималаи, поближе к чисто окружающей среде"
- ты знаешь, ты опять прав - исправил мой список, я сразу и не подумал, надо было так и написать .
А если серьозно - про консерванты,красители и прочие синтетические добавки мы пока не знаем вредны они или нет (вроде бы вредные, хз) , про водку, пиво и сигареты знаем - вредно. Ладно еще травиться по незнанию (пить кока-колу, кушать всякий консервированный ацтой ) , но знать все и травить себя - тупость.
Отредактированно 3k (11.08.2007 02:57:12)
Отсутствует
3k написал:
И без етой дерьма хватает отравы
Но лишь это "дерьмо" является основным способом время провождения(вместе или отдельно пишется? ) граждан словянской национальности. А раз оно таким является, значит этим "дерьмом" травится приятнее, логично?
Отсутствует
Ag.Smith написал:
3k написал:
И без етой дерьма хватает отравы
Но лишь это "дерьмо" является основным способом время провождения(вместе или отдельно пишется? ) граждан словянской национальности. А раз оно таким является, значит этим "дерьмом" травится приятнее, логично?
- есть еще очень много способов времяпровождения... например - спрыгнуть с крыши дома, засунуть пальцы в розетку. А раз ето способы времяпровождения граждан (неважно даже какой национальности ), значит таким дерьмом приятнее заниматься!
Отредактированно 3k (11.08.2007 02:59:36)
Отсутствует
А ты где-нибуть видел компашки по 3-10 человек, которые после работы чтоб развлечься пытаются
3k написал:
спрыгнуть с крыши дома, набить кому-нибудь фейс, пописять в парадном?
Согласен на счёт фейса - такие бывают
3k написал:
А раз ето способы времяпровождения граждан (неважно даже какой национальности ), значит все ето не является дерьмом!
Значит алкоголь и остальное, о чём шла речь выше уже не "дерьмо"?
Отсутствует
3k написал:
значит таким дерьмом приятнее заниматься!
Каждому своё Одни с крыш прыгают(паркур? ), другие водку/пиво пьют
Отсутствует