Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказывает серьезные опасения по поводу безопасности компактных флуоресцентных ламп (CFL).
Напомним, что ранее Конгресс США принял решение о полном отказе к 2013 году от ламп накаливания и переходе на энергосберегающие лампочки, позволяющих сэкономить до двух третей расходуемой электроэнергии.
Однако эксперты министерств здравоохранения Канады и Великобритании предупреждают о том, что использование данного типа ламп представляет серьезную угрозу здоровью человека, так как, во-первых, в CFL присутствует высокотоксичная ртуть (4-5 милиграмм), а во-вторых данный тип ламп характеризуется высоким уровнем радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей.
На Энергетическом международном форуме в Найроби в феврале представители 140 стран поддержали декларацию по снижению использования ртути в товарах общего пользования, таких как термометры или электроприборы, однако это пока номинальное решение.
А пока в случае, если у вас разбилась флуоресцентная лампа, медики рекомендуют немедленно открыть окна и вывести из помещения людей и домашних животных, по меньшей мере, на 15 минут, пока не выветрятся ядовитые пары ртути.
Теперь будем жить при свечах, а лучше при солнце.
Отредактированно BulDOGk@ (25.05.2009 06:41:11)
Отсутствует
BulDOGk@ написал:
Теперь будем жить при свечах, а лучше при солнце.
http://www.cs.iptcom.net/forum/viewtopi … 055#p83055
Отсутствует
BulDOGk@ написал:
так как, во-первых, в CFL присутствует высокотоксичная ртуть (4-5 милиграмм)
В герметичной колбе, но кого волнуют такие мелочи, правда?
BulDOGk@ написал:
а во-вторых данный тип ламп характеризуется высоким уровнем радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей.
/*Достаёт из загашника ДНАОП по ЭМИ*/
Давайте в цифрах, частота, напряжённость поля, плотность потока энергии
Отсутствует
кто-то из последних сил пытается лоббировать свой свечной заводик...
Отсутствует
kaa написал:
кто-то из последних сил пытается лоббировать свой свечной заводик...
Нефиговая, однако, я Вам скажу, попытка...
No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death
Roger Waters (Amused to Death)
Отсутствует
Значит будем свечки юзать
Отсутствует
свечки есть, а где же подсвечники ?
эти ?
Отсутствует
Я уже боюсь себе представить лампочки, и методы их применения...
Отсутствует
как страшно жить
Отсутствует
Порвало:
а во-вторых данный тип ламп характеризуется высоким уровнем радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей.
Даааа, высокий уровень радиационного фона. Хорошо хоть не излучения...
Наверное, у них там лампочки из специального кварца делают, с добавлением стронция, урана, и прочих добавок
Электромагнитное излучение у лампочки! Черт, точно, совсем забыл, свет является тоже электромагнитным излучением!
Наверное речь идет про какие-то хитрые лампочки, с ядерной накачкой наверное, что излучение от них эквивалентно прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей!
Вердикт - статья полный бред. Из той же серии, что и ГМО.
Отсутствует
Доля правды в статье есть, я её уже читал раньше. Все знают УФ-лампы, которыми дезинфецируют помещения? Когда их включают, просят всех выйти, чтоб глаза не испорить. Так вот, обычные лампы дневного света внутреним составом газов никак не отличаются от УФ-ламп. Просто на внутреней стенке лампы сделано напыление, взаимодействуя с которым изначальное излучение преобразуется в нормальный спектр для человеческого зрения. Но при этом более или менее (в зависимости от производителя) синяя часть спектра (ультрафиолетовая) там присутствует.
Жизнь сама по себе бессмысленна. И только мы наполняем ее смыслом.
Только дайте мне возможность ворочать миллионами, и я упру миллиард/
Отсутствует
maloy написал:
Просто на внутреней стенке лампы сделано напыление, взаимодействуя с которым изначальное излучение преобразуется в нормальный спектр для человеческого зрения
А у УФ-лампы, значицца, его нету?
Отсутствует
Px написал:
А у УФ-лампы, значицца, его нету?
А ты не видел? Там просто стекло без напыления
Отсутствует
maloy написал:
А ты не видел? Там просто стекло без напыления
Вот тебе спектр люминесцентной лампы, расскажи, как без напыления ты получаешь УФ?
Отсутствует
http://www.ua.all-biz.info/zoom_item.ph … t_number=0
http://www.infodez.ru/equip/759.html
Px написал:
спектр люминесцентной лампы
К тому же люминесцентной - уже означает с покрытием (люминофором).
Отредактированно maloy (25.05.2009 17:18:14)
Отсутствует
Примерно те же УФ-лампы используются и в соляриях для загара, которые сейчас модны, помните фильм "Пункт назначения", кажется 3-я часть,или 4-я, непомню, там где двух девченок сожгли в УФ-пеналах ?
Отсутствует
maloy написал:
http://www.ua.all-biz.info/zoom_item.php?oid=83655&what=photo&market_start_number=0
http://www.infodez.ru/equip/759.html
Это другой тип ламп, с другим спектром и максимумами излучения , потому сравнение с бытовыми CFL некорректно
maloy написал:
Px написал:
спектр люминесцентной лампы
К тому же люминесцентной - уже означает с покрытием (люминофором).
К этому я и веду разговор , так вот от этого самого люминофора ничего не зависит в спектре излучения?
Отсутствует
koff написал:
Px, ты издеваешься над малым?
Пока нет, выясняю подробности того, что он написал
Отсутствует
лампы опасны для здоровья
и так будет с каждой!!!!1111
Отсутствует
Вообще, насколько мне известно, обычное стекло не пропускает почти УФ.
Поэтому лампы УФ-делаются из специального стекла, но без покрытия.
Отсутствует
Px, без обид, но ты что-то опять непонятное выясняешь. Что значит
Px написал:
Вот тебе спектр люминесцентной лампы, расскажи, как без напыления ты получаешь УФ?
Ультрафиолетовый спектр будет и в обычной УФ-лампе без напылений и в покрытой люминофором, просто в разных количествах.
Это в аквариумных люминесцентных лампах, где спектр более-менее приводится в порядок. А у обычных люминесцентных ламп (иногда неизвестного производства) излучение по спектру может гулять очень сильно .
s0rr0w написал:
Вообще, насколько мне известно, обычное стекло не пропускает почти УФ
В принципе и пиво вредно пить . Поэтому я мысль веду к тому, что ультрафиолетовое излучение в определенной степени вредно для глаз. И поэтому хоть может и ненамного, но вреда глазам будет больше.
Отсутствует
maloy написал:
В принципе и пиво вредно пить . Поэтому я мысль веду к тому, что ультрафиолетовое излучение в определенной степени вредно для глаз. И поэтому хоть может и ненамного, но вреда глазам будет больше.
Зато полезно для организма. Витаминчик D генерировать.
Отсутствует
Витаминчик Д лучше в Египте или Турции генерировать
Надо бы деньжат насобирать да съездить хоть раз, пополнить запасы
Отсутствует